新生放送の裏で、また一人で根性版の最後をやらされるが如くの待遇のひろし
がんばれひろし
まけるなひろし
Warrior of Lightは 君だけだ
愛と勇気だけがフレンドさ
Printable View
新生放送の裏で、また一人で根性版の最後をやらされるが如くの待遇のひろし
がんばれひろし
まけるなひろし
Warrior of Lightは 君だけだ
愛と勇気だけがフレンドさ
14関連なだけで14の話じゃないですけど極ベヒえぐかったですね…。
ほぼ即死攻撃のモーションが早いわ、タンクする為にガンス持って行っても
神速魔ミールストームや頭クルクルで敵視が後半取れないわ。
結局おまけで付いてたヒーラースキルを上げヒールも出来るアタッカーとしてクリア。
その分クリアした時は達成感も一入で総合的には楽しかったですが。
本日、ゲロルトから氷片を持って来いのイベントを聞いてからロウヒ沸かせパーティで現地に向かったところ、すぐにロウヒが出現して雑魚狩りをすることなくロウヒから氷片5個を取得してエウレカ:パゴス武器の最終起用を完了しました
当然、突入前の日に雑魚狩りをしてくれていたものと思いますが、2回連続でゲロルトから氷片を持って来いのイベントを確認後にロウヒが沸いた事からロウヒ沸かせ条件の一つはゲロルトからのメッセージではないでしょうか
ロウヒ沸かせパーティに参加してもロウヒが沸かないと感じている人はお試ししてはいかがでしょうか
流れ豚切りで申し訳ないのですが
皆さんの「これが私のメインジョブです」って言うときの基準てなんでしょう(・ω・)
1番(IL・装備が)整ってる/育ってるジョブ?
1番プレイ時間が長いジョブ?
初期ジョブ?(そうすると蒼天・紅蓮から追加されたジョブはメインって言えなくなっちゃいますね…)
最近よく出すジョブ?
「昔は○○だったけど今は**メインですね~」って感じですかね。
「一番使いこなしてるジョブ」の人もいれば
「一番愛してるジョブ」の方もいて、人それぞれですね~!
1ジョブに特化している人もいれば、いろいろなジョブを出せる人もいてどちらも尊敬です…!
回答ありがとうございました(n*´ω`*n)
スレ違いになるので雑談スレに引っ張ってきましたけれども
「2018新生祭の報酬「ホワイトレイヴン」について」スレの吉田Pの書き込み
>メインストーリーは途中で放り出され、吉田が指揮を執ったグランドカンパニーシナリオがメインストーリーに取って変わり、
メインストーリーの代わりがグランドカンパニーシナリオだと当時公表されていましたか?
私全然記憶にないんですが
むしろ吉田Pがグランドカンパニーには所属しなくても大丈夫と言った記憶があるのですが
(実際そのために私はGCに所属せずGCクエストもやってないし、やらなくても問題ないサブクエスト群のひとつという認識でした)
当時そのような認識/位置づけであったのなら「GCクエストはメインクエスト相当のものとしてお楽しみください」と明言/誘導すべきであったと思うのですが
どうだったのでしょう?
そういえば新生時にレガシーキャラはちょっとだけ違った展開がある(ただし紅月下の闘いをクリアしたキャラに限る)ってことがあって聞いてない!ってなりましたが
今思うと吉田Pの中では俺のシナリオクリアした奴が旧版完走者、メインストーリーとかメインじゃないという認識だったのでしょうか
それとは別に、わざわざ「吉田が指揮を執った」と主張しているのにストーリーやシナリオを主語にして他人事のように言うのはどうかと思います……