自分の環境だと、洞窟などが暗すぎて前が見えません…。
クロックワークサンという周りを明るく照らすミニオンがありますが、
あれは固定式なので、ヒカセンの進行方向3メートルくらいの位置に出て、
一緒に動いてくれるとだいぶ画面が見やすくなるんじゃないかと思います…。
FF16でもクライヴがファイアを浮かべて照らしてましたので、ああいう感じのをやりたいです…!
Printable View
自分の環境だと、洞窟などが暗すぎて前が見えません…。
クロックワークサンという周りを明るく照らすミニオンがありますが、
あれは固定式なので、ヒカセンの進行方向3メートルくらいの位置に出て、
一緒に動いてくれるとだいぶ画面が見やすくなるんじゃないかと思います…。
FF16でもクライヴがファイアを浮かべて照らしてましたので、ああいう感じのをやりたいです…!
グリダニアの「革細工師ギルド前(マーケット)」の印象が強かったですけど
今確認したらマーケットが先に来てますね!? UIアップデートの時に変えてくれてたのかな?
ミニオンといえばバスケットやクッションみたいにその場に置ける小物扱いのがもっといろいろあったら楽しいなと思います
地図とかボードゲームとか!
チョコボ装甲についてです。バディウィンドゥの外見タブに検索機能を付けて欲しいのです。
カンスト目指してチョコボ装甲を集めていますが、着せ替えして遊ぶ時、種類が多すぎて探すのに時間がかかってしまいます。
検索できるようにしていただくか、アイウエオ順にできないでしょうか。
外出だったらすみません。気長に待ちますので、どうぞご検討ください。よろしくお願いします。
チョコボ装甲のデザインについてです。
着ぐるみデザインがあったらいいなぁ、と思うので投稿させていただきます。
ファットキャット着ぐるみとか、マイカ・ザ・ムー着ぐるみとか、ご主人さまとお揃い☆古代人服+お面の着ぐるみとか・・・。
今ある装甲もすごく好きなのですが、戦闘時向きのデザイが多いと思うので、遊びに行くとき用にあると嬉しいです。ミニオンとお揃いに出来るとなおいいなぁ。
ご検討よろしくお願いします!
ファッションアクセサリーへの要望なのですが、傘や羽根を装備中に何かアクションを追加できませんか?
傘なら時々クルクル回るとか、羽根なら時々羽ばたいてくれるとか。
常時でも全然良いんですが笑
黄金実装前までエクスアラガン装備のつやつや部分は、鏡のように反射していました(メレー/スカウト/スレイヤー各胴)
あれがすごく好みだったのですが、黄金実装後はレザー感が強いテクスチャになってしまいました
可能なら前のつや感にしていただきたいです
チェキコラボが来たので是非ともグルポで使える枠にチェキ風の枠も追加して欲しいです!
ポラロイド風はありますが、チェキとは形も違うのでチェキ枠も欲しいです!
将来的にもし滅ニーアが来るならA2の髪型(ロング、ショート)とおしゃれ装備が欲しいです
装備の試着や染色のプレビューウインドウですが、現状ではカメラ高さが腰くらいの位置に固定(全身を見る用)になっており
頭装備や足装備の場合はズームをしても画角から出てしまってズームの意味が有りません
装備に対してズームする切り替えボタンが必要だと思います(頭装備であればバストアップ、足装備であれば股下までが表示できるカメラ高さにしてほしい)
染色の2色目が出来ることになりましたが、2色目は細かい所を指定している場合が多いので、プレビューの段階でズームして確認したい場合が多くありました(染色してから、こんな感じだったんだってイメージと違った事も)
試着専用のインスタンスエリアの要望。
未来を覗く超える力のような能力を使って、
美容院のヘアスタイルや試着を来た自分を想像するとかで、
確認したいアイテムを登録したのちに、
インスタンスエリアにワープ。
あとは何時どおり、色々な角度から眺める。
退出するとリセットするとか。
より慎重に高いものとか買う前は、
とても便利そうだと思いました。
チェキ専用の背景とかあったり。