ミラージュドレッサーに装備を登録する前に宿屋内で染色・マテリア回収をしようとしたらできなく、
宿屋の外に出てから染色・マテリア回収をして再度宿屋に入らなくてはいけないのですが、
宿屋の機能を改善できないのでしょうか?
Printable View
ミラージュドレッサーに装備を登録する前に宿屋内で染色・マテリア回収をしようとしたらできなく、
宿屋の外に出てから染色・マテリア回収をして再度宿屋に入らなくてはいけないのですが、
宿屋の機能を改善できないのでしょうか?
ミラージュプレートを投影するための装備として、レベル70の全クラス装備可能なものがほしいです。追加予定はありませんか?
レベル70の装備でないとレベル70の投影が貼れないので幻影化したものを気軽にもちだせません。
レベル70の装備を各ジョブ分用意するのはアーマリーチェストもいっぱいになってしまうので共通で着れる装備があると助かります!
PvP用とか街着やコンテンツ内での撮影等にも便利だと思います。
ジョブバランスについて。
侍が募集から省かれるなど採用されなくなっていますが強化の予定はありますか?
4.0から今まで、暗黒騎士のジョブ調整に対して、ナイトと戦士に比べてとても消極的なように感じます。
4.0で大幅な強化改善を受けたナイト、4.0の不評を受けて積極的な改善を繰り返した戦士に対して、暗黒騎士の調整はフォーラムなどの意見を採り入れず、アクションの威力上昇などの単純で面白味のない物のみです。
デリリアムブレード、スカージ、ロウブロウ、リプライザル、ダークパッセンジャー(レイドボスには使いません)を失いスキル回しの楽しさは奪われ、
ビジュアル面においてもスカージ、リプライザル、そしてシャドウスキンを失い劣化しています。
強さに関してはあともう少しテコ入れすれば問題ないのかも知れません。しかしプレイするモチベーションや楽しさに関しては、数字を弄るだけの調整ではもえどうにもならないと思うのです。
ジョブクエストの素晴らしさや設定に惹かれ、暗黒騎士が大好きで続けています。
是非、この辺りに関して一考して頂ければ幸いです。
細かい調整はもちろん次の拡張まで入るとは思いますが、次の零式が来るであろう4.4ではどのジョブもバランスがとれた状態でスタートに臨めますか?
ハウジングについて
過密サーバであっても未だに空き地があり、設定条件は完璧ではないにしろ英断だったのではないかと思います。
ただ、選べる余裕がある中で発生した、引越し跡地やまだ買われていない空き地を巡ってみると
利便性がさほど良くないSサイズの土地がほとんどであり、
加えて、景観に難がある場合もあるようです。
(周囲のハウス外装が基本様式(ラノシアンやシュラウド他)ではない、庭具の配置に個性がありすぎる等)
需要に対してS土地が多すぎるのは、開発当初と現行との差であり、
内部はインスタンスである以上、今後の変更にも期待しております。Sハウスに地下が出来たように。
ただ、皆が共有しているハウジングエリアの、プレイヤーによる(敢えての表現を致しますが)景観ブレイク行為に対してはどうお考えでしょうか。
隣家のせいで土地を買わない・買いたくない、というのは一種の迷惑行為に該当しませんでしょうか。
もちろん悪意も悪気もなく、隣家家主自身は気に入っている場合がほとんどだと思いますが、
だからといって許容出来るかは別の問題です。
ラクシュミマウントトーテム交換いつ来るんですか?
ファッションチェックについて
例えば「キュート」ですが、どうみてもキュートじゃん!って思う装備でも点数がもらえず、
さっぱりマスク・ド・ローズ先生の採点の基準(?)がわかりません!
考えての攻略したい派なのでもう少しヒントをお願いします!
4.25以降実装される エウレカについて よしPがレベル上げみんな好きだよねて言ってましたが 個人的にまたレベル上げ?とおもいました。 ほかに何か案無かったんですか?
エウレカが過疎った時の対処検討されていますか?
雲海探索の様な惨状にならないのでしょうか? 過疎ったコンテンツの放置いつ解消されますか?
今回の極白虎はジョブ被りがあると出遅れた後続組は現時点でほぼ解けません。
レイドファインダーでタンク以外がジョブ被りで近接がいない事もめずらしくありません。
スサノオやラクシュミよりも難しいと言うのはこういう事なんでしょうか?
MGセフィロトが実装されない理由を教えてください
蒼天に入ってから実装された栽培用の種はリテイナーが複数個持ってきてくれるのですが、
新生時代の種は蒼天の頃から1個しか持って帰ってこれません。
増やす予定などはありますか?
レイドクエスト終了以降、該当クエストに登場したNPCを、適切な場所で会えるといいなと思います。 例えばシグマ以降のネロとシドとかー?
宿屋について
現在宿屋内では染色、武具投影、マテリア着脱等の行為をする事が出来ないため
ミラージュプレートの編集と相性がとても悪く感じます。
染色してからミラージュプレートに登録したり、間違えて投影してしまった時に宿屋から出なくてはいけないので不便に感じてしまいます。
今後の対応予定等は考えていらっしゃいますか?
ガーロンドアイアンワークスの制服を着たアルファがとてもかわいかったです。そこで質問ですが、今後アルファのミニオンやぬいぐるみの実装予定はありますか?また、マイチョコボにもあの制服を着させてあげたいのですが、チョコボ装甲にガーロンド系のものが追加される予定はありますか?
おしゃれ装備の素材について
今回の4.2で、今まで入手が難しかった素材が手に入りやすくなったのは良かったのですが、
極端にドロップが増えた為、市場が崩壊しました。
アクアポリスが出来てから、定期的に開発側から、経済破壊を行う事が増えましたが、
もう少し、段階を踏んで、緩やかにドロップを調整していく事は難しいのでしょうか?
(MMOのあるあるとは言え、パッチが来たら、150万とかで売っていた素材が、15万とかになるのは流石にやり過ぎでは…)
パッチ解放後にストーリーを楽しんだ上でギャザクラに打ち込みシグマ零式といった形で楽しみたかったと考えています。
オメガ零式?では開始をパッチ解放後1週間程度ずらしていただけないでしょうか?
いつか ひんがしの国 の鎖国が解除されて入れるようになりますか?(フィールドの追加はありますか?)
ゴールドソーサーに次に新しい要素が入るのはいつですか。
ギャザクラAF装備は素敵なデザインが多くてミラプリに活用できたらと思っています。
クラフターやギャザラーの過去AF装備が全クラスで装備出来るようになる予定はありますか?
例えば、幻影化したら全クラス対応になるとか…そんな予定はありませんか?
ニーズ・ソフィア・ズルワーン のエフェクト武器の実装予定はありますか?
ズルワーンは好きな武器もあったのでぜひお願いしたいです!!
宿の個室でミラージュプレートだけじゃなくて、普通の単品ミラプリできるようになりませんか。プレートが使えるのでできないことにちょっと違和感を感じてしまいました。
エモートの斬鉄剣なのですが
スレイプニル騎乗時に実行できるようになりませんか?
たこ焼きのアイコングラフィックですが、なぜ舟皿じゃないのでしょうか
ハウジングについてです。
庭具に食事をせっちできるようにはなりませんか?
現在ハウスがミストにあるのですが、天気も良く、海が近いと、トロピカルなドリンクとかを庭の椅子の近くに置きたいなあと強く思います。
食事効果は無くていいので、調理品っぽい庭具が欲しいです。
毎日楽しくプレイさせていただいております。
アナンタ族の蛮族クエストが追加になりましたが、ストーリーも楽しく、ショップで販売されているエモートや、装備品もアナンタ族らしいものが揃っていてとても良いなと感じました!
私はナマズオが好きなのですが、今度ナマズオの蛮族クエストは追加になる予定がありますでしょうか?
また、ナマズオが首に着けている鈴がとても可愛らしいので、オシャレ装備として実装していただけないでしょうか?
(できれば鈴の部分が染色できるのと、リボンの部分が染色可能な2種類欲しいです!)
実はドマの近くに鉄道があってアサヒはその鉄道で来ると思っていたのですが違ったので疑問になりました(列車はシグマ編の映像だったのでミスリード)
ガレマール帝国の鉄道網ってどれくらいの範囲に広がっているのですか?
★フォーカスターゲットについて ※以下FT(近接視点)
・シグマ零式1層のボス戦時、ボスに密着して戦闘していますが、後方確認のためにカメラをボスから後ろを見る方向に変えるとFTのHUDが消えます。
FTが消える為に詠唱等の確認がし辛いので、FTが消えないように出来ませんか?
(消えないように出来る設定を見逃していた際は御了承ください)。
消耗品は多少煩わしいともある程度安定して素材が確保&供給できるようにしてほしいです
つまりたこ焼き作りやすくしてください
★FCハウス関連 ※個人宅等は所持した事が無いので未検証
・個室(ベットの上で寝るエモート使用)でログアウト、次にログインした際のキャラクター位置がハウス玄関前になるのが残念です。
宿屋と同じように、ベットの上にログインするようにして欲しいです。
ハウジング関連で質問です。
おそらくですが、同じ人(別垢)が同区画内で数件土地購入される問題が新たに発生しているようですが、開発側としては問題ないのでしょうか?
週制限、もう少しどうにかなりませんか?
零式クリアしても今のところ装備更新が0箇所で、モチベーションがだだ下がりです。
せめて週に2個データログ取れるようにするとか、トークン700制限にするとかできませんか。
4.2ストーリーやシグマ編、IDに白虎と、今回もとても楽しかったです!
次のパッチも期待しています!いつもありがとうございます!
質問です!
アサヒくんがサスの階級持ちだったので、若いのにすごいなあと思ったのですが、
実際にアサヒくんの年齢はいくつくらいなのでしょうか。教えていただけると幸いです!
暗黒騎士について
色々言われてると思いますが…
硬さに関しては装備も適正かつ、バフが充分なら沈まない、ヒーラーさんのPSが高ければ戻れる、というのは当然調整されているという前提で
火力が低いです。
また、状況的に…
4.0でナイトが強化され、火力は落ち着いたものの、使い勝手その他をベースに考えたらナイトを辞めて戦士、暗黒になるほど酷くはないと思います。
4.2での戦士の調整が入り、暗ナという組み合わせがベターだったものが、完全に戦ナになってしまいました。
プレイ人口的にナイト枠が埋まってる以上暗黒は戦士と枠の取り合いです。
完全な調整というのが無理なのはわかりますが、全体に少し厳しくなりすぎな気がします。
イメージ的にはナイトが落ちて来て、戦士に追い抜かれたイメージです。
落ちて来たナイトもさまざまな場面で上にいますね
ただ、PS次第でナイトにも暗黒にも勝てる可能性がある(あくまで暗黒のトップ層がそれぞれの平均を超えられるかも、という話ですが)ので、調整面はまだ許せます。
許せないのは零式1層にノックバック無効でないと防げないギミックが存在することです。
ナイト、戦士はスキルの発動さえ間に合って入れば100%ノックバックを防げます。
それに対して暗黒はシビアなタイミングでWS入れて防げるかどうか
タイミングがシビアすぎて100%ではありません。
さらにランダムギミックと固有ギミックの鎖の為にダメージ覚悟のギミック処理を強いられます。
デルタにもノックバックはありましたが、立ち位置さえ理解していれば即死はありませんでした。
その点の改善は求めたいです。
小隊について。
隊員たちは真面目すぎて進攻中静かすぎる気がします。
もう少し隊員たちに自分のことを話して欲しいのですが、今後彼らが話してくれることはありますか?
タンクの調整を人口分布ではなく、きちんとジョブ性能で調整はしていただけるのでしょうか?
楽器演奏について、専用のUIができましたが1オクターブ分しかなく、他のキーとの併用で弾くのは大変難しいです。
できれば元に戻していただきたいですが、無理でしたら3オクターブ分のUIにしていただきたいです。
パッチ4.2楽しんでプレイしています。
召喚士が下方に調整されたとのことですが、4.1での底上げが大きい印象なのでまだそこまでは実感できておりません。
みなさんも依頼されておりますが、今後ジョブ専用装備のミラプリを他ジョブでも反映されることを期待したいですね。
質問です。
パッチ4以降でフィジカルボーナスや属性が廃止されましたが、これに逆らう形で特定装備に隠しパラメータ実装なんて無理ですか?
例えば召喚士だと禁書やバハ装備だと背中に羽根が生えますが(笑)、これを装備すると身軽(常時プロトン適用やAoEが気持ち縮小)になったりとかできないですか?
羽根つき装備のメリットを享受したいです。
その他、紫水宮の帯装備を装着すると犬ドロップ率アップが格段に向上するとか(←水天宮の帯に掛けてw)
ご検討のほど、よろしくお願いします。
激しく同意です!!!
サブキャラとフレンドになれない(業者対策など何かしらの事情があって)のはもうしょうがないし
これ以上訴えかけたところで改善されないとは思いますが…せめてハウスシェアは可能にして頂きたい。
20日のアプデで無事個人宅買えたのに、飛ぶこともいじることもできないっていうのはほんとに辛い…。
サブキャラで2軒目を用意したりしてる人もいるでしょうが、そこまで手が回らない…。ほんとお願いします!!