は〜い、最近PC版に移りましたが見事にPS4pro、PS5、PC版全てで現象再現しました〜!運営見てるか〜!はよ何とかしろ
Printable View
#15で書きましたがこの現象が起きたことがありません
2.0からずっとです
ハードウェアはPCが3世代、OSはXPからでVistaと8以外で更新してきましたかね
クロスプラットフォームではプレイしていません
(プレイ権はPS5購入時に追加しましたが起動したことは無い)
以前はあれだけ頻発していたHUD関連の不具合ですが、ここ数ヶ月単位で一切再現しておりません。
今回のモグコレで久々にDD行ったらリセットされてましたが、おそらくだいぶ前にリセットされたまま行ってなかっただけかと思われます。
最近リセットされないなーという感覚でいたので、いつ・どのタイミングから変わったのかアップデート情報を遡って調べましたが、やはりハッキリとは分かりませんでした。
ただ、ユーザー側のプレイ環境は変わっておりませんので、やはり何かのシステムが悪さをしていたものと思われます。
今後また再発しないよう祈りつつ、経過報告しておきます。
ありがとうございました。
PS5版で遊んでいます。
パッチ6.5以降、ジョブHUDやクリスタルコンフリクトなどのPvP関連のHUD含めて、
私の環境ではHUDの初期化現象が一切発生していません。
黄金のレガシーアーリーアクセスまであと約2週間ということで、
6.x中最後の現状報告として投稿しておきます。
今までの傾向的に7.0実装時に発生しなければなんか分からないまま終息したと思っても良さそうですね