侍、赤魔道士用の武器が「新生」のIDに追加されたりはしますでしょうか?
(具体的に言えばノーマルのストーンヴィジルとか…)
初期Lvを鑑みると追加はなさそうかなぁとは思うのですが、もし追加があれば全力で取りに行く所存です!
Printable View
侍、赤魔道士用の武器が「新生」のIDに追加されたりはしますでしょうか?
(具体的に言えばノーマルのストーンヴィジルとか…)
初期Lvを鑑みると追加はなさそうかなぁとは思うのですが、もし追加があれば全力で取りに行く所存です!
プレイヤー側からの蛮神召喚システムってどうなったんでしょうか・・・
3.x最期の方で(ストーリー的に?)設定に触れるって3.0開始時ぐらいに聞いた覚えがあるんですけど
忘れられてないでしょうか・・・?
ジョブの特徴的な部分は専用UIを用意するといった話がありましたが、
公開はいつごろになりそうでしょうか。
和テイストの装備(和服や甚平等)や、シロガネ=和室需要を狙っての和風家具(布団や蚊帳等)を投入する予定はありますか?
クリスタルタワーなど、過去の24人IDは制限解除対応なりませんか?人が集まりにくく行きたいのに行かれないため
ナイトの盾の種類スクトゥム・シールド・バックラーがありますが もうシールドで統一してもらえませんか?
サブキャラとのフレ登録は、まだダメですか?そろそろ、解禁してほしいけど・・・・
レヴナンツトール(モードゥナ)やイディルシャイヤで建物の増築は今後ありますか?
24人レイドルーレットの実装は考えていますか?
以前、全キャラクターでマクロを共有にして、
マクロ枠を増やすという話を聞いたことがありますが、
4.×中に実装されますか?
4.0のメインクエスト中に、魔列車は登場しますか?
ファンフェス装備やオシャレ装備などを愛蔵品キャビネットに入れられるようにする予定はありますか?
魔道アーマーのバディ化って4.0できそうですか?
あとフライングマウントのロール旋回は実装できそうですか?
ミニオン同盟は活躍しましたか?:cool:
蒼天のイシュガルド実装時も過密サーバーでは各エリアがイシュガルド上層(1)、(2)、(3)というような形で分割されていましたが、今回も同じような過密対策が行われるのでしょうか?
水中でプレイヤーもですが、マウント達は溺れないのですか?
4.0に向けて忙しい毎日を過ごしていると思いますが、体調管理で気を付けていること、流行っていることはありますか?
ポーション飲んだりするのですか?
レイド等の戦闘可能レベルは70だと思いますが、70レベルになって装備がある程度揃うまで1週間以上掛かるだろうと予想されます
レイド等の実装時期は何時ですか
シロガネ攻防戦が予想されますが、シロガネ実装時期は何時ですか
レイドファインダーについて質問ですが、天動編零式実装当時だと1層をクリアしてもILが足りず2層に行けない、
また2層をクリアしてもILが足りず3層に数週間もいけないといった事態があったのですが、
オメガ零式も同じようにクリアしても次の階層はILが低ければ行けないといったことになるのでしょうか?
タンクやヒーラーは装備が被るのでロット勝負になるのにも原因があるのですが、その辺りもお考えになってるのでしょうか?
最終トレーラーが4.0のプロモーションビデオですか
別のプロモーションビデオが出るとしたら何時ですか
4.0までのモチベーションを保つ意味でも、今後の情報公開スケジュール、4.1実装スケジュール、内容等を教えてください
70レベルの装備が揃うまで、また新式装備のお世話になると思いますが新式装備、4.0最終装備のスクリーンショットがあれば紹介していただけませんか
4.0でアディショナルが廃止になることで新たなにロール共通のアディショナル用アクションが追加ってなってますが、可能の限りで良いので各ロールでの共通アディショナルを教えてもらえませんか?(既に発表してるもの以外でお願いします)
DirectX12(D3D12)への対応はありますか
設置できる家具の数が増えるそうですが、同時に新しい家具や庭具も増えますか?
開発側が無価値と認めつつも嫌がらせのようにタンク装備に付与し続けてきた受け流しはどうなりますか?
新生空島で採用されている【袋から入手する個人ドロップ制度】はロット勝負がなく、大変気に入っています。
4.0では、エンドコンテンツ等の様なロット制(所謂ロット勝負というもの)の方針は変わりますか?
4.0で帯装備が見た目のグラフィックに反映されるようになりませんか?
以前に吉Pが既存ジョブのうち役割が今と大きく異なるジョブがあると言っていました。
そのジョブは何でしょうか?今とどのように変わるのでしょうか?
クラウドのバイクマウントどうなったか気になってます?
吉田さんがマウントのスピードを上げるクエを作ればいけるかなと言ってたと思うのですが、4.xで出す予定はありますか?
4.0で実装される水中エリアの広さ、また深さなどは、陸地に対してどれくらいなのでしょうか。
行動可能な空間の体積や面積や深さなど少し具体的に教えて下さい。
FFXIVは、「ビデオゲームで最も多くのオリジナルサウンドトラックを持つタイトル」でギネス記録に認定されましたが、
4.0で追加の新曲は何曲ありますか?
Lv60から70までのレベリングの速度はどれくらいでしょうか。
戦闘職、ギャザラー、クラフター、各必要経験値など教えて頂けますでしょうか。
PS4proパッチの具体的な予定日を教えてください
グラフィックよりもパフォーマンスの向上をと言っていましたがアライアンスレイドやフロントラインでのFPS向上は見込めますか
泳げる場所は何ヵ所ありますか。
ひんがしの国で、“和風マウント”を取得することはできますでしょうか。
高難易度レイドの装備品のドロップ数に変更はありますでしょうか。
オメガの難易度について、アレキサンダー:天動編と比べ、どの様に変わりますか。