魔法を詠唱しているときに目をつぶっているところ。
なんか魔法が着弾したあとも目を一瞬つぶります。なんでこんなに目をつぶっているのかしら、と思うので直してほしいです。
Printable View
魔法を詠唱しているときに目をつぶっているところ。
なんか魔法が着弾したあとも目を一瞬つぶります。なんでこんなに目をつぶっているのかしら、と思うので直してほしいです。
足音とか?
キュイラス・キャバルリーソルレットとか装備しているのに
金属部品が当たる音が全くしてない。
布製品でも金属製品でも同じ。
修理屋で簡易設備を借りたとき、また選択肢のところに戻ること
既出だと思いますが、建物や岩や木等の影を表示するようにしてほしい。
階段とかだと階段の影が無いので自分の影が宙に浮いているように見えて不自然です。
ドアの音というより環境音?がうるさい
得物
ビヘストの際に特務隊長が /tragetnpc にひっかかるので間違えてボタンを押すと短くない時間拘束されてしまう。
キャンセルしようと×ボタンを連打するも、丸ボタンを押さないとメッセージが進まないのでストレスを感じる。
イラっとしながら丸ボタン連打するとまた話しかけてしまうこともしばしば・・・
同様なことが簡易修理NPCにもいえます。
マクロ /automove で前方に自動で走り出さないところ
方向押しながらのマクロ実行じゃないと移動開始しないので結果2アクション・・・
キー操作、コントローラ操作と変わりません
問い合わせフォームにログインしているのに、質問を送るときになぜかもう一度個人情報の入力を求められるところ
魔法のエフェクトが、全体的に「靄(もや)っぽい」のが多すぎること。
このため何を詠唱しても全部単に色違いの靄っぽくて、例えばPT内で他人が魔法使っても、いま何の魔法だったか視認性が悪い。
もっと立体的、例えば氷の塊が落ちてくるとか、岩石が飛んでくるとか、「一目で魔法の属性が分かる」ようにしてほしい。
地図の地名の英語?っぽい文字を読みやすくしてほしい。
細かい地名で色々妄想したい!
・斧術士の『斧が軽くなった・・・』と出る仕様で、解除される度に実行中のモーションが勝手にキャンセルされるところ
※剣術士の盾解除も同様
・上記に併せてログの表示スピードが異常に遅く、無駄な情報&ログが垂れ流しで
最も欲しい行動の『解除』の情報が表示される頃には時既に時間切れなのが腹立たしいところ
生産の主道具と副道具でのHQ発生した時、変化の違いがサイト見ながらでないと解らない点を何とかして欲しい。
ログアウトだけではなく、ゲームから直接窓を閉じる『シャットダウン』ができるようにしてほしいです。
星空の星が、遠景ONにするとボヤケてしまう所。
星はくっきりしてたほうが綺麗だと思うので、遠景ONでもくっきりして欲しい。
星空参考動画
http://vimeo.com/24551969
既出だったらごめんなさい。
NPCとの会話時(シナリオも含む)の進行(決定操作)が[Enter]キーに設定されていますが、
メッセージ右下に表示される▼←この部分をアイコン化してマウス左クリックにより
会話を進行出来るように変更して欲しいです!
グローバル的な操作基準では [Enter]キーはチャット開始キーになっていて
[Space]キーはジャンプキーになっていることが殆どです。
FF14もジャンプができるようになるようですし
こういった世界的な操作基準は崩さないで欲しいです。
ページスクロールが左右キーでできないところ
ページスクロールが瞬間的に切り替わらないところ
ページスクロールしたときカーソルが上下どちらかの端に行くこと
アイテム受け渡しで,リテ側アイテム移動が確定する前にカーソルを移動すると,
確定後にカーソル位置が巻き戻るところ
アクションによって前アクションのエフェクトがカットされてしまうことと、
他キャラにカーソルを合わせながら感情表現をしたとき、
相手へ視線を向けながら動作をしないことです。
特に感情表現はとても良い出来ですし、改善されてくれたらとても嬉しいです。
リーブ受注画面をキャンセルすると最初からやり直しになる点。
直前のランク選択からやり直しにするべきだと思います。
釣りで、アタリがきたなら、釣るだけでいい
いちいち下ボタンおすのが苦痛
アクションパレットにアクションをセットするとき1個セットするとスクロールして「アクションを外す」に戻ってしまうこと。
単純にスクロールせずカーソルはそのままでいいと思いますが。
ゾンビーを、ただの顔色の悪い人じゃなくて、ちゃんと腐った死体っぽい見た目にしてほしいです。
動きも、PCと同じではなくソレっぽくなったらいいですね。
最近ファクションリーヴを受けるようになって
いつも指定地点で敵を待ち伏せするよう指示されるんですが、
毎回待ち伏せされていて待ち伏せできたことがないです。
上官NPCはキャラが濃くて面白いので
状況ごとに違ったセリフを喋ってくれると嬉しいです:)
錬金のアクション最中にアレンビックが手前へ動かないよう(ずれないよう)にしてほしい。
アイテム枠の80個は多くてウィンドウがスクロール表示されても許せるけど
たいして行数が多くないのに殆どのウィンドウに関してスクロール表示(機能)がある
生産・受諾リーヴ・リテイナー検索・エモーション等々
一括して画面に表示ぐらいできるでしょう
ブレードランタンシールドを装備すると.....
尻尾に食い込んでる 切れる切れる切れる(ノ∀`)
ゲームにログインして、ロードストーンにログインして、フォーラムにログインして・・
一回で済ませたい。
パッシブ時に鞘等の刃部分を隠すものが欲しいです。抜刀時に引き抜くモーション等すれば尚良いです。
アカウントハックされた!と勘違いする場合があります。 それは
リテイナーを呼び出し、『アイテムの受け渡しを行う』時に、リテイナー側のアイテム欄で、数秒間、
【表示できるアイテムがありません】と表示される事です。
別のメッセージにして貰いたいと思います。
製作中の姿勢に男女&種族による違いがないところ
物理演算をオンにすると武器などの挙動がむしろおかしくなる点。
例えば立ち上がったあとに武器がにゅるんと動く所とか。
毎日欠かさず10時間以上プレーしてたのに、もう駄目だと思い始めてしまったあたしの気持ち。
プレイに支障は無いんですが、気づいたことを。
・ハット系と、大型杖を装備してると、杖が帽子を突き抜けている。
・ローブを着たミコッテの尻尾がローブに埋まってしまってる。
・ミコッテがダブレットベストで採集(伐採)すると腕の付け根のポリゴンが割れる。
・裁縫で ウォルナットスピンホイール を出し入れするときの音が抜刀のような金属音がする
・練成で、ゴッドセントを使うと、アレンピックが不自然な動きをする。
・木工のノコギリ全般、刃が向きが逆なところ。
ゲーム中一番長くやるであろう戦闘のモーションが単調で酷く手抜きな所。
細部までリアルに作り上げられたグラフィックであるにも関わらず鞘が無いので刀剣を剥き身のままぶら下げて歩いてる所。
曲がなんだかマッチしてない所。
キャラクターステータスに魔法耐性(魔法回避)が無いこと。
装備品とPIEの合計値で決まってるんだから、ステータス画面で確認したいですね。
ドライボーンのフレディスィサさんにいつまでもスパイ疑惑をかけられる件について。
リムサのレヴェリッジさんの妙にワキワキした動き。
SS撮影に必要なキーが未だに
【ScrollLock】キー+【PrintScreen】キーで登録されているところ
ScrollLockキーが無いキーボードも増えてるのにいつまで放置しているのか?
利用規約を謳うのなら、
外部キャプチャソフト使ってSS撮影をするしかないユーザーが居る現状を早く改善して欲しい