-
クラフター&ギャザラーの件で
・1~70に上げるのが大変です
・新人でする際、教えてもらっえない、相談できない、交流ができない
・70まで上げても、作業感がたまらず、楽しめない
そこで、非戦闘職コンテンツとかどうでしょうか??
(例 大量受注ロウェナ商会)1~70 PT1~8
(例 極大量受注ロウェナ商会)70 PT1~8 クラフター=マイスター+マイスター職の秘伝書全部・ギャザラー=参加職の伝承録全部
中身は、クラスクエスト・蛮族クエスト・専用アイテム納品 極はHQで納品 制限時間30分
こんな感じで、レベル上げにもなり、わちゃわちゃ楽しめると思います
-
黙想の「非戦闘時に使用した場合は剣気は上昇しない」とあるのですがこれは消せないもんなんでしょうか?
黙想とは「目を閉じて静かに自らの内面に深く沈思し、故人や神や自分の信じる信仰における絶対的な存在と触れ合い、故人への思いや人生、生きることの意味について思いをめぐらす行為」(wiki
黙想って一人ですることであって、戦闘中にするものではないと思うんです。
殴られながら黙想するなら殴って剣気ためますし、モンクの闘気のようにID開幕時やボス前に貯めるものでもいいし
FF11みたくTP→剣気リジェネでもいいので、変更はできないものでしょうか?
-
自分は初期から4.0まで竜騎士をメインにプレイしています。ところで吉田Pは4.0で操作感を簡易になるようにしました!というような発言を以前されていたと思いますが、あれは全ジョブに当てはまる言葉なのですか?それともジョブによっては難易度が上がるように設定したのでしょうか。
-
詩人と機工士が別ジョブになった!と言っても差し支えないくらい
変更が入ったことに驚きました。
かなり大きな決断だったのではないかと思いますが、これらの変更・調整の方向性は
いつごろ決定されたのでしょうか?
-
リテイナーのジョブ変更について、緩和もしくは対応策をとる予定はありませんか?
パッチ4.0で実装された侍をメインジョブにしたので、リテイナーのジョブも侍に変えたいのですが
リテイナーのジョブをリセットするとレベル1になってしまうので、育成し直しに時間がかかり大変です。
下記スレッドでも要望があるのですが、
http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...3%82%8C/page11
コロコロ変更したいわけではないので、ハードルは多少高くても構いません。
下記のような対応策があるとありがたいのですが・・・
1)自キャラの該当ジョブがレベル60以上であれば、リテイナーのジョブ変更後はレベル50程度からスタートできる
2)ベンチャースクリップ数百枚などで、変更できるようにする
3)冒険者同様、課金によるジャンプアップポーションを実装する
-
書き忘れていたことがありました!
今回のレベリングID(まだひとつしか解放してませんが)のボス戦のアレンジ曲……思わず戦いながら、パッド持っていた手とゲーム魂が奮えました!
ゼルファトの『逆襲の咆哮』のときもそうでしたが、ソケンさん(だと思うのですが)(*^ー゚)b グッジョブ!!でっす!
ID行くのが毎回楽しいでっす!
-
メインクエスト LV64 「踏み出す一歩」 なのですが、途中で用事が出来てしまい仕方なくスキップをして後で紀行録で見ようとしたのですが、紀行録ではヤンサの所でムービーが切れており、一方ドマ城 のくだりが無く見れません
今後愛用の紀行録で全てのメインシナリオのムービーが見れるようして欲しいです
※追加文※
メインが全て終わった後でどうしても気になりネットで動画を探してやっと見ることが出来たのですが、一方ドマ城 の後で 一方ギラバニア に暗転してからあの人が4.0で初登場するかなり大事なシーンだと思います、メインシナリオは全部飛ばして後で見るという人も多いと思うので是非見れる様にして下さい
-
なんでフェルクリ連打出来るようにしたんですか?
消費半分にして4連打とかよりも消費倍にして威力4倍!の方が盛り上がると思いました。多分ホーリーも。
-
STRアクセが装備できてしまっている事について大きな問題として認識しているそうですが、
現状タンクの装備に入れるマテリアは火力を上げようとするとダイレクトヒット一択となってしまっています。
これでは他のサブステータスを選択する余地がなく、ダイレクトヒット以外のサブステータスが使われないままになってしまいます。
この現状について、現時点でどのように思っているのか吉田さんの意見を伺いたいです。
-
IDでの自ジョブ確定ドロップについて
レベリングIDをクリアした際、確定で自分のジョブの装備・アクセサリーが手に入るようになりましたが、
武器がドロップしない理由を教えて下さい。