実装されたのでフィードバックを投稿したほうが良さそうかな?
個人的に、GREED限定は実装前から思っていた通り、メリットが感じられず不要に思いました。
理由として私がタンクやヒーラーしか基本的にプレイしないという点からロットしたいアイテムが限られている点もあるとは思いますが(笑)
ともありましたが、これ逆じゃないですかね?Quote:
もともとアライアンスレイドではサブジョブの装備を集めてほしいという意図がありましたが、
アイテムレベルが低いサブジョブでは参加しづらくNEEDもできないため、
何度も周回しなければならない場合があります。
その状況を解決するため、「GREED限定」に固定することで、
メインジョブでサブジョブの装備集めができるようにしたいというのが、変更の理由です。
これに関しては、皆さんのフィードバックを参考にしつつ、今後も継続するのかどうか検討していきます。
サブジョブといっても24人レイドに参加できる程度にはILも上がっていることがほとんどだと思いますし
今までの24人レイドは、NEEDできるという点から、サブジョブを出して動きの練習をしながら装備を掘れるのでサブジョブの練習&装備掘りが両立していて良いコンテンツだなと思っていました。
今後、みんながなれてきてILが上がってきたりすると参加するジョブのバランスとか、マッチング速度とかにいろいろ影響があるのかもしれませんが、現時点ではこのグリード限定システムは必要ないと私は考えています。