言いたいことはある程度理解するにしても、自分たちは当事者でない身分であるからそう感じるのであって、
1か月以上もハウジングをおあずけにされて運営への不信感を溜めていたであろう人達の前で
同じこと言えるのかという意味でも、ある程度空気は読んでもらった方が良いんじゃないかと思います。
Printable View
まあ普通に抽選落ちた人もいるわけで 0番バグの人は可哀想だなっとはおもうけれど対応にはちょっともやっとする
まあ他人のギルなんでどうでもいいんですけれど
余計に書き込んで、よそでやれ。って言われたらぐうの音も出ないんでこの辺でw
雑談ってテーマなしの会話って意味ですからね。
思った事を何でも書いていい愚痴スレじゃなくて、ここは雑談という会話をするスレなので。
雑談というからには相手、読み手の事を考えて発言をするべきで、「言いたくもなるから言う」と「言いたくもなるが堪える」のどちらが適切な振る舞いか分からないのであれば余所でやってもらう方が宜しいかと思いますよ。
奇数パッチってやることあります?
土地の件、他人のギルにそんなに興味あるんですねえ……という感想しかなかった
誰かは得してるかもしれないけど別に自分は損してないんですよね。
自分以外の誰かが得するのは許せないって人はそんなにいっぱいいるのかな。
土地代そのまま返ってきてハウスも所持できた人間が居るってことは、その浮いた分のギルがエオルゼア経済に還元されてみんなWIN-WINなのでは?!
そうはならんか
見かけた意見の中で「0番当選した土地の前に返金受付NPCを配置して完済したら消えるようにしよう」ってのが一番おもしろかった。
(取り立てNPCシステム)
そういやクラフターの金策チャンスってことにもなるんですね。どんなハウジングでも必ず使われる鉄板商品って何があるんだろう?
めっちゃどうでもいい話なんですけど、竜騎士のスペルスピードだけ基礎値の400ではなく386なの何故かと思いまして…睡眠も8時間しか取れず気になって仕方ありませんw
新生時代の竜騎士魔法防御力問題の名残なんですかね~。有識者の方解説お願いします!
賢者とリーパーのデザインコンテストきたけど
こんなん賢具に絶対ファンネル突っ込んでくるヤツいると思うのはオレだけか?
むしろオレがやろうかな…ちょっと考えてみるわ
今日でFF11がサービス開始されて20年たったみたいです。
FF14は果たして20周年を迎えられるのか楽しみ。
まずは来年の10周年を迎えるところからですかね
10周年にまた公式本出してくれんかなぁ
吉田P/Dと坂口さんとの対談あるとなお嬉しい
ストーリーが終わってからもどんどん続いているのがFF11だけど、まずFF14のストーリーはどこまで続くのだろう。
暁月でフィナーレしたかと思えば既に次の10年への積み重ねが始まってるしもう10年でストーリーが終わるのかすらわからんですねw
古代で、宇宙で、神域で、いろんなものに喧嘩売ったり買ったりしてきたヒカセン、
10年後にはどこのどいつと殴り合ってるのだろうw
住宅の取得期限について
https://forum.square-enix.com/ffxiv/...81%84%E3%81%A6
フォーラムとtwitterくらいしかアナウンス出していないけど、割と重要な表示バグなのだから「トピックス」か「お知らせ」にも出すべきだと思うけどどういう基準なんだろ?
意図された表示だからバグではないと思う。その不具合報告も「不具合以外の報告」に入れられてますし。
ただ、かなり重要なことでトピックスにも出した方がいいってのは賛成。
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes...b458b9840ccbdf
で言っていることと実際の表記(意味)が違うのだからどう見てもバグでしょう…
フォーラムやtwitterでの公表の時系列的に見ても「意図された表示」というのは後付け。
昨日のメンテ明けまでに制限事項として伝えていたらギリ「意図された表示」としてとらえられるのですが…
あの報告自体の判断は仕様でも不具合でもなく「不具合以外の報告」です。
不具合(バグ)は開発の想定外の動き(表示)のことです。
告知されてたかどうかはともかく、これが開発の想定通りの表示である以上それは不具合(バグ)ではありません。
どちらかというと、プロデューサーレターへの載せ忘れだと思っています。
エメトセルク大人気だからしゃ~ないし、原初世界メインのお話だからしゃ~ないのはわかるけども!!
やっぱアルバートもちょっとは出て来る場面があってもよかったんじゃないだろうか6.0メインストーリー…。
「魂ごともっていけ」はめちゃくちゃ鳥肌立ったし、第一世界の光の戦士たち好きだったからちょと残念。今更だけどね。
PVPもPVEもなんかわからんが強いからナーフしろって意見が多いのはなんでだろう。
みんな強くなった方が絶対楽しいのに。
自宅近くにお菓子の家ができたので遠目でみてみると、屋根の赤い部分が確かにグロテスクっぽくみえなくもないんだよな、鮮やかすぎて…
かわいいデザインだとは思うんだけども。自宅がラベということもあり、自分はそんな気にならないけど、場所によっては悪目立ちしちゃうんだろうな。
極端な事を言うと、可愛いうちの子しか見えていないから他人のハウスがあんまり気にならない。
エンピの高台にどんと構えたお菓子の家を見て「異人館がある、異国との交流が盛んになってきた証だ」と宣った人がいた。
異人館と言えば
クガネにあるガレマール帝国領事館の門衛たるフェストゥス氏はいつまでヒカセンのことを蛮人呼ばわりし続けるんだろう?
もうおめーの国無ぇぞ…!
ただの自論ですが、強さにも上限と個性とバランスがあるよねって話をしてるんだと思います
ワンパンで即死は面白味が無いし、30秒くらい殴り続けないと倒せないのはダレる
10秒くらい殴れば倒せる(=5~6万ダメージ出せる)のが攻撃してる側と攻撃されてる側に納得感あるよねという上限
戦闘系のジョブは7秒で倒せる代わりに防御力が紙だったり、機動力が無い
補助系のジョブは13秒かかる代わりに3秒のスタンを持っていたり、味方を回復できる
みたいな、ジョブごとに攻撃/防御/補助の割り振り方は違っても総量は同じという個性とバランス
で、忍者の話をしてるんだろうなぁと思うけど
攻撃力も高くて、バリアと機動力もあって、スタンと回復もできる
それって攻/守/補助に割り振るポイントの総量が多くない?
分身の効果時間とか、LBの基礎ダメージとか、耐久性とかスタンとか何か手放しては?となるんじゃないでしょうか
みんな強くなった方がとはいっても、HPが5万に対して攻撃力はもう上限のはずなのでナーフが中心になる気もします
絶竜詩の邪眼フェーズ、よく見るとアルフィノがルインラを目玉に打ってることが分かったのだけどあれはダメージ入ってるんかな…
クリスタルタワー関連でメインクエストにおいて必須になって
コンサポ対応で改修する必要があると言われてたけど
なんでQIB用に別途新しく用意するて方には行かないの?そこが疑問になってる。
クリタワ改修なんて話出てましたっけ?あれメインに必須なサブクエの立ち位置でメインじゃないから対応予定なしだと思うんですが
24人なんで気楽に とかいう斜め下の発言してた記憶があってクリタワも入れるべきでは?ってスレもたってたはず
いやメインクエ進めるためにクリタワしないとメインクエ進めれない必須な時点でサブクエて体を成してないでしょ
推奨ではなく必須。
それにここまでコンサポを対応して今後は8人コンテンツもする予定と聞いたけど、そこまで1人でやってきていきなり24人て気楽かと言われてもね。
クリタワは頭割りマーカーくらいしか手入れしてないのでは
QIBとして新たにバトルを作って、どちらでもクリアフラグが立つようにしてもらった方がいいと思うんですけどねぇ
他のプレイヤーと一緒にコンテンツ行くのはちょっと…って人は各ロールの責任がどうのとかじゃないと思うので…
(この投稿のことだったらすみませんね。ギミック丸々作り変えるならそういう避けられない改修のときにという意味で
コンサポのためにクリタワ作り直すべき!とは思ってませんので)