改善要望です。
初期で、恐る恐るやってるのも理解できなくもないのですが、正直、クポの実の通常スタック数が2個までは、少なすぎだと思います。
その為、下記に変更要望します。今の状態は、びみょーに使い勝手が悪いので切実にお願い致します。
通常スタック数 2個➡5個
購入による最大スタック数 10個➡15個
Printable View
改善要望です。
初期で、恐る恐るやってるのも理解できなくもないのですが、正直、クポの実の通常スタック数が2個までは、少なすぎだと思います。
その為、下記に変更要望します。今の状態は、びみょーに使い勝手が悪いので切実にお願い致します。
通常スタック数 2個➡5個
購入による最大スタック数 10個➡15個
「クポクポォ」の通知音だけを消してポップアップは残したいのですが、iOSにはiOSの通知設定から音だけを消すことが出来るのですが、Androidはその設定がないみたいです。
アプリに設定としてポップアップ通知のON、OFF。通知音のON、OFFをつけてもらえれば嬉しいです。
また、本日バージョンアップがあったみたいですがそれ以降は一切通知音が鳴らなくなりました。不具合?
使ってみて思うのはマーケット操作に課金要素はからめないほうがよかったのではないかと思う。
クポの実2/2というのも使いにくいけど、価格変更だけでも1クポ使うのが使いにくい。
無限は1ギル戦争やりまくる人でるからナシだけど、一日に操作できる上限アリである程度自由に市場参入できたほうが楽しめるし市場もにぎわうのではなかろうか。
なんだろう、バナーも出てるし、バイブも出てるのに何故かメッセージに気づかないことが多いです。
何が悪いのかってなんだかよくわかりませんが通知が弱い気がする?
ロック画面に出ないからでしょうか、iOSです
所持品やアーマリーチェストを整理する際に、アイテム詳細をもう少し簡単に見られるようになって欲しいです。
パンパンのアーマリーチェストを整理するとき、使わないか判断する際やはり詳細を見たいのですが、そのためには2アクション必要です。アイテムを一定時間押し続けるとポップアップで詳細がロードされる…みたいな機能が欲しいです!
ロドストやデータベースに普通に移行出来ると思ってました。せっかくのアプリなのでロドストやデータベースなどアプリ1つでその辺出来るようにして欲しい。キャラ切り替えとかもわかりますがまずは1つのアプリで色んな機能が使えるようになってからで良い気がします
皆さんの期待も大きいものがありますし、開発側のロードマップみたいなものが出ると私たちも応じたフィードバックや要望が出来たりしないかしら?と思います
最重点機能(目下、注力中)・実装見込み・実装検討中・実装不能(処理上で実装出来ない)・実装不可(方針で実装しない)
イベントとかで導入されたミニゲーム(エッグハントのやつとか)があればいいなぁと。
外出先での暇つぶしになる。
まぁ、他のスマホゲームやればいいって話にもなるけどね。
・設定画面からの通知音ONOFF
・拒否設定
・ゲーム内チャットとの連動(任意設定)
・モグメールの確認
・リテイナーベンチャー
・小隊の特訓
・チョコボ特訓
・飛空艇、潜水艇の操作
・畑の水やり
・チョコボ小屋掃除
・トイボックス系ミニゲーム
・トリプルトライアド
・くじびき
・ファッションチェックのテーマチェック
・ミラプリシミュレーション
・家の腐敗防止
DQ10の便利ツールを参考にぱっと思いつくものを並べてみました。
かつ、毎日のルーティンとなっているようなシステムを中心に集めました。(してもしなくても良いもの
無論いくつかの機能が有料になるのは構いません。 現状あまりに出来ないことが多すぎて他のアプリで十分代用できるのが問題かと。
サーバーがー経済がーだのは考慮していません、あくまで要望なので。
対策ご提示ありがとうございます。
どちらもいくつか試してみましたが、効果なしでした。
書き込み時点で「お使いの端末はこのバージョンに対応していません。」のままです。
教えていただいだリンク先一番下に、気になる部分を見つけました。
https://miyaware.com/blog/2013/06/post_143.html
こちらはアプリ開発者の方の記述ですが、「GooglePlayに表示されない」「10インチ」という点で共通していると思います。
10インチタブレットから「ファイナルファンタジーXIVコンパニオン」を何度検索しても表示されなかったのです。
そこでPCから検索したら表示されました。>>PCから欲しい物リストに登録>>10インチタブレットで欲しい物リストを表示>>「お使いの端末はこのバージョンに対応していません。」
ひょっとしたらこれ、ビンゴかもしれません。
開発の方へ要望・・リンク先を参考に、対策をお願いします。
https://miyaware.com/blog/2013/06/post_143.html
10インチタブレットなら、決してハイスペックではありませんがASUSのZenPad 10が一先ず対応していますよ。
普通にダウンロード可能です。
companionのアドレス帳でLS共有プレイヤーが表示されるが、モブ出現報告用のLSは情報拡散目的の為、接点が少ないプレイヤーが100人近く参加しています。これが、アドレス帳に表示されると本来連絡したいプレイヤーを見つけるのが大変であり、サーバー接続時の負荷も無駄に重くなってしまうのではないかと思います。
タブを閉じることはできますが、そもそもサーバー接続の時点で特定のLSを検索項目から除外するなどの設定を追加して頂けるとより効率的に運用が可能になると思います。
マーケット購入で、アイテムを検索するときに、種類(片手剣とか)を選ばないと名称での検索が出来ないのは、すこし不便ですね。
とりあえず、最新パッチで追加されたものだけを絞りこむ機能があれば、嬉しいかも。
エモートの寒がるとか、どこ探せばいいか、分かりにくいので。
よろしくお願いします
メッセージ通知音にCFのシャキーンって音を希望します。
外でうっかり鳴らしたら、、忘れてください。。
スケジュール管理は1週間できたら嬉しいですね。
固定のスケジュール管理なんかは1週間が基本ですし。
・チャット機能をなくして欲しい
ディスコードやスラック、ラインなど、すでに充実した高機能チャットアプリがいくつかあり、コンパニオンアプリはこれらに遠く及ばない使い勝手。
ここにコンパニオンが増えると発言の確認先が増えて面倒なので、正直半端なチャット機能は廃止してもらって既存のチャットツールに統合してしまいたい。
まぁすでに実装しちゃったものをなくすってのも難しいのだとは思いますけど……。
・PC板がほしい
スマホしか無いので、PCメインの人間にとっては発言を確認しに行くのが面倒。
・通知タップで該当のチャットが直接開いて欲しい
通知を選んでもトップ画面にしかならないので使い勝手が悪い。
・ロードが長い
通知からアプリを起動するときや、起動後に複数のチャット画面を切り替えるときなどにいちいちロードが入るのが面倒。
ディスコなどの既存チャットツールだとほぼロードがなく瞬時に表示される。
・発言時刻を常時表示させたい
タップしないと時間が表示されないのが面倒。
あと使い方説明にこの機能が書かれていない気がする。
・ゲーム内のチャットをしたい
フレンド等とのチャットはディスコなどで十分間に合っているので正直不要に感じるけど、ゲーム内にゲームを起動せずにチャット参加できるようになったら嬉しい。
スケジュール機能なんですが、作った予定はこれサーバー保存でしょうか。クライアント保存でしょうか。
サーバー保存であればicsとかでURL出力出来ないでしょうか。
クライアント保存であれば、予定作成時に主要なカレンダーサービスへも追加するボタンとかあると嬉しいですね。
課金まだですか!課金
スタンプくださいスタンプ
10インチタブレットで動くのは納得です。私の邪推はビンゴならずでしたねw
いまだダウンロードできておらず、独自調査の結果を書きます。
グーグルプレイの動作端末リストを確認したところ、自分の端末「Dragontouch V10」はありました。
ところが、グーグルプレイに認識されている端末は「Tablet Express V10」(Dragontouchブランドを展開しているメーカー名)でした。
リストには、「Tablet Express」というメーカーでは1台も記載されていません。
このために「動作端末でない」認識されたと推測しています。
この点を具体的に、スクエニ・グーグルともにフィードバックを送りました。
※「要望スレ」とずれて申し訳ないですが、適切なスレもなく、流れ上最後まで報告したいのでご了承ください。
少し調べてみましたが「Dragontouch V10」はAmazonが販売している国内モデル名で、
「Tablet Express V10」は海外モデルの名前のようでした。
お持ちのものは国内で買われた日本向けのモデルですか?
海外で買われたり輸入されたものを日本語表示にしているだけだと、
実際には海外モデルとして認識されていると思います。
(無線の仕様等で海外仕様を使うのは結構やばかったりしますが)
要は、あくまでも対応しているのは国内向けモデルの「Dragontouch V10」であって、
海外モデルには未対応なのかもしれません。
国内モデルを買われていたらごめんなさい。
あと考えられるのは、AmazonとGoogleが今不仲だと言うことぐらいでしょうかね。
なので動作検証が後回しにされている恐れも...
スクエニから回答来ました。メインメモリ1.5G必要との事です。
V10は1Gで、不足していることが原因でした。
お騒がせしました。これで一旦解決ですね。
ストレージのメインメモリ化など挑戦して、またダウンロードできるか確認してみたいと思います。
多くのアドバイスをいただき、ありがとうございました。
ジャンボひろテンダーなどの応募をアプリでできるようにしたらいいのに・・・と思いました。
・チャット機能をなんとかして欲しい
正直LINEとか他に便利なものがあるので削除でもいいんですが、使わなくていいだけと言われそうなので機能追加希望例を。
使わないなら使わないで相手から何か送信されたとき、チャット無視かよ・・・などもあると思いますので
「チャットOFF【このキャラクターにはメッセージが送信できません】」的なブロック要素が欲しいです。
アプリ内で現在の通貨リスト(トームストーン取得状況)などが見れるようにして欲しいです。
せっかくFF14のアプリなので、FF14に特化した機能が欲しいです。
特にスケジュール機能、固定パーティを組んで毎週同じ時間にレイドに突入するというのはこのゲームではよく見られますが、
今の機能だと毎週手動で入力しなければなりません。
チャットチャンネルに固定活動日を定めておくと、毎週その時間に自動で招待を送ってくれる機能が欲しいです。