松井さんよお
あんた勘違いしてるぜ?
俺たちがやりたいのはただのMMOやおもしろくもないMMOじゃないんだぜ?
俺たちがやりたいのはFF
バトル結構やってるがなにやらしたいのかよくわからん
オートアタック導入したところで何も変わりはしないと思うよ?
FF13みたいなアクション選択して行動するみたいな感じとか、前作のいいところよく見てみろよ。
いいところいっぱいあるのに、なぜそれをネタにしない?
いろいろ改善しないといけないとこも多いのはわかるが「FF」という原点を忘れたらいけないと思うよ?
Printable View
松井さんよお
あんた勘違いしてるぜ?
俺たちがやりたいのはただのMMOやおもしろくもないMMOじゃないんだぜ?
俺たちがやりたいのはFF
バトル結構やってるがなにやらしたいのかよくわからん
オートアタック導入したところで何も変わりはしないと思うよ?
FF13みたいなアクション選択して行動するみたいな感じとか、前作のいいところよく見てみろよ。
いいところいっぱいあるのに、なぜそれをネタにしない?
いろいろ改善しないといけないとこも多いのはわかるが「FF」という原点を忘れたらいけないと思うよ?
>>Romeo64
その通りだと思います
11をやらず14やってきた人にとっては
開発にはいきなり戦闘システムをひっくり返される発言
11をやってきた人には「11のシステムの方がいい 11の戦闘にしろ」
これじゃわけわかんないですよね
しっかりとした「説明」と、現状のシステムが好きな人に対しての「お詫び」
は当然あるべきなのではないでしょうか
FF11のオートアタックをそのまま導入しても面白くはならないと思います。ただ等間隔で攻撃するだけですからね。
アクションゲージによる戦闘が未完成だからボタン連打になってしまい、じゃあオートアタックでいいじゃんと自分も(プレイしてたときは)思いましたが、バトルシステムが未完成のままでは連打する手間がはぶけるだけでもう一度FF14やろうとか思えないです。
開発側が目指していたバトルシステムはオープニングムービーの戦闘だったんじゃないですかね?
がんばれ開発チーム!
オートアタックについてって事なので_〆(゚ω゚)
オートアタック化反対です・・・
と言ってももはや実装されんの決定っぽいので無駄な叫びにしかならないが(´・ω・`)
メリットで思いつくのはチャットしやすくなるとか戦闘時にゆとりが持てるとかくらいかな。
デメリットは戦闘が作業になりそ。
反対な理由は、オートアタック化にすると装備、アビ、WSなどなど根本的なシステム全部変えないとな気がするが。
オートアタックじゃなかった理由はおそらくアクションして経験値得て敵倒して貰える仕様がスタートだったからを
考えると・・・修正して修正したらどうしようもなくなったのでオートアタックでって事でとしか思えない。
それを必須と言ってるのも変な気がする。
RPGのメインとも言える戦闘を完全別物にするなら、はっきり言ってサービス停止して作り直すくらいな事な気がするんだけど。
人が増えたり戻るかを考えてみても無料期間だしソフト購入した人が試しにはくるだろうが、継続的に続けような所までは
いかないんでないかの~。
戦闘方面が理由で離れた人の理由のむかむかもやもやは、現状かなり直ってる気がするし。
戦略がとかってのも最初だけである程度経てば固定戦法になってくだろうし。プレイヤー的なものなきがするが。
ボタン連打が一番って、そんな事してたら死ぬ気がするけどw
発表も中途半端にしか出来ない様な状態な物を賛成は出来ないかな~。
せめて最低限な土台をバシッと発表出来る所まで言ってから発表、導入確定とかしてくれよ。
てか11サービス継続中なのに土台が同じ感じのにしても11こえる事はないんでないか。
気軽に短時間でも色々な人と遊べるゲームはどこ行ったんだ(´・ω・`)
固定、長時間、気難しいに向かってる気がするが(´・ω・`)
ていうか今の戦闘システムなら、オートアタックであるべきでしょう。現状のコレは何なのさボタン連打するだけの戦闘って。ふざけんのもいい加減にしてほしい。
>>戦闘方面が理由で離れた人の理由のむかむかもやもやは、現状かなり直ってる気がするし。
モングレルはサングインバイトの構え
構え見てから
センチネルorトーメントorフェザーステップ
間に合いません;;
11のオートアタックをそのままぶちこんでそれが果たしていいことなのかどうか。
流石に、オートアタック実装でみんなもどってくるよ^^は短絡的過ぎると思います。
11とは毛色の違うゲームだなんてことは14を始める時点で誰もがわかっていたこと。
それともうひとつ、11から引っ張ってくるならレベリング時代でのオートアタックの話を持ってこないとシチュエーションが噛みあわない気がします。14にリンバスオメガアルテマに匹敵するコンテンツなんかありませんし。
なにはどうあれ、14では11と違うことがしたかったんだろうし、そのスタンスは何があっても崩さないで頂きたいと思いますね。
開発にはぜひとも14らしいオートアタックを期待します。・・・が、
ぶっちゃけ、もうオートアタック無しに慣れました。
40リーヴ繰り返すランクになるとほんと戦闘が作業ですよね
盾やってると少しは面白いけど
剣で参加してんのに挑発一回もせず殴ってる人が多い事実
(まともに動く剣は5回に一回程度w)
オートアタックになれば作業が楽にはなるんじゃないかな
基本、戦闘つまらんから同じつまらん戦闘なら楽な方がいいですね
オートアタック賛成です!! それと挑発、センティネル等は、必要なときに、すぐ発動してほしいですね。今だとリキャスト時間+発動時間で、タゲの固定がとても難しいです。NMなんて無理ではないですか?