無人島入口の【最初のビーチ】がステキなので、何か要素が増えてくれるとうれしい。
遅ればせながらランク10になりまして
島内をぐるぐる回っていたところ、盲点というか、初心に帰るというか
無人島の一番最初に上陸するビーチ(ルガディンが豆粒に見えるビーチ)の見た目が素敵な事を再確認しました。
マップを見る限り特に名称が無さそうなビーチなので、便宜上「最初のビーチ」と呼称します。
モラビー側の島外へ移動する時と、一部イベントで使われるのみで、
普段特別何かをする場所ではないですが、あれだけキレイなので何かこうモッタイナイなぁと感じてしまいました。
そこで例えば【最初のビーチ】に追加して欲しい要素あれこれ思い付き案
・どなたかの提案でありましたが、瓶に入った手紙が最初のビーチに流れ着く、とか
・フレンドさんを呼んで、ビーチバレーやブリッツボールが出来る場所にするとか(ぉ
・島内の水場はどこでも釣りができるようにするとか!(これが本命の要望ではありますが)
・最初のビーチの海に、水生系ミニオンを水の中(海の中)に放せるとか!
・最初のビーチに、ウェルカムボードや入場ゲートなどを建てられる(クリックすると島主からのメッセージが読める)とか!
・サンセットバーベキュー会場にするとか!
・「海上花火打ち上げ施設III」とか追加してもらって、夜になったら花火を打ち上げられる(だんだん花火のグレードが上がる)とか!
…etc
何かこう最初のビーチへ赴く機会に繋がる要素を増やしてくれるとうれしいです。
現状、自分で出来る事としては、CFマッチング待ちなどに
フライングチェアーマウントに乗って、ビーチに佇んでぼーっと景色を眺めたり
カラフルなテーブルサンゴの周辺をパシャパシャ延々と泳ぐ事くらいでしょうか。
と、書いていて、さらに例えばハウジング調度品の【ロミンサン・ユーティリティコット】これを素敵な技術でフライングマウント化してもらえると、最初のビーチも含めて無人島のどこでも好きなところで眠れそうなのでとっても欲しいです!(既存のフライングベッドマウントより無人島に似合う見た目のベッドマウントが欲しいというこれまた要望)