同じように、学者のポートレートにフェアリーを表示したいです。
Printable View
ガイア服や着ぐるみなどの一式装備をドレッサーに登録しているとき
装備共用できる同ロール内の別ジョブの手・脚・足のドレッサーで登録していると反映されません。
せっかくの課金一式装備も使いにくいです。
設定できない装備部位の状態は無視されるようにならないでしょうか。
コンテンツ時のポートレート表示タイミングがやっぱり遅すぎる気がします
ローディング遅い人とかムービー入る人に合わせてるのは分かるんですがN討滅とかだと視覚妨害になっちゃってるので
突入前のT2/2 H1/2 D3/4みたいなのが表示されてる段階でOK押した人から
シュン!シュン!ってカットインしていく形にした方がスマートだしいい気がする
何なら2/2みたいな奴の代わりにポートレート表示UI入れちゃえばいいと思う
既出ですが、ポトレ表示タイミング遅いです。
対応したパッチと同時実装のラピス・マナリスで開幕消えることにもっと違和感持ってほしかった。
シャキッた際の画面暗転を数秒延長して、ここで表示してほしいです。
時間延長してもポトレが待ち時間を潰してくれるので、ほぼストレスは感じないと思います。
不具合修正
・「ポートレートの編集」において、HQ品を装備したギアセットのポートレートをアドベンチャラープレートに適用することができない。
・「ポートレートの編集」において、ギアセットのクラス・ジョブと関連付けられたミラージュプレートの装備品のクラス・ジョブが異なる場合、ポートレートに武具投影情報が反映されない。
証明写真が減るのかな?
ポートレート(コンテンツ内でも証明写真にならないもの)をアドベンチャラープレートの方に適用しようとしたら、
エラーが出てくるんで四苦八苦してたけどそんなバグだったんですね…
新式装備HQ着てたから…
弓での抜刀系のモーションが、「カメラに干渉している」判定をものすごく受けやすいのは何とかならないでしょうか……。
武器の大きさと構え方の傾向から、ほかの多くの種類の武器よりかなり制約がつよくなっている印象です。
(この判定でNGになる挙動自体がべつに要らないんじゃないかともおもいます)