ムービー時間中は無敵になるようにして、ムービーを見てる間に戦闘が始まったら、「エリアが封鎖されます。封鎖後、エリアの外にいる人はえりあないにとばされます」というダイアログを出せば、コミュニケーションをする必要すらないです
Printable View
ムービー時間中は無敵になるようにして、ムービーを見てる間に戦闘が始まったら、「エリアが封鎖されます。封鎖後、エリアの外にいる人はえりあないにとばされます」というダイアログを出せば、コミュニケーションをする必要すらないです
アライアンスルーレットはタンクだとマッチング早いのでよく行きますがBタンクになると結構気を使いますよね。
自分が待ってても突撃していく他のアライアンスのタンクやDPSもいますし移動遅れてる人待っているだけでも早く始めろ的な圧力を感じることが結構あります。
気を利かせてチャットで教えてくれないと他アラの状況がわからないのでタンクの立場からしてもそういう気づかいが不要になり変な責任感が減って楽になるのでシステム的にラスボス前の突入不可は欲しいです。
時間にもよりますが結構日本語通じない人とマッチングするのでコミュニケーションでは解決できなそうですし。
外郭プラエがスキップ不可にされたのは「初見を置き去りにしてガンガン先行するのがCFでも主流だった」のと、
そもそも「外郭プラエはカットシーンが多すぎ&長すぎで置き去り主流の影響がとんでもなくでかかった」ってのが原因だけど、
現状のアライアンスレイドは「カットシーン見てる人がいれば待つ人が多数、でもたまに無視する人もいる」程度なので、
上の方で出ていた「カットシーンを見ている人がいる場合の表示をわかりやすくする」ぐらいで十分だと思う。
(アライアンスリストのHPゲージのとこに砂時計でも表示するとか)