ひゅー♪
始まったって感じですね私も遊べません鯖増強はよっ!
まぁゲームは逃げないので気長に待ちます。
Printable View
ひゅー♪
始まったって感じですね私も遊べません鯖増強はよっ!
まぁゲームは逃げないので気長に待ちます。
サービス始まってないんだから、なんか保証してほしいね。2日間一回もログインできねえし
いったんサービス停止したほうがまだいいね。どうせできない人おおいんだし。
不公平だ
早期予約して褐炭源は、自分のメインキャラでプレイできないので思いっきり損をしている事実に対して、ディレクターは、4段階降格だね!無能だ!!!!
ログイン制限なんてするべきではなかった。
皆でわーってログイン争って、ごちゃーっていっぱいになって
限界超えてサーバダウンして皆遊べなくなる。
そっちの方がマシなんじゃないかと思えます。
データがおしゃかとかあったらそれこそですから、
無責任な妄想ではありますがね。
久しく忘れていたこの玄関でウロウロオンラインは、ROのオープンベータ以来だ:rolleyes:
クリックし続けて・・・・・・。
「あ!!ログイン処理中・・・・223人待ちだけど・・・待ってれば・・・・やっと入れる(泣)」
って、思って待ってたら・・・・・
「エラー (残念でした~って言われた気がする)」
「・・・・・ぷちっ(激怒)・・・・」
ひたすらクリック作業・・・・・・
もうやだ・・・(泣)
今まではβということもあり、特に言葉にするつもりはありませんでしたが、
正式サービスが始まり、月額料金を徴収し始めたにもかかわらず、遊べないとはどういうことなのか
とても不思議です。
お金だけとって遊ばせないって意味なのでしょうか?
と言いたくなってしまいますね
この酷い混雑は人気の表れだと、前向きに考えるしかないですね。
自分としては、FF11の初日から1週間くらいの状態に良く似ているなぁ…。
となつかしく思っておりますです;)
フッ、これを楽しめてこそ一流(*'-') これぞFFオンライン。
FF11のサービス開始初期を思い出すのぉ。旧版の頃はこんなのなかた。
サポートセンターは陥落し、ロドストは非難で満ち溢れ、
掲示板は怨嗟の声で怒号と嘆きが木霊する。これが新生か。
追記:あ、そうそう。FF11って開始後の混乱の後、
メンテ地獄で一ヶ月ぐらい無料期間延びなかったっけ?
鯖切断からのログインオンライン・・・
鯖増強はよっ!
ログイン制限てなにがしたいんだ・・・
ログイン出来ない環境化で中に居る人で一部はつけっぱなしで寝るんじゃないの?
そんなのいくら待ってもそうそうログイン人数が減る訳ないじゃない、30分くらい操作無かったらそゆ人達をタイトルに持ってく機能に期待します。
実際問題、アーリー権を買わせておいて、制限かけて作れなくして正式実装して、後ほど課金で鯖移動出来ますとか
1キャラ鯖移動の保証くらいはお願いしますわ。
ログイン戦争にめげずにインするも日を追うごとに90000エラーの頻度があがり、今日は20分刻みに落ちる始末
途中参加のレイドのボスで落ちた時の気まずさは半端なかったです。
制限はともかく90000エラーはどうにかしてほしい、これではコンテンツに参加できないです。
あと課金者には鯖強化済みの完璧な状態から日数のカウントしてもらわないと、入れないのに日数だけ減っていくのは流石にまずいですよね。
補填は厚めにしてもらわないと
もうログインゲームは疲れました・・・。
金返せとは言わない。
来週頭にログイン問題が解決するならそれまで待つのも良い。
ただし、ログイン問題が解決するまでの間は、残り契約日数(30日)の減算を停止するとかの保証が必要だと思うのです。
月額無料ゲームではないんで・・・。
待ち人数が出てしばらくしてから、ログイン制限で落とされるのは、本当に修正してほしい。
ガッカリ感、半端ないです。
これだけ人数制限がかかって入れないと、さすがに、新規鯖が沢山あるのに、何で1度半分に減らされたんだろうと考えちゃいますね。
愚痴りたくないけど、入れないのがつらい。。
マジなめてるわ 苦情入れたらうちは関係ないの一点張り マジクソだわカプコン
ログイン制限はしょうがないんだけど
中入ってしまえば何時間でも放置可能ってのが疑問
先程は入れたのですが、クライアントの再起動で入ろうとしてもJPワールドが取得できないのでログインすらできません。
やりかけのクエストの続きしたいよぅ・・・(´;ω;`)ブワッ
ま・・・まだ無料お試し期間だから・・・
課金始まってもログインオンラインでCFもPT組むまで時間かかったりだと
あんまり根性版と変わらんね・・・
パーティ募集ウィンドウとかあった分根性版のほうが・・・
私も先程同じ目に合いました。
22人待ちまでいったのに…
ほんとにザンネンでしたぁ〜って
言われた気がした(´・_・`)
ここまでして正式サービスを開始する必要があったのでしょうか。
β4延長で粘ってくれてた方がまだマシだった気がしますが。
残念でなりません。
無料期間とはいえ、パッケージを購入したらついてくる権利なのでちょっとこれはまずいかなぁと。
確かに初期の爆発的なアクセスに対するためにサーバを大量に用意しても
数日後はどうしてもアクセスも落ち着くため余剰設備になることは避けたいというのはあると思います。
が、せっかくFF14に期待して戻ってきたお客様もたくさんいるでしょうに、
昨日・今日と立て続けにゴールデンタイムを逃すことになる人が大量にいるこの状態は非常にまずいなと。
このあたりのリスクをカバーするためにシステム運用チームは何をしてたのでしょうか?
これは予想できうる部分ですし、言い訳にはならないのですよね、残念ながら・・・
FF11でも毎度毎度同じことを繰り返してたのは教訓にならなかったのかなぁと。
昨日始めたのですがワールド読み込めないのってメンテですか?
ログイン出来た人・・・・ラッキー♪
ログイン今日も出来なかった人・・・・・・・・・・・ブチッ!
さてともう寝よう明日早いし、明日帰宅INできるかな~(淡い期待) 本音=今日と変わらないんだろうな~w;
ログイン制限するならはじめからキャラ作成させなければいいのに・・・。
社会人はログインするなということかな。
新しいパッケージは買わして結局ログインできないんじゃね。
いくらユーザーの為と言ったところで、こういうことで信用すぐなくなると思う。
ほんと予想できることに何も準備していないのでしょうか?:mad::mad:
空いてるサーバに引越しさせて下さい。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20...3-impress-game
来週にはDL版販売再開ですか?
当分新規ユーザー増やさなくていいよ。バカ!!
深夜か早朝にログインしてそのままログアウトしなければ良いのか・・・
ログインできずにゲームを始められない新生14よりも
ゲームとして成り立っていないと言われたけども、いつでも自由にログインできた旧14の方がまだマシだわ
お金払って他人が楽しんでるの指くわえて見てるだけって何なの?
仮に無料期間延長を実施するとなっても、ぶっちゃけそんな事どうでもいいんだよ
初期の開拓感はもう手に入れる事ができない
これだけで、もう萎えてくる
ログイン出来ない金返せ! 的な話はもうさんざんでてるのでおいておいて。
出荷数とか、ダウンロード数である程度予想はできそうなもんですが、どうしてこうなったと皆さんは思いますか?
私としては
出荷数=販売数ではないので、見誤ったとか、ダウンロードと併せて、当日以降もどんどん増えていった等・・。
かといって、あまりに大きくみすぎて、投資し過ぎて落ち着いた時に赤字じゃ企業としてダメですもんね・・・。
難しいところですが、そんなことなのかなぁと思ってます。
アーリー獲得の為に PS3版
PC との併用の為に PC版 も購入
27日 発売直前に PS3 CE版 も キャンセル放出ぶんと思われるものを ラッキーにも GET
そして本日 ベテラン・リワード 欲しさに エオルゼア ゲームカード 30日 & 60日 ぶんを買って来たよ!
でもでも ログイン出来ない日数は 減算 されちゃう訳ですね … orz
ログイン出来なきゃ ベテラン・リワード の クロチョコボ も アーリマン も あったもんじゃありませんがねー
リリース後数日間は混雑することは容易に予想出来るけど、想定外のアクセス数という事でしょうかね。
嬉しい悲鳴だとは思うけど、もうちょっと明確なアナウンスがあって然るべきかと。
単に「混雑しています。しばらくたってから」じゃなくて、今どういう状況で、改善の見込みはあるのか。
改善するならいつなのかを、ちゃんとアナウンスしてくださいな。
正直、リトライ繰り返して無駄なトラフィック増やして、結局ダメでした…ってことなら、アナウンスがあればサクッと諦めるんだけど。
この状況でTVCM打って新規呼び込んでますからね。
正直誠意がまったく感じられません。
これ、ログインできた人たちがログアウトしないままずーーーっといるのかな?
てか、メンテまでみんながログアウトしないままだったらそれまでおあずけってことかいw
ログイン後すぐにエラーで落とされて、再ログインできず。
メッセージどおりしばらく待ってから再度試してを繰り返して、そろそろ6時間が経ちます…
せめてレストエリアで落ちて欲しかったな。
まあ開始日からしばらくはログイン祭りになるとわかっていたので、それについては不満を言うつもりはありません。
ですが、サーバーの強化を済ませて安定してログインできる様になるまでは、課金日数のカウントは停止すべきです。
また不甲斐無い所をみるハメになりましたね。
今件は予想できなかったリスクでも無いでしょう。
「クレームに対して迅速に対応致します。」
に有難みは感じませんよ。
新生FF14自体がクレーム対応後の商品ですから。
(旧FF14の最後も同じ様な現象が起こって平謝りでしたね。)
ユーザーの不満を解消すべく新生したのではないのですか。
「ログインできない」なんて致命傷でしょ。
しっかりして頂きたい。
公式に来週まで今の制限を続けると記載されてますが・・・・どうなるんでしょうか
もう今週はあきらめたほうがよさそうですか・・・・
モグ・ステーション 見たら
わー 日付が変わったら 残りサービス日数も ふつーに 1日 減ってるよ!