ふむ。「CFを利用する心構えについて」というスレを作れば解決ですね。
Printable View
ふむ。「CFを利用する心構えについて」というスレを作れば解決ですね。
僕はかぶき者の相手や子守子育てをするためにCFにキューを入れているわけではありません。
CFでマッチしたプレイヤーの振る舞いに不満があれば、不満だと正直に伝えるのが一番誠実ではないでしょうか。
それを愛だのなんだのと取り繕っていらぬお節介をするから薄っぺらく聞こえるのです。
ゲームをする上で全てのプレイヤーは平等です。「弱者」への一方的な施しを強いるような論旨はいただけません。
とはいえ、その心意気は素晴らしいとおもいますので、どうぞご自身で実践し続けていただければいいのではないですか。
余談ですが、「弱者」というのも随分な物言いですよね。私が経験の浅さを理由に自分のことを表現されているとしたら憤慨すると思います。
私も一緒ですよ。
初心者とか、熟練者とか関係ないですよ。
ただ、誰しも遊べるゲームなはずなのに、遊べない。
まぁ、ワンパターン(と思われる?)攻略方法に固執してる方が多いんではないんでしょうか?
あと、攻略終えないと出てこない宝箱があるから余計なんでしょうね。
だからこそ、
必ず攻略したい。
何周も回りたい。
と、思うのなら、CFなら難しいでしょうね。
その為の掲示板だと思います。
誰しも、気楽に遊べるような措置をせっかくとってくれてるのに、それを選べない(選ばない?)のは何故?
と、思います。
住み分け出来そうな気がしますけどね。
色々な意味で
誰かが言っていた。
救済。
子守とかするために、遊んでるわけではない。
もっともですが、ストレスたまるくらいなら。
同じ場所目指してる人と遊べばいいんではないんでしょうかね?
システムが無いのなら、仕方ないのですが・・・
そういう人のための措置だと私は思っていますけどね。
掲示板利用は。
言葉って、書くのと声に出すのと違うんですよね。
感情が無いのは書く方です。
だからどうとでも取れるわけですけど。
余計に道徳心いるんですよ。
書く方の方が。
それを分かってない人の方がきっと多いんですね。
だったらCF申請者はクリア前提で申請してはいけないと?
優しく出来ない奴はCF禁止だと?
まったく論点がおかしい
どちらの立場であっても、譲れない部分があるならPT掲示板使えが正論です。
CFは、すごいカオス状態です。何百回も周回してる人と、昨日今日初心者が入り混じるところ。
ただ一点だけ共通するところ=とにかくクリアしたいです
これを達成できない場合はどんなケースだろうとNGです。
装備にこだわりがある、初回で擁護されたい、範囲狩りで最短クリアしたい、などは全て個人的要求であり
これらをCFに持ち込むこと自体が我侭でありトラブルの原因なんです。
CF申請するならクリア以外求めない・他に要求があるならPT掲示板
それでもいざこざが止まらないなら、CFのシステム改善での住み分けしかないんです。
フラットさんが言ってることは善だけ。
しかし善だけの人なんて居ないでしょう?
このスレ現段階ではあらぬ方向にシフトチェンジしてますが、みなさんそう言うこと(なにが正しいことか)はわかってると思います。
正しいことはこれだ。悪いのはこれだ。
今回で言えば暴言はダメだってこと。
それで今もめてる弱者は守らないといけないことですかね。
でもいつもいつでも他の人に優しくは出来ない、確約出来ないから落としどころとして善行は強要出来るものではないが大切なことであるって結論に至っていると私は認識しております。
そこにたいしてフラットさんはいつもいつでも他人には優しくしなければ行けないと言うことを半ば強要的に感じるように言うから拗れて見てるのも面倒臭くなってくるようなレスにしかならない。
私はこれ以上あなた方が同じ下らない揚げ足とり、善のみの宗教的思想を垂れ流すなら他へスレたててそこでやってくれと思っちゃいます。
他の方もおっしゃってるようにこのスレッドのクローズを求めます。
私の体験ですが、新規で追加されたハードダンジョン3つに盾で初見で行ってきました
盾は予習必須なんて声もありますけど、その場にいる人に教えてもらいながら自分でも技見た瞬間判断したりとかでクリア出来ました
けど相手にとっては迷惑かもしれなかったし、即抜けして他に行かれても文句は言えません 付き合ってくれた他の3名の方がいい人だっただけです
もう一つは弱ガル(Lv44相当)で黒さん2人がオール30代の装備を付けていた為、技一発で7割HP持ってかれてヒーラーだった私はひーひーいいながらクリアしました
正直自分は迷惑だと感じました、40の装備だと攻撃が痛いからLv45にしてAF装備を取ってから行こうと手前のID周回してレベルを上げてクエストをやっていざはいったらそんなのだったのでガッカリ けどちゃんと最後までやりました(余りにもクリア出来なさそうなら装備の面指摘した上で抜けようとも思っていました)
CFはネトゲを数年やってたり渡り歩いてたりして操作や知識に熟練した人から、まったくの初心者で操作や知識も発展途上な方も混じります
クリアしたいと思ってるのは皆さん一緒ですが、装備や動きなどでどうしてもクリアできない場合も出てきます
特に50以降のコンテンツは一人でも足引っ張ったら最初からの大縄跳びと同等ですので、よけい難易度が高く感じられるのだと思います
なので他の方に迷惑を掛けないように予習や装備集めをしてきた方から見たら、予備知識なしや装備が極端に弱い人はイラっと来てしまうのではないでしょうか
人間なんで考え方の違いはいくらでもあります、そういう人たちを集めて放り込むのがCFなのである程度の妥協は必要ですし嫌だからと抜けた人を責める事も出来ません
ただCF入るのに制限はありません(IL制限とかはありますけど)、入ってから相手とどうするかを考えて利用するのが一番だと思います
自分のサーバーグループでは新規鯖が多いせいか割と説明してくれる人とか付き合ってくれる人多いので、IDでギスるって経験が少ないからかもしれないですけどね