ゼロ式やったら分かる、って
ゼロ式やらない人はストレス許容しろってことなんですかねぇ…
Printable View
ゼロ式やったら分かる、って
ゼロ式やらない人はストレス許容しろってことなんですかねぇ…
本日の吉Pの発言には心底がっかりしました。
使い勝手に関して調整が入ると聞いていたので紅蓮極意のスロウぐらいには手が入ると期待してましたが勝手な思い込みでしたね。
ストレスが溜まっているというのを理解したうえで「零式はこのモンクで調整しちゃってるので」という「プレイしていて楽しいと思ってもらいたい」という気持ちが
全く無いことがしっかり伝わってくるものでした。
羅刹マスタリーのようなネタが無くてテキトーに考えたようなスキルを実装してくるあたりやはり開発にモンクをメインに動かしている方は居ないようですし、この先もモンクの調整には期待ができなさそうですね。
とても残念です。
4.0実装からこっち、モンクスレにしてはだいぶ賑やかだったと思いますが開発には何一つ届いていませんでしたね
何がフィードバックだよ
PLLみましたが、エンドコンテンツとDPSの数値からしかモンクを見てらっしゃらないのがよく分かりました。
60レベル以降のモンクをプレイしてプレイフィールが悪いからこそ、そのことを書き込んでるのになぁ。
非常に残念でなりません。
疾風迅雷4は速すぎて実装できなかった。
モンクはそれ(速さ)を望んでるって何回も言ってますよね?
紅蓮の極意で遅いからこそ間に挟めるものがある。
そんなもん言われんでも分かっとるわ。紅蓮の極意でスロウかけるなら疾風の極意は速さでよかっただろ。
そのジョブの望んでいる進化がどういう姿かもわからねぇのか…
そもそも今回モンクは零式の席枠あるのかな?
なかった場合吉田Pが零式でやってみてくださいっていう言葉が意味無いってことになるよね。
いじらないのであればせめて金剛の極意のリキャ短縮ぐらいはしてほしかったね。
まぁだいたい予想はできていたけど本当に意味のわからない言い訳で自分が使ってるジョブは調整する。
別に黒やその他のジョブが調整されることはいいことなのですが、それならモンクもしてほしいものです。
吉田Pがいってたスロウがあることで挟めるってのは零式が実装するまえに公開してくださいよ!
あんな風にいったんだから公開できますよね?
紅蓮の極意のスロウ効果が良いか悪いかうんぬんではなく、
「零式をやればわかります」という開発の態度には非常に落胆しました。
FF14は零式をやるだけのゲームなのでしょうか。
モンク強いでしょって断言されて 納得できませんよね
強いとかどう知るんだよってツールとかで見れるだろなんてならひっどいは話だけど
スロウ中に入れれる物ってさ それあればいいってわけでなければただスロウだけしか残らない
零式行かなきゃだめか 行かない派はフォーラム参加無理ってことになるのですね
言えるだけの情報ないからね
ちょうど放送を観れてなかったのでフォーラムに書かれていたモノを読みました。
紅蓮の極意が強いのはアクションの説明を読んで分かっている事なんです。
威力どうこう以上にスロウが掛かる事にストレスを感じているので、
それこそ開発が見ている想定火力の数値を考えて威力%を落とし、その代わりスロウを削除するという調整をしてほしかったです。
それに零式はすべての人が挑戦するコンテンツではないと思うのですが・・・。
零式想定で紅蓮の極意にスロウが付いている事など
今後、零式に行かない人はスロウのストレスを今後受け続ける、
もしくは装備やマテリアでスキルスピード過多に調整しスロウのストレスを軽減する事で
自分の望むステータスに調整出来ないストレスを受け続けるというような状態になるのではないでしょうか。
当然ILが上がっていけば自然とスキルスピードも上がり、徐々に違和感は減っていくと思いますが、
それが1年先、2年先では意味がありません。
これまで死にスキルの事などフォーラムで書き込まれてもロクなコメントもなければ、調整も入らず、
紅蓮のリベレーターではメインジョブの一つだと持ち上げられ、
いざ調整が入ったと思えば、開発は出せるDPSの事ばかり気にしていて、
あまつさえ「現状ではある程度完成されているので」とのことで
プレイヤーの使用感の事を全く考慮してくれていなかったのがとても残念でした。
強いとか弱いとかそんなのは二の次だって方々で言われてたのになあ
スロウ消したくないならヘイストがつく型も作ったらいいのに。ちょうど疾風とかいうの余ってますよ
スロウ消したくらいで仕事した気になるなよ!手抜きはまだまだ残ってんだ!って展開を予想してたんだけどな。びっくりだ