ゴールドソーサー導入に当たって、バディのランクが関連するようなものはありますか?
また旧時代に配布されていたチョコボの仮面の再配布はありますか?
できれば課金アイテムでは無くバディランク20にするともらえるようなアチーブだと助かります。
ランク20にするためのモチベーションアップにも繋がりますし。
余談ですがフロントラインでバディを連れて戦えるようになると嬉しいです。
ランクは上げた分だけそのまま反映という形にしていただければ、さらに上げるモチベーションをあげれます。
Printable View
ゴールドソーサー導入に当たって、バディのランクが関連するようなものはありますか?
また旧時代に配布されていたチョコボの仮面の再配布はありますか?
できれば課金アイテムでは無くバディランク20にするともらえるようなアチーブだと助かります。
ランク20にするためのモチベーションアップにも繋がりますし。
余談ですがフロントラインでバディを連れて戦えるようになると嬉しいです。
ランクは上げた分だけそのまま反映という形にしていただければ、さらに上げるモチベーションをあげれます。
完成したZWにギミックが加わる予定はありますか?
できればレリックとは違うものを期待したいです。
やっとジョブをカンストして、さあ50レベのダンジョンで腕磨きしようかなと思ってたのですが
パッチでZWが実装されて皆さんが仰ってるID周回があり、まだカンストしたての人にとっては
かなり行くのに躊躇してしまっています;;
その辺りも考慮しての実装だったのですか?><
せっかくカンストしてもそこで止まってしまう人もいると思うのですが・・・
お手伝いシステムがまったく機能してません
ドン引きする魔導書の山が無かったのが残念です、旧14のカットシーンの再現は無理なのかな
パッチ2.45…というか第18回PLLの日野さんのマクロ関係の要望に関連してですが
マクロで乱数を制御できるようにならないでしょうか。…乱数でランダムなセリフマクロを作りたいのです。
低ILIDが酷いことになってるのは皆さん仰ってますが、真蛮神も酷い事になってます。
例えば真ガルですがCFでもギミック無視のごり押しで初めてやるかたもこれを正攻法だと思い込みDPS足りなくてもごり押しで倒せたからいけると勘違いし雰囲気を悪くしています。
ゾディアックで再利用するのは構いませんが、再利用した挙句新規利用者が長続きし辛い環境になりゲームの寿命を縮めています。
ILシンクで爽快感や成長感を無くすのはもってのほかですが、何か他の案はなかったのでしょうか?例えばCFでも同じIL付近の人で組む様なシステム等。
現状システム対応厳しいのであれば、ゾディアッククエストの内容や難易度含め総見直しをお願いしたいです。
ZWのIDをただひたすらに周回させられるのが苦痛でしかないんですが
あれは本当に面白いと思って作ったコンテンツなのですか?
ヨシPはゼーメル周回して楽しいですか?
私はIDの中で嫌いなIDで楽しくないです
メイン職でZWクエストを開始したのですが、戦記の必要量が多すぎて、途中まで進めていたサブ職のアニムス(書)が戦記不足で全く進められなくなりました。
ネクサスの輝き集めをしている人には、他クラスでもZW用IDドロップが出るなどの配慮がなされていますが、アニムスに対する配慮はないのでがっかりしています。
書の取得に対する戦記量の低下などの予定はないのでしょうか?せめて戦記50ぐらいにしてくれれば・・・平行して進められるのにな・・・と思いました。
エターナルバンドのセレモニーで使える曲が増える予定はありますか?
課金してクエストを進めたのですが、12曲中1/3は微妙な曲なので選択肢が少ない状態です。
思い入れのある曲は人それぞれだと思うので、出来れば全曲から選べるようにして頂きたいです。
ZWについて
いろんな人が言ってるので多少割愛させていただきますが
これだけは絶対に逃げずに誠意をもって答えていただきたいのでよろしくお願いします。
・デザインに多々ある不備と思われる個所
例)カイザーナックル ×
カイザークロー ○
・散々批判があった運要素を絡めた理由
・楽しんでプレイできない環境を作り出す周回要素
(戦記貯めやレアドロップ周りなどの周回によるコンテンツのカオス化)
レベリングしてる人もこのカオス化した状態を強いられる形になっています。
・苦労して頑張ってる人間の神経を逆なでするようなNPCのセリフ
なぜこんな状態にしたのかをお答えください。
それと開発陣はこれを面白いと思っって作ったのかをお答えください。
真成編お手伝いシステムとドロップの宝箱について
この度のパッチにて実装されたお手伝いシステムについて、賛否両論あるごは思いますが、個人的には実装されてよかったと思います。
もちろん利用したくない人はしなければいいだけで、あるにこしたことはないと思います。
先週FCメンバー何人かと一緒に「宝箱1つでもクリアをしてみたい」という要望のもと不足ロールを募集したところ、20分ほどでメンバーが揃いました。そして何度かリトライしましたが、無事クリアすることができました。
参加者全員が満足のいく結果だったと思います。実装ありがとうございました。
しかし不満、というか要望になるのですが、終わった後の宝箱の中身は既クリア者にも見えるようにはならないのでしょうか?取得できるわけではないので見えたからどうだということもないのですが、何が出たのかもわからず誰が取れたのかもわからないのでは、ちょっと肩透かし感があるように思えます。
さらに贅沢を言うならば、やはりお手伝い込みでも宝箱が1コ・0コというのは寂しいです。
既クリア者に取得権が無いとしても、そもそも希望のアイテムが出るのかどうかが運なので、1コしか出ないのではそれこそ手伝いをする側もしてもらう側も積極的には利用しづらいと思います。
真成編から忍者の防具も増え、単純に自ジョブの装備が出る確率が下がっている現在、全員未クリアならば3コ、既クリア者が1~3人ならば2コ、4~6人ならば1コ、7人は0コ、とするのはいかがでしょうか?
大迷宮バハムート挑戦への意欲も間口も大きくなると思います。
是非ご検討ください。
極蛮神について
連投失礼します。
この度のパッチにて追加された「氷神の氷晶」についてですが、個人的にすごく良いシステムだと思います。
運だけではなく、何度か行けば必ず貰えるという要素が入ったことには方々から賞賛の声が上がっております。
是非とも、このシステムを各蛮神にも実装していただき、強化武器、さらには専用マウントホイッスルとの交換をお願いしたく思います。
強化武器については、マーケットで買えてしまうのもお手軽でいいですが、原型の武器を持っているからこそ強化された武器を持てる、という喜びもあるのではないかと思います。
分解スキルにシーソーシステムがあり、全ての装備を分解できない以上、このような第2のルートで再利用する方法はいかがでしょうか?
各種マウントが欲しい人・極蛮神でCFがシャキらない人・カッコいい武器が欲しいけど作れない、高くて手が出ない人、など、私も含めて喜ぶ人はかなりいると思います。極シヴァの賞賛をもっと広げませんか?
是非ご検討ください。
吉田Pと開発の誰かと、もしくは日野社長とで
エターナルバンドをする予定はありますか?w
シーズナルイベントをデイリーにした意図を教えてください。
確かに戦記が貯まり難いかなぁとは思いますが、戦記不足で全く進められないって話には至っておりません。
毎日ハイ、ロー、討伐・討滅戦、メインクエストのルーレットを廻して、1日にエキスパートレベルのダンジョンに2回くらい通えば二日で戦記500は軽く超える筈ですが・・・。
言うなればFATEの方が発生しなくて問題だ。
まぁいずれルーレットの報酬で戦記引き上げとかあるでしょうし、とにかくコツコツやるしかないですな。
パッチ2,45については、極シヴァの氷晶にてシヴァ武器の上位版と交換可能になったことが一番良かったとおもってます。
極シヴァは慣れると、極ラムウより楽だし。
ゾディポン・ネクサスの先への強化はここまでの質問で結構叩かれてますが、うちのサーバーでは既に完成してる猛者達が沢山見受けられます。
自分はまだノウスが1個しかない状態なのでまだまだ先になりそうですが、どのくらい大変なのか分りません。
がっ! 「分解」を絡めるという行為はゾディポンクエストには当てはまらないと感じております。(そこは本当に何とかした方がいいかも)
愛蔵品キャビネットに収納できるアイテムについて質問です。
本日パッチ2.45HotFixesが更新された訳ですが、パッチ以前のシーズナルアイテム(キングスライムクラウン、スライムイヤリング、ドードーイヤリング、双剣50でのアチーブリング等など)が、依然として収納できる
状況になっていません。運営、開発チームとしての回答をお願い致します。
召喚士について
2.45で竜騎士が強化されて召喚士がDPS最下位になりました
PT募集もキャスター枠が黒魔道士のみになってるのをよく見かけ非常に肩身の狭い思いをしています
一年前にアディショナルからサンダーが削除された時も「遠隔DPSでは召喚士が最強です」と吉Pは言ってましたよね?
星芳祭関連ですが、各ハウジングエリアが雪に固定されてしまい、ハウジングエリアの天候依存のヌシが釣れていません。
私の運が悪いだけで、雪天候でも時間帯だけ合わせれば釣れるのか、はたまたイベント期間中はハウジングエリアのヌシを諦めて下さいという方針なのかだけお聞かせ下さい
極蛮神から見た目のみの防具ドロップ希望します。
性能はどうでもいいので、見た目だけ。
デザインの甲斐がとてもあるMobだと思うので、よろしくお願いします。
近いうちにリテイナーの追加予定はありますでしょうか?
できれば、一気に16人くらい追加してくれたらうれしいです。
(*'-')
星芒祭の雪だるまは何体いるのでしょうか?
全部探してみたい人もいると思うので、できれば各都市毎に教えていただけると嬉しいです。
エタバンした際にハウジングを所有している場合、その家の模様替え権限をパートナーにも付与することはできるようになりますか?または将来的にできるようにする予定はありますか?
リヴァイアサン、ラムウ、シヴァのチョコボ装備と同じようにイフリート、ガルーダ、タイタンのチョコボ装備も作ってほしいです。
質問ではなく要望でございますが吉田様おねがいでございます。カイザーナックルという名称をかえて下さい><
他武器に比べてあまりにも格が下の名前という感じがしますのでなにとぞ歴代FFの高位の武器の名前に変えてほしいです。
たしかにFFではカイザーナックルは有名な武器ですがどちらかといえばマイナーな武器です。(強さ的に・・・)
プレミアムハート、ゴットハンドのほうが強い武器で有名だと思います。
エターナルバンドの会場にタムタラの墓所は追加されますか?
IDでのボス部屋の入室時間を
長くして貰えないでしょうか?
初めて訪れるIDでムービーを観ていると
閉め出されます。
もしくは、初回の人がいる場合はムービーを
スキップ出来ない様にして頂けないでしょうか?
エターナルバンドした夫婦でハウジングすることはできませんか?
またカンパニーチェストみたいに夫婦でアイテムを収納などできるものは今後実装される予定はありますでしょうか?
あとハウジングの土地も追加される予定はありますか?それはいつ頃の予定でしょうか?
中間パッチでバハの進行度をリセットできる課金アイテムを実装してほしいです
現状では火曜を逃すとそれ以降の募集が激減してしまうのと
週1制限ではほしい装備が運が悪ければ次のパッチの緩和まで手に入らないからです
可能でしょうか?
星芒祭がはじまり、街中や住宅街が綺麗に飾られ
ゴールドコート周辺でのショートストーリーになっている飾りや
(今回の雪だるまカップルはとても可愛くて末永く爆発しろとほっこりしました)
掘り出し物の壷の中を覗いてみて回ったりして楽しんでいます。
そこで質問なのですが、以前あったイベントの大小お化けやモーグリ風鳥のように、
見つけるとちょっと得した気分になれる小ネタがあったら教えてください
またイベントの飾りはどんなスタッフの方がどれくらいの期間かけて考えておいでるのでしょうか?
教えていただければ幸いです。
ハウジング拡張街の日照問題に何か対応する予定はあるのでしょうか?
私はPandaemonium鯖でプレイしていますが、
夜間のゴールデンタイムこそPT募集は少し盛り上がるものの、
昼間や深夜1時以降では、0〜1件ほどしかありません。
これでは、バハムート真成編のクリアが非常に難しいです。
(具体的には、自分でPT募集を立てて数時間待っても人が来ず、どこにも行けず解散と言うことが
1度や2度ではなく、頻繁に発生しています。)
鯖移動も考えましたが、親しいフレと離れることは抵抗があり、断念しています。
つきましては、現在アクティブ人数の少ないサーバーについて、
統合して活性化することはできないでしょうか。
個人的にはかなり死活問題なので、よろしくご検討ください。
ZWクエストが実装されましたが、アートマのドロップ緩和・アニムスの必要トークン緩和のように、
前段階のノウス・ネクサス緩和はされないのでしょうか?
特にネクサスは、装備しないと進まないコンテンツなので今後ILが高くなると使いづらくなると思います。
緩和する・しない or する場合はどのような形になりそうか教えて下さい。
例)アレキのデイリー制限解除、全IDで眩く輝く等・・・
結局ここにみんなが時間使って書いてくれた質問を一切無視して
何も答えてないのですがどうしてでしょうか?
時間配分と、なおきの部屋のゲストのテーマなどと被らないように
配慮したのかなぁと今になれば思いますが
もう少しPLL内でも答えてほしかった感は否めない。
松野氏、中村氏、日野氏、浜村氏がいろいろ聞いてくれたので
ナオキの部屋が楽しめましたけど