-
開発チーム内の規約として、スタッフのゲームプレイに一定の制限(プライベートにおいて同僚間でのフレンド登録、同一FC/LSへの所属禁止等)を設けておられるでしょうか?
また、開発スタッフのコンテンツへの野良(一人で)参加率の統計をとって公開してください。直近1ヵ月でも1週間でも構いません。
過去のPLL等を拝見しておりますと、よく「開発チームがワイワイやってて楽しそうだった」といった類の発言がありますが、それは当然だと思うのです。
一日の半分を共に過ごす同僚同士で、しかもチャットではなく直接会話が可能な状況でプレイしているのですからね。
そのような環境で真にユーザーと同じ目線に立って問題点を分析できるものなのか、若干懐疑的です。
ですので、職場/プライベートにおいて一般ユーザーのプレイ環境にできるだけ近づける施策をとっておられるのであれば、ぜひお聞かせ願いたいです。
俺たちはここまで徹底してる、だから安心して今後に期待してくれ!
といったような回答を期待しております。
-
チョコボの羽の生え変わりについて複数の種類のおやつを与えると別の色になるのか教えてください。あと黒チョコボにはできますか?
-
双蛇の装備がカッコ悪く、なおかつフロントラインでもかなり弱いのですがなんか対策とかされます?
-
PS3でプレイする事についての現状認識と今後の方針を教えてください。
-
ハウジング内、もしくは個室での音楽を好きに変更できるジュースボックスみたいなものを実装される予定はありますか?
-
髪型によって同じ色でもキレイに染めれる髪型と黒が混ざって汚く染まる髪型がありますがどうにかなりませんか?
薄めの色で特に目立ちます。
-
パッチ2.35の各メディアへのインタビューで今までと変わらずトップダウン形式のコンテンツを継承しみんなの目標としてエンドコンテンツを実装しますみたいな言いわけじみた記事がありましたがこの一年間緩和されても20%以下のクリア率で頭打ちだと推測しています。実際エンドコンテンツを求めているのはこの方達だけでみんなの目標となりえるコンテンツなのでしょうか?独り善がりじゃありませんか?
-
最近のPLLでは吉田Pによるポロリが少なくなっている様に感じるのですが
吉田Pによるドヤ顔ポロリはもう見ることはできないのでしょうか?
全プレイヤーがザワザワするようなポロリ期待しています:p
-
PS3からPS4に乗り換えキャンペーンとかそういうPS4に乗り換えやすくする予定はありますか?
もしくはソニーさんに話を持ちかける予定はありますか?
-
DL装備が欲しくて通ってますが、確率的に最初BOSS討伐後に出るのですがそれがナカナカ出なく困っております(低い確率ですDLヒーラーグローブ)
出来れば今後DL装備は廃止になっていないのでストーンでも購入できる様、予定はありますか?
ちなみに、ミラプリ目的です。