より明確にする意味で、「~するので、そのまま/このまましばらくお待ちください」と一言付け加えるのがいいだろうね。
_
日常生活で「混雑しているから、待ってね」と言われて、「一旦離れて、もう一回来るか」となる人もいる。
今のメッセージでは、この発想(=キャンセル→再試行)になっている人が少なからずいる、ということやね。
Printable View
レベリング目的のルレで、IDとボス戦の獲得経験値の差があり過ぎて、ボス戦あたると少々がっかりします。討滅戦ルレはあるので、レベリングはIDのみがいいな〜なんて思ったりします。
ヴィエラの立ちポーズ変更の靴を弄ったり髪の毛を触ったりしてからポーズを変えるの良いですよね。
既存の立ちポーズ変更にああいう1動作を追加してほしいなあと思います!! ミコッテはしっぽ触ったりとか!
自キャラ扇範囲(クエストマップでも表示を)
マップ上の自キャラが向いている方向を示す(扇形範囲)を、マップの繋がりを表示する全体マップでも表示して欲しい(クエストで場所移動の時などよく表示されるマップ)
・エーテライトへテレポし、移動を行う際マップの目的地の方に、あの扇形の範囲をくるくる回して進む方向を決めているので、あれが表示されないと分かりづらいです。
現状は、マップをもう一度クリックし、通常マップに表示を戻して扇型範囲を出して方向の確認をやっています。
コンテンツファインダーでまとめて申請する際にジョブを変えて選択できないのがすごくめんどくさいです。
レベル上げは白、RFは黒、ノーマルレイドは赤みたく選択できないと時間の無駄になります。
RFに関しては長時間待ちにも関わらず他のコンテンツに参加が一切不可能になるのでそれもすごくだるいです。
とにかく時間の無駄が発生しないようにもっと自由な改善を求めます。
UIのサイズ変更を400パーくらいまで拡張出来るようにして欲しいです
敵キャストバーのみ見落とさないように 大きくしたいのですが 200パーでは まだまだ小さいです。
基本サイズを 上げるとできそうですが 全体すべてのフォントサイズが大きくなり過ぎてしまいます
蘇生の手段がない状況(IDだと特に)に遭遇することがあるので、そろそろフェニックスの尾を戦闘中でも使えるようにして欲しいです。
大阪のVRゾーンで リアルドラクエVR体験やってました
14も 蛮神戦体験型VRで 是非ともお願いします
手から魔法出したいです
学者のスキル「サモン・セラフィム」で呼び出す「セラフィム」について。
セラフィムの見た目が天使っぽいのであまり好きではありません。
私の中で天使のイメージがすでに白魔導士を連想させるので、
折角学者の80レベルで覚えるスキルが小さな白魔導士召喚に見えてしまうからです。
漆黒でティターニアが実装されましたが、あのような妖精らしい幻想的な姿にミラプリさせてほしいです。
フェオちゃん召喚だと難しいと聞いたので、エオスやセレネにティターニアの羽根を付けてセラフィムにできないでしょうか?
セラフィムという言葉自体が上位の天使を指すものなので天使っぽくなるのは仕方ないのかも
いや、FF的にはセラフィムは幻獣(FF6)だから14だと蛮神側……?
学者は軍師だけでなく軍医の側面もあるし、ディアンケヒトとかがよかったなあ
ロマサガ3では銀の手も有名ですし、全く無関係でもないはず
マイナーすぎるのと、某カードゲームのせいで太ったおばさん連想されるからダメですかね