リトライして1017エラーがでたので、3102エラー回避かと期待したのですが、
次にトライしたら、3102エラーに逆戻り。
はぁー、夕飯の材料買ってきます。
帰ってきたらなおってるといいなー。
Printable View
リトライして1017エラーがでたので、3102エラー回避かと期待したのですが、
次にトライしたら、3102エラーに逆戻り。
はぁー、夕飯の材料買ってきます。
帰ってきたらなおってるといいなー。
およそ16:30頃にリムサ・ロミンサへテレポしロード中に「サーバーからの接続が切断されました」と表示が出て強制終了となり、それ以降「以前のログアウト処理が完了していません」と表示され、3102のエラー番号がでました。
このエラーが表示されてから大方3時間が過ぎても改善はされないままいまだに3012が表示されます。
早急に復旧してほしいものですね・・・
もしかしたら今日は出来ないのかな・・
私も同じです
3時間以上ログインすることができません
ずっと3102のエラー番号がでました
ラムウ鯖です。
ウルダハにINした途中で回線が切断して「以前のログアウトが完了していない」エラー3102
と表示されゲームが開始できない状態です。4時間後にINしようとしましたがまったく同じメッセージが表示されました。
サービス開始から初の土日休日なので早目の改善を期待してます。
よろしくお願いします、
8/31 17:00時頃より同じ症状でています
サポートも60人待ちとかなので、対応していただけるとうれしいです
animaサーバーです
テレポで強制ログアウト後
「以前のログアウト処理~」で同じくINできません
早期の復旧&改善お願いします
間違って作ったJP鯖のキャラ何ですが、一度もログインしたことないのに、3102が出るのは、他のJP鯖キャラが、今3102でログイン出来ないからですかね?
8月31日17時頃にグリダニアからコスタ・デル・ソルにテレポする際、強制ログアウトさせられました
PC再起動、モデム、ルーターの再起動、IPアドレス変更まで試しましたが、依然として、ログインの際に
「正常にログアウト処理が行われなかった」 の3102エラーが表示され、ログインできません。
正常にログアウト処理を行わせなかったのは運営側なのに、こっちが悪いみたいな
問題発生してからかなり経過していて、未だ公式からの何の発表もないのはおかしいですよね?
これが正式サービスってなめてるんですか?
早急に対応してください
ストーンヴィジル攻略後、帰還できずにそのまま3102で接続できません。ロケーションもストーンヴィジルになっています。
後でログイン試せといわれても、なんとなく時間が解決するようなことではない気がするので早急な対応お願いします。
そろそろきちんと対策もしくは説明が欲しいですね。
でないとエラーが出てる人が延々ログインアタック続けて鯖に負担掛けて悪循環にしかならないと思うんだけど。
ひょっとして出てこられない理由があるんでしょうか、社員はすでに帰社済みだとか。
帰宅済み、の間違いでした。
その程度間違えるくらいにイラだっているのだという事で……
3102
16時頃より同じ状況です。
正常なログアウトがなされていない?こっちはエラーで落とされてるんですけど・・・
いい加減公式で対策なり現状報告なり出さないのでしょうか。
早急な対応を望みます。
私もFenrirサーバーでエリアチェンジして落ちてから皆さんと同じ状況ですが、これはログアウト処理というものを運営さんのほうでやっていただかない限り、
こちらはプレイできないということなのでしょうか?
このエラーに関してなにかアナウンスなり、ログイン障害ということでメンテナンスなりしてはいただけないのでしょうか。土日はおやすみですか?
ラムウ鯖です。
16:30頃、エリア移動にて切断されました。その後エラー3012にてログイン出来ません。
お忙しいとは思いますが、ご対応の程どうぞ宜しくお願い致します。
同様です。
カッターズクライを攻略後の帰還で強制切断され、以降3102でログインできていません。
17時頃発生、すでに3時間経過・・・。
便乗です。
友人とプレイ中同じタイミングでデジョンを使いサーバーから蹴られその後ずっとエラー3102しかでません。
何とかして頂きたいのですが・・・
こちらも2時間くらいまえに落とされてから3102でログインできず・・・・
問い合わせもしたけど対応はいつになるやら・・・
自分も便乗します。
本日18:00頃にグリダニアから移動しようとした際に強制的に落とされてからログインしようとすると、
エラー3102がでます、しばらく待ってログインしようとしましたが、同じょうにログインできません。
また、モデムやルータの再起動も試してみましたが現状は変わりませんでした。
連日のアクセス制限などでお忙しいとは存じておりますが、
早期での対応の程、よろしくお願いします。
2013年8月31日16時45分ごろに発生した
いわゆる、サーバーダウン時にログアウトが正常にできなかったため
今現在もログインができない状況です。
ただでさえ、この時間帯にはログインが難しい(できないだろうが)のに
メールなどでサポートに依頼してますがまったく、返信対応もありません。
同じような方が多く見受けられますが、サポートセンターは確認されているのか、取れているのか
対応する気があるのか・・・
それすら疑問に思います。
このまま対応されなければある意味サーバーの負荷になるものを制限できますし
放置するのが運営的には得でしょうね
サービスを正常に利用できるようにせめてもの対応をしてください。
公式発表、返信どれをとっても不満です。
私も便乗させていただきます。 エラー3102
Fenrirサーバーでデジョンを使用し、グリダニアへ帰還時にエラーで強制終了してそれからログインできなくなりました。
15:30分くらいからずっと待っているのですが今だ改善されていません・・・
数時間前に強制的にログアウトされて 3102(´・ω・`)
今も 行ったか!?と思わせて3102(ノД`)・゜・。
早く直してほしいとこです(´-ω-`)
≪テンプレート (Windows版)≫
不具合報告を行なう際には、以下のテンプレートを使用し必要な情報をより多く記載してください。
発生日時:2013/8/31 16:30:00頃
発生頻度:初回
ワールド名:Ramuh
キャラクター名:Ava=Ni
NPC名:
モンスター名:
クラス/レベル:格闘士/Lv15
パーティメンバーの有無:無
ゲーム内時間:不明
エリア名/フィールド座標:ブラックブラッシュ停留所南西 格闘士Lv15クラスクエスト指定地点
手順:
1.上記クエスト中指定地点にて、バトルイベント移行時にサーバーより切断される。
2.クライアント再起動後ログインを試みるが「以前のログアウトが完了していません。…3102」の表示によりログインできず。
3.以後、PCの再起動を含む処置を実施のうえ、3時間ほどログインを試みるが復旧されず。
<※必要に応じて手順を追加してください>
通信環境
・使用している回線の種類/プロバイダ:NTT光/ocn
・通信機器のメーカー/型番:logitec/LAN-W451NGR
PC環境
-=-=-=-=- System Information -=-=-=-=-
Operating System: Windows 7 Professional 64-bit (6.1, Build 7601) Service Pack 1 (7601.win7sp1_gdr.130708-1532)
BIOS: BIOS Date: 02/05/10 19:13:52 Ver: 08.00.10
Processor: Intel(R) Core(TM) i5-2500K CPU @ 3.30GHz (4 CPUs), ~3.3GHz
Memory: 8192MB RAM
Available OS Memory: 8168MB RAM
DirectX Version: DirectX 11
Card name: NVIDIA GeForce GTX 560 Ti
Chip type: GeForce GTX 560 Ti
Display Memory: 4050 MB
Dedicated Memory: 978 MB
Shared Memory: 3071 MB
Current Mode: 1680 x 1050 (32 bit) (59Hz)
以上対処よろしくお願いします
私も皆さんと同じ状態です。
かれこれ3時間ちょっとたまーにログインを試してみても同じことの繰り返し、サスタシャ浸食洞を出たときに切断されたはずなのにロケーションもサスタシャ浸食洞のまま。
しばらく待って3102エラーが改善されても次はログイン制限に引っかかるんでしょうね・・・。
作成制限、ログイン制限等の告知も必要だと思いますがこのエラーに対しても多数の方が同じ状況に陥っているので何かしらそ進捗状況の告知などをしてもらいたいものですね。
自分も同じくです17時頃からマップ移動の際強制ログアウト後入れなくなりました20時現在でも入れません対処お願いします
宿屋から外に出る時にエラー発生
↓
ログインしようとするとJPサーバーリストが取得できない
↓
長時間待つ事リストが取得できたのでキャラ選択してログイン
↓
3102エラー ログアウト処理がー
↓
延々待つ事数時間 解決されず
同様の状態です。
17時ころに起き、いまだに継続中です。
フレと二人でIDに行った帰りに、強制終了。その後、「ログアウトが・・・」と出ました。
同じタイミングで出たフレンドは無事で、私は運が悪くこのような状態です。
公式からのアナウンスがほしいです。
16時くらいにクエストイベントのロード中にサーバー切断
それ以降しばらくJPサーバーの取得ができずキャラ選択できず
2時間くらい経ってようやくキャラ選択画面が出てくるもエラー3102が出てログインできず
サポートのWindowsの再起動も試しましたが3102は改善されず
さらに2時間待っても復帰している気配がない為ここに報告させていただきます
同じく3102のエラーでログインできません。
サーバー:Ifrit
時間:16:30~17:00頃
場所:黒衣森:東部森林
切断状況:クエスト「水の試練」のイベント終了後のエリアチェンジにてサーバーとの通信が切断された
エラー状態に陥ってると思われるキャラの処理が甘い気がします。
クライアントとの通信が(長くても)5分程度途切れたらサーバーから強制ログアウトさせる処理とかないのでしょうか。
同じように5分程度ハングアップしているキャラのプロセスはKillするとかでもいい気がしますし。。。
サーバーの増強とともに異常系の処理ロジックについても見直しが必要な気がします。
エラー3102が発生。
解決するために願っています
同じくエラー3102でログインできません。
今日の16時半ごろにログアウトボタンでログアウトしようとした所、フリーズして、サーバーから落ちました。
しばらくたってもエラーのままです。コールセンターも混みあってて、まってるだけで電話代がばかになりません。早急に対応お願いします。
Tonberryサーバーです。
アレクサンダーサーバーにて同様の現象に苦しんでいます。
午後4時頃、エリアチェンジした際にサーバーから切断され、以降は、
「Group JPのキャラクターリストの取得に失敗」か、
もしくは表題の現象でログインできません。
すでに4時間以上経過しているにもかかわらず、エラーメッセージは
「しばらく待ってから~~」です。
しばらくとは一体どれくらいなのか??
原因と対策について、公式からの正式な情報公開を望みます。
そろそろ、運営側からのコメントがあってもいいと思います。
私を含め、皆さんストレスがたまる一方です。
現状どうなっているのか、進捗状況でもコメントしていただけないでしょうか?
15時過ぎから皆さんと同じ症状です。
Hadesサーバーです。
--
20:41追記 ログインできるようになりました。
エラー3102について便乗させてください。
私もリムサ・ロミンサで移動しようとしたところサーバー切断されて
ログインしようとするとエラー3102が出るようになりました。
心当たりがない場合サポートに連絡してくださいとなっているので
一応連絡もしたのですがこちらから解消することできないのでしょうか?
「以前のログアウトが完了していない」とありますが、
これは待って入れば自然に解消するものなのでしょうか。
なんとかならないでしょうか?三時間以上待ってるんですけど
私も、まったく同じ状況です。
いつログインできるのか、見込みだけでもわからないとほんとイライラしますね。
これだけの方がこういう状況になっているのなら、
何らかの発表とかメンテとかしないとまずいと思いますが。。
いっそ、インフラ増強までサービス止めたほうがいいような。
エラー:3102が発生しかれこれ5時間つながりません><
せっかくの休みなのに~!
私も同様にエリアチェンジでサーバー切断されてから延々と3時間以上経過しました。
途中経過でもいいから何らかの発表をしてくれれば少しは気持ちも落ち着くのに・・・
そもそも前作ではあまりにも面白くなくて2日で解約。
新生はグラフィックもゲーム内容も面白いのに、ゲーム自体をさせてもらえない罰ゲーム・・・
まぁ、無料期間ですからうるさくは言えませんが・・・
オンラインゲーム運営の経験値が圧倒的に足りないのではと思ってしまいます。
こうなったらオブリビオンのようなオフゲーで出してください・・・
私も夕方ごろデジョン中に切断され、エラー3102で入れません。
電源を切りしばらくおいても同じ状態です…
対応よろしくお願いします。
私も同じ状況です。16時40分頃に砂の家に入るロード中に落とされました。
その後は3102エラーでログインすることが出来ません。
落ちてから3時間半、エラーメッセージの通り時間を置きながらログインを試していますが全く改善される気配はありません。
正直自然に解消されるようなものなのか疑問です。
ここに誘導して書かせるだけではなく、何らかの状況説明をしてほしいです。
Carbuncleサーバーの障害発生時は迅速にアナウンスされていたわけですから、状況は把握されていると思うのですが。
もしこちら側でどうすることも出来ないのならログインを試す行為にも負荷がかかりますし、是非お願いします。
Aegisサーバーでウルダハへエリアジャンプしてエラー90000で切断。
再ログインを試みて3102が発生しました。PCの再起動を試して5時間ちょっと経っても同じエラーです。