現在PS4とPCでプレイしています。
2つそれぞれ購入するより安いパッケージの販売予定はありますか?
Printable View
現在PS4とPCでプレイしています。
2つそれぞれ購入するより安いパッケージの販売予定はありますか?
イシュガルド混雑緩和策について
拡張パック実装直後、追加要素の全てがイシュガルドを起点に開始されると、
ゴールドソーサー実装時のように、プレイヤーがイシュガルドに殺到し、エリアに入れず「ヨシダァァァァァァァァァ!!!」になる事が
懸念されます。
「イシュガルドに入れないために何もやることがない」状態になる事だけは避けて欲しいと思います。
イシュガルド混雑は仕方ないと思いますが、既存ジョブの追加ジョブクエストが2.0エリアでオファーされる等
イシュガルドに入れなくてもやれることが用意してあったほうがよいのでは?と思います。
その辺りの対策は考慮されておりますでしょうか?
待望の新種族実装ですが、CE版にしか幻想薬が付属していません。
幻想薬でなくても、アウラ族にだけ変更可能なチケット的な何か配布しないのでしょうか?
何か釈然としません。
メインクエストはいろいろありました。
我々いつの間にか光らなくなった戦士たちは、蒼天のイシュガルドのメインクエストで、さらなる次のパッチを待つことなく、溜飲を下げることができるでしょうか?
PCではアウラのキャラクリができるベンチマークが出るみたいですがPS4やPS3にはそういうアウラのキャラクリができるような物は出ないのですか?
PS4,PS3のモデルのベンチマークのムービーというかそういうのも無いのですか?
お二人ほど同じ質問をされていますが、PS4のDL版CEはいつ発売になるんでしょうか?
アーリーアクセスなどの為にまだかずっと心配です。
通常のパッケージ版を購入してもいいのですがDL版のCEがほしいんですが・・
そこらへんを明確にしていただけないでしょうか?
また、パッケージ版の方もアーリーにクライアントDLという形で参加できるとPPLでおっしゃっていましたが、それだとパッケージを買わなくてもイシュガルドプレイできるということですか?へんな質問ですみません。
暗黒騎士と機工士の主要ステータス(STRやINTなど)を教えてください
蒼天のイシュガルドにて機工士が実装されますが、銃術士は2丁拳銃を考えて作成中というのネットでみかけました。機工士とは別で銃術士があるのでしょうか?機工士はどっちかというとスタイリッシュな感じよりも職人肌ですし、リムサ・ロミンサの銃術士ギルドもあるため気になります。社長も気になっていませんか?w
あと、過去のFFシリーズやFF11のような召喚士の召喚獣の見た目と性能であれば召喚はもっと人気が出ると思いますw常時戦ってくれるか、強烈な一撃を出してリキャスト待ち等選択できればFFらしいかなと。
暗黒,占星術,機工の防具について
双剣・忍者のIL110以下防具はモンクとの兼用になっていますが、暗黒,占星術,機工(特に機工)のIL130以下の防具・アクセはどのクラスとの兼用になりますか?
もしかして発売日が早くなったりしますか?
ネットカフェユーザーです。
ネカフェ店長さんは、イシュガルドについて、店側として対応してくれると約束してくれました。
FF14オープンからネカフェでのプレイ開始できるまで数ヶ月かかりましたが
今回の拡張版とやらは、通常プレイヤーと同日時と考えてよろしいのでしょうか?
現在Windows版をマック上でプレイしていてメインクエストを終わらせています。
「蒼天のイシュガルド」からはマック版で遊びたいと思っていたのですが、残念ながらマック版にはアーリーアクセスが無いようです。
完全に新規の人にはアーリーアクセスは不要だと思うのですが、わたしのようなユーザーも少なからず存在すると思いますので、メインをクリアしている人にはマック版でもアーリーアクセス権の発行をお願いできないでしょうか?
わしでごわす…長年の願いスパンコールサブリガは本当に嬉しかったでごわすよ!
感謝でごわした!
さて質問とな……新しい
サブリガ履きたいわぁ~い!!
PS4-DL版の予約開始日を教えてください。また、アーリーアクセス権の付与方法は既設のサイトからパッケージ版と同様に行うのかも含めてお願いいたします。
テレポ関係でお気に入りは1個以上増えますか
グリフィンや龍といった私の好きな幻獣が確定していてとてもうれしいのですが、ここでふと思ったことがございまして。フェニックスやFF11のようなワクタザやハルペイア、トゥルフェイアなどといった飛行タイプとしては定番の鳥系、マンティコアなどの神話や伝承に登場するような獣系の飛行タイプ、ペガサスや蝙蝠の翼を持った馬など、おなじみ馬系マウントもやはり追加されたりするのでしょうか?もしそうでしたら、クエストでの入手のほうが皆さんからの受けは良いように思われるのですが如何でしょうか?詳細でなくとも予定としてあるならばそこの部分を知りたいです。
イシュガルドの新エリアにもSモブはいるのでしょうか?
ここまだ書き込めるのかな?
素朴な疑問ですが、新生+蒼天のオールインワンの場合、オープニングムービーはどうなるのでしょうか?
いきなりネタバレはないと思うのですが…
マイチョコボもクエストをクリアすることで飛べるようになるそうですが、クエストの受注条件にバディのランクが関係しますか?
アレキサンドライトがやたらと貯まりまくってるんですが、新しく始まる(と噂される)武器を育てる遊びの中でまた使われることがありますか?
現在PS3・4では全体のトロフィー獲得率が閲覧できPCのsteam版でも実績で全体のアンロック率を確認出来ます。蒼天のイシュガルドからはPC通常版でも全体のアチーブ取得率を確認できるようになりますか?
新生OPの最後で出てきたフィールドは拡張で行けるようになりますか?
3.0で新しく出る新トークンは19日から23日のアーリーアクセス期間中にも貯める事は出来るのでしょうか?
新エリアのエーテライトは、キャラLv50、アイテムLv130であれば、数時間で踏破できる作りですか?(2.xのイメージ)
または、エリアによってはLv60ぐらいのMobが徘徊していて、エーテライトにたどり着くために命を懸ける感じでしょうか?(1.xのイメージ、難易度高め)
とはいえ、忍者だと「かくれる」で簡単に行けちゃったり、マウントで突っ切れば忍者じゃなくても行けちゃう感じでしょうか?
エーテライトに辿り着くことを中~長期のイベントにできるかどうかというのも、3.0の遊び方を計画する上で結構重要なので、知りたいのです。
2.0時代のLv50以降のメインクエストは、3.0以降も経験値無しなのでしょうか?
・今後も3国にもID追加するのでしょうか。その場合も3.0導入が前提でしょうか。
・新しくLV1からキャラをつくって3.0の開幕にまにあわなかった場合、詩学のトークンや装備は入手可能でしょうか
LV60のレベルキャップ解放は、3.0のクエストを受けたら解放などの条件付きのものでしょうか?
3.0実装後にLV50のメインクエストを進めた人の方が、LV50のメインクエストから経験値を取得して、メインクエスト完了時に3.0実装前にすでにメインクエストをすべて完了した人よりも高いLVになるということはありますでしょうか?
2.xまでの装備品に関しては、一律「装備可能Lv-10=修理可能Lv」となっているかと思いますが、
蒼天のイシュガルド以降に実装される装備品についても同様のLv設定になるんでしょうか?
簡潔に言うと、「クラフターLv50あれば3.xの装備品を全て修理可能ですか?」。
新ジョブや60になるジョブの新アクションやバフ、デバフ効果。
ジョブのにアディショナルは付けられるのか?
等ジョブ全般について深めに教えて下さい!
LSリストやフレリストにおいて、FC同様に前回のログインから◯日という表記を実装する予定はありますか?
または、要望として受け取ってもらえますか?
LSリストもフレリストも登録可能人数が有限なので、人員整理の基準に設けてほしいです。
Mac版のベンチマークは出ないのでしょうか?
拡張版のアレキサンダーにはノーマルとハードがあるみたいですがハードに行かせる為にバハの時と同様にアラガントームストーン装備の強化素材やクラフター素材を実装するんですか?
交換するものがない有り余ったスクエニメンバーズポイントを課金アイテムと交換出来るようになりませんか?