CF申請中に間違ってバディチョコボ呼び出しボタン(ギサールの野菜)を押すと問答無用でCF申請取り消しに
なってしまうのですが、「CF申請中に呼び出すと申請が解除されますがよろしいですか?」といった確認メッセージ
を出すことはできないでしょうか。
本当は呼び出し中でもCF申請可能になるのが一番よいのですが、すぐには無理とのことらしいので。
Printable View
CF申請中に間違ってバディチョコボ呼び出しボタン(ギサールの野菜)を押すと問答無用でCF申請取り消しに
なってしまうのですが、「CF申請中に呼び出すと申請が解除されますがよろしいですか?」といった確認メッセージ
を出すことはできないでしょうか。
本当は呼び出し中でもCF申請可能になるのが一番よいのですが、すぐには無理とのことらしいので。
竜騎士の魔法防御が低いままなのはおかしくないですか?
DPSとしても弱い上に脆い、どういう意図で調整されているのでしょうか
新生の最初の頃にやった、種族調査
幻想薬でどう変わったのか教えて欲しい
染色について、部分染色ができるようにならないでしょうか?
布地や鎧などの染色だけでなく、模様や装飾なども染色できるようにしていただけると嬉しいです。
例えば、腕を組みながらとか身振り手振りとか・・・(出来るものがあったらごめんなさい)
今回の1周年PVを見ていて、こういうのがあったらもっと表現の幅が出て良さそうに感じたので。
土曜日13時頃から開始は何でそう決まったのですか?
仕事がMAX忙しい時間帯なので、絶対に見れないよ~(泣)
あとでフォーラムで内容見れてもライブ見るよりつまらないんだよね~
事件屋クエストで手に入るゲーム「マンダヴィル流交渉術」は、ルール説明がなかったのですが、
ゴールドソーサーで追加されるゲームにはルール説明を入れる予定ですか?
吉田様御一行とユーザーの理想の違いはいつなくなりますか?
ゾディアックウェポン ノウスの次の強化ありますか?
IL120でお願いしますm(__)m
アラグの時砂をクリタワで出るようにお願いしますm(__)m
現段階で話せる個人向けハウジングの仕様について話せるものがあれば教えてください
例:FC向けハウジングと同様に家(もしくは土地)サイズがある、もしくはそういうのはない。
FC向けハウジングと同じようなエリアに土地を用意している、もしくは全く違う仕様である、等
この段階では突っ込みすぎな内容かもしれませんが・・・w
この先も続けるモチベーションになりうる要素だと思うので、話せるのであればお願いします。
「これでもかってくらい金をかけた。」と言うバハ完結編。
ヘヴィ層と同じ課金額を払い実装されたバハ。緩和されても難易度が高い為に大迷宮バハの攻略を諦めた人やもともと行かない人行きたくても仕事の都合で行けない人などの為にバハムービーの上映会をする予定はありますか?
(いずれクリア出来るでしょうが旬が過ぎれば人が集まらない短命の通り過ぎるだけのコンテンツの緩和を気長に待つのも馬鹿らしいので是非お願いします。)
2・3で実装された分解のために釣りをする人がかなり増えたのではないでしょうか。
分解の結果とかはともかく、釣りをやること(私は見てるだけなのですが)によって思ったことがあります・・・
水槽実装の機運が熟したのではないでしょうか!?w
せっかく釣ったのだし、分解じゃなくて飾りたい人も前より増えたんじゃないかなーと思います。
過去に水槽もできればいいなぁ~って感じで実装リストには載ってたと思うのですが
進捗状況みたいなのあればぜひお願いします。
1周年おめでとうございます。
現在、侵攻編をゆっくり攻略しているのですが
侵攻編や邂逅編など、8人集めるのが時間かかってしまい。
挑む前に解散してしまう時もあるので
是非4人で挑戦できるバハのようなダンジョンが欲しいです。
知り合いなど気軽に4人集まって行けるような感じになれば・・・・・・
また、アイテムレベルも上がってきたので真蛮神討伐は、4人で討伐チャレンジとか
どうでしょうか?
宜しくお願いします~:)
個人部屋実装での家具需要、業者取締り?、デイリー報酬変更(シャード→クリップ)
により、シャードの値段が前に比べ役5倍程度になっています。
なにかシャードの供給を増やすなどの計画はあるのでしょうか。
ギャザラーの獲得量により個数upなど・・・もういい加減1個づつはやめませんか・・・・
PS4の変換の使いにくさなんとかなりませんか??
クルザス中央高地から先(イシュガルドなど)に行ける様になるのは、いつですか。
なんで竜槍はアビリティなのにアビリティに乗せるという訳のわからない効果なのですか?
タンク不足解消もかねて(?)タンク専用のアチーブメントでマウントが貰えるようになったこともあり、これからタンクを頑張ってみようかなと考えた方も少なくないと思いますが、貰える条件が"極蛮神戦、バハムート邂逅編などの8人PTでの攻略を200回行う"というのはあまりにもレベルが高すぎるのではないでしょうか?せめて"ID攻略を200回行う"などに緩和していただけないでしょうか。
元々タンクをメインにしている方への報酬の意味でアチーブメントがあるのでしたら、ヒーラーやDPSをメインにしている方にもそれぞれ同じようなアチーブメントがないとおかしいと思います…。
極ラムウ討伐戦は、リヴァイアサンの時に比べてあまり流行っていませんが、報酬アイテムの調整の予定はありますか。
忍者について質問です(まだ答えにくいかな)
新規に作成したキャラクターで双剣士を選択することは可能ですか?
それともメインストーリーをある程度(2.2?)まで進めていないとなることができないなど制約がつくのでしょうか?
事前に準備しておきたいのでいささか早いですがお答えいただければ幸いです。
侵攻編に椅子がないとのことで黒魔道士は強化されましたが、
コンテンツ追加当初は極イフリート、現在では極ラムウで席がない近接DPSの調整をすぐにお願いします
特に竜騎士は木人相手の単体DPSで黒魔導師より少々上程度なのに回避やギミック処理
・捨身・ジャンプ系統のタイミングなどで実践値は遠隔DPSよりも非常に下がりやすくなっているのに手付かずとは、著しく不公平ではありませんか?
魔法防御力は別にそのままでいいのでリスクに見合った火力がでるようにしてください
ポテンシャルがあまりにも低すぎます
両手剣は・・・大剣の実装予定はありますか・・・。
Direct X11対応クライアントはいつ頃のリリースを目指してるのでしょうか?
・TP消費をもう少し緩和して欲しいのですがコテ入れはありますか?
・タンク専用のマウントが出ましたがそれ以外のジョブの専用マウントも出す予定はありませんか?
・現在職によって使えるスキルが制限されていますが増やす予定orスキルクリエイトのようなことは出来ませんか?
冒険者の強さがどんどんインフレ化して、そのうちエオルゼアの最大の脅威が冒険者自身になってしまうことはないでしょうか?:p
CFでの錬成について先日フォーラムでコメントがありましたが、議論が収束したとは言い難いという印象です
CFでの特にギャザクラ装備での錬成について、吉田さんはどう考えているのでしょうか
「1日2~3時間で楽しく遊べるMMO」とかどこかの誰かが言ってたのでプレイしていたのですが
一日十数時間強制張り付き仕様のリスキーモブなど現在の仕様は昔の発言を完全に忘れたか無視しているバージョンアップが続いています
ひょっとしたら昔に戻るかもしれない、みたいなありもしない希望にすがりついてプレイを続けている状況です
今後もう以前のようなプレイ時間が少ない人でも楽しめるゲームに戻ることはないでしょうか?
現在の家具は洋物が多いのですが和風の家具を増やして欲しいです
現在、遠隔DPSのCFにおける所謂シャキ待ちが異常に長いと思うのですが、吉田Pのご認識を聞かせてください。
又、シャキ待ちについて、今後新クラス・新ジョブが導入された場合に考えられる影響と、その対策についても教えてください。
旧FF14の無印の要石等の蛮神トリガーアイテムや敵性民族教本等、
新生で全く無意味になったアイテムが幾つかありますが、今後使い道やトークンに交換等予定はありますか?
用途も無く1年以上無駄に眠ってるアイテムなんで良い加減にゴミならゴミと広報して欲しい。
アディショナルがジョブの状態にすると特定の2クラスのアディショナルから5つ選択することができますが、
3クラスから5つ選択することができるくらいに緩和をする予定はありませんか。
完全野良で侵攻編4層クリア者限定PTを募集しても、人がまったく集まらずに数時間後解散することも多いです。
固定LSを組むのが難しい状態で、行きたくても行きにくいのが現状です。
何時間も無駄な時間が出ます。
私のようなのでプレイヤーに対して何か対策を考えておられますか?
バハ侵攻編の週制限の解除かクリタワ方式にしてもらえませんか?
パッチ2.3実装から今までの期間で、各コンテンツが累計何時間プレイされたか、それは全体の何割程度なのか、を知りたいです。
(各コンテンツの人気度が分かる定量的なデータであれば、プレイ時間であることにはこだわらないです)
下記のような感じです。
ハードタムタラ 累計***時間(***%)
極ラムウ 累計***時間(***%)
侵攻編1層 累計***時間(***%)
シルクスの塔 累計***時間(***%)
・・・ (以下、トップ10位くらいまで羅列)
開発にかけたリソースの割合を知りたいというご質問もありましたので、
その回答時に、上記のデータも併記して教えていただければうれしいです。
装備類に特殊スキルを入れませんか?
幻想薬の通常販売は年内に出来そうですか?
今後実装予定の個人宅では栽培の他に、カンパニーアクション的な物は使えるのでしょうか?
キャラクター名変更サービスの進捗はどうなっていますでしょうか?