-
アムダやワンダラーのマラソンは想定外だから素早く修正しましたね。
しかし戦士も想定外とライブレターでいいましたよね?
なら、マラソン潰してる暇が有ったら、戦士と竜騎士の修正も素早くしてくれませんかね?
マラソン潰しなんて殆ど意味なかったですし
マラソン潰しがアレだけ早く出来るなら、不具合と認めてる戦士と竜騎士を10月30日くらいまでには修正できますよね?
あと、新規への配慮として、戦士を先に50にした人は戦士が強化されるまでの月日は月額料金を無料になるくらい事をしないと失礼ですよ?
なんせ不具合と認めて遊ばせてるんですから。
-
戦士とナイトの差はテストプレイをすればすぐに気づいたと思うのですがバトルチームのみなさんは本当にちゃんとテストプレイしていたのでしょうか?
あと修正は2.1らしいですがいくらなんでもそれは遅すぎませんか?
-
修正箇所は「○○を○○に変更しました」じゃなくて「○○の理由で○○を○○に変更しました」とすると開発がどの程度戦士の強さとプレイヤーの不満を理解しているかが分かります
P自身の発言がそれを理解しているとは思えなかったので是非ともそうしてもらいたいものです
7箇所って相当な調整ミスだと思うんですが、開発ではそうは思ってないんですかね?
-
修正が遅すぎる
パッチ2.1で修正というのはあまりに遅すぎる。
あと2ヶ月の間、戦士はバハに野良で参加する事が難しい状況が続くという事ですか?
論外ですね。最低でも今月中にはしてもらいたい。
それとも開発の方々はバハ行きたいなら2.1までナイトやってろ、とでも言いたいんでしょうか
-
前回のプロデューサーレターLIVEのテスト放送で戦士のことについて触れると吉田Pが言ったので、ものすごく期待しましたが結局答えがラースを維持しとけってなんじゃそらって感じでした、そんなことは誰でもやってます。
ユーザーに対して研究不足と言っておいてこんな低レベルなことを言われるとは思ってもいなかったです、有志の方々が書いた戦士とナイトの差についての考察など読んでないんでしょうね。
しかも白でCFに潜って戦士を見ただけで戦士のことを理解した気になっているようですが、戦士の現状を理解する気があるのなら戦士でプレイするのが普通でしょう。
吉田Pはプライドが高そうなので研究不足と軽口をたたいた以上素直に調整不足を認めることが出来ないようですが、ユーザーは一言「こちらの調整不足でした、戦士の方々すみません」
と言って速やかに調整案を出してくれればそれで納得します。
なぜそんな簡単なことが出来ないのでしょうか?はっきり言って戦士をプレイしている人からすれば「俺は悪くない、強化してやるから2か月我慢しろ」、こう言われてるのと同じことです。
まずは吉田Pが自分の認識の甘さ、理解の浅さを認め謝罪し、調整案を公開することが先決だと思われます。
-
修正が遅すぎてナイトとの差は開く一方
プロデューサーレターLIVEで戦士の修正を発表していただき、安堵しております。
しかし、現状はまだ強化は行われておらず、戦士はバハムート迷宮に出禁の状態です。
その原因はもちろん、7箇所も修正しないとナイトと同レベルにならない性能の低さが理由です。
将来的に改善していただけるということですので、神話装備を集めながらのんびり待っていれば良いと思っていたのですが、新たな問題が浮上してきました。
戦士の神話装備と同性能であるアラガン装備をナイトだけが揃えることができる上、パッチ2.1が実装された段階で、「神話を全て投入した戦士」と「ナイトでアラガンを揃えてパッチ後乗り換えた戦士」との間に差異がない。
という問題です。
これは非常に度量の狭い意見かもしれませんが、不遇な状態の中、戦士として頑張ってきたプレイヤーには酷な仕打ちのように感じられます。
そのような点を鑑み、7つの修正点の中でもレターLIVEで明言しておりました、バハムート迷宮1層と4層においてナイトと同等に耐えることができる、という修正を早急に実装していただくことはできないでしょうか。
その点だけなんとかしていただければ、バハムート迷宮に挑めると思います。
-
自分も先日のレターライブの解答にははぁ?って思いました
ラース維持うんたんはみなさん既にやってる事だと思うのに、更に前回のではアディショナルが揃えば強いともおっしゃってましたがこれはどうなってるのでしょうかね
忠義の盾とディフェンダーが同等としましょう
でもナイトにはカット系のWSを使わずともフラッシュの暗闇盾のブロックとあり既に固さが違います
この変をわかっててラース維持とか言ってたのでしょうかそこが疑問です
取り合えず変更項目が7つあるらしいのでそれを先に教えて欲し
-
>ナイトにも出来ることを戦士にもできるようにする
・・・
-
ナイトの「剣」と副装備「盾」に対する、振りが遅いのに攻撃力が高いわけでもなければ副装備もない戦士の「斧」の不条理も解決するといいなぁ…。
-
まぁ私はナイト戦士どっちもやれますのでどう強化されようとも大歓迎ですけどね。
別にナイトVS戦士って流れに持っていく必要もないでしょう。そのためのジョブチェンジです。
戦士強化されるなら
①ラース中に強力リジェネ+ケアル回復量30%UP
②ラースストックを5から3に。
③スチサイで旧のようにHP大幅回復
④被ダメージ蓄積を攻撃力UPに昇華するようなアビの追加
ようはラース維持でモリモリHP回復するようにして、やわらか戦車でも生命維持できるってスタイルで。