ずーっと前から疑問に思ってたんですが、外地ラノシアにチョコボポーターがないのはなぜですか?
テレポ代節約したい時に凄く不便です
Printable View
ずーっと前から疑問に思ってたんですが、外地ラノシアにチョコボポーターがないのはなぜですか?
テレポ代節約したい時に凄く不便です
フォーラムで叫ばれた旧来のMMORPGにありがちな要素が実装してみたらことごとく不評ですが
このことについて開発はどう認識されていますか?
最近始めたのですが前のシーズナブルイベント(13コラボ、ドラクエ、雪だるま等)のアイテムは手に入れる事はできないのでしょうか?
召喚と学者、共存出来ないでしょうか?(´・ω・`)
フィジカルボーナスを振り直さないと、実質どちらかしか出せない現状が悲しいです(´・ω・`)
本職ヒーラなのですが、ギミックの解除失敗=即死でレイズナーと化しています。(そのレイズも衰弱状態では大体ジリ貧になって、全滅します・・・)
即死ギミックを否定するつもりはありませんが、各コンテンツそれぞれに即死を盛り過ぎではないでしょうか?(´・ω・`)
一部を致命傷な大ダメージ程度(HP全開であれば耐えられる程度)にしてくれれば回復のしがいも出てくると思っているのでしょうが、いかがでしょうか?
以前吉Pはきのこのやま派だと言っていたのでたけのこの山派の私もきのこの山を食べてみました。きのこの山もおいしいですね!
ところで吉Pはアポロチョコも2つに分けて食べるのでしょうか?私は一緒に食べます。
始めてMMOやりましたが、すごく楽しいです~。特にフレとエモート合戦になるのが面白いです。ひとつリクエストなんですが、大の字に寝転ぶエモートが欲しいです。他にも今後のパッチでエモートを追加する予定はありますか?
クラスの職扱いをやめて、旧の「武器のアクション」のカテゴリーに戻して、キャラクターのカスタマイズ要素にしませんか。
単発アクションつきの武器防具アクセサリーなんかも投入できそうな気がしますが。
自宅のベッドでも宿屋のようにログオフ・ログイン出来るようになりませんか?お家で寝たのに戻ってきたら家の外ですごく寂しいです・・・。
ギャザラーやクラフターもPTに参加できるようなコンテンツの追加予定はありますか?
例1:ファイター4ギャザラー4の8人PTでIDを攻略。ファイターはギャザラーを護衛
例2:フロントラインでファイターを補助するような支援アイテム(バリスタや回復薬など)を即席で製作
フロントラインも24人で参加できたりするのでしょうか? 出来る場合ウルヴズのように別枠になるのでしょうか? また16人、13人などで申請はできるようになるのでしょうか? 教えてください!
リテイナーにもジョブ装備が装備できるようになりませんか
分解もできない、リテイナーにも着せられない神話装備が捨てるに捨てられなくて倉庫のお荷物になってしまってます。
極シャントット討伐戦の実装予定はありますか?
他のPTメンバーのTPを表示してもらえませんか?
ここぞという時にパイオンを歌ってTP管理したいです。
キャラクター作成の際、誕生日と守護神を設定しましたが、今後これを生かしたコンテンツを作る予定はありますか?
個室も出来ましたし、そろそろ以前お話されていたジュークボックスが欲しいです
別スレでも議題にあげさせてもらったことがありますが、
同一アカウントで、かつ同鯖内にいるキャラ同士のアイテム交換(つまりサブキャラへのモグレターの利用)を
そろそろ解禁して頂けないでしょうか?
以前のPLLで、「システム的には可能」「業者の状況を見て解禁するか判断」と語ったのみにで、
その後について音沙汰がありません。
もし無理であるなら、その理由をきちんと説明してもらいたいのと、
イレギュラーの方法なりで、自分のサブキャラとフレ登録できた人たちに対して、運営はどうお考えでしょうか??
↑
止めさせろ、というわけではなく、イレギュラーなりにアイテム交換ができる状況を黙認しているならば、
公式に解禁してほしいという意味です。
カンパニーチェスト利用は制約がありすぎて不便すぎます。
(権限がないとお金が送れない、アイテム枠に空きが無い、利用の為にFCに参加する必要がある、などなど)
言いにくいことは言わなくて結構ですので、どう考えているかだけでも、説明してほしいです。
ハウジングの土地解放のタイミングや、今後ではDX11版クライアントの配布時期などは、大型パッチの適用とはタイミングをずらしてなるべくトラブルや混雑がないようにして頂きたいと思います。
ご検討頂けないでしょうか?
最近シーズナルイベントが全然無いですけど、今後予定しているシーズナルイベントなどあれば教えていただきたいです。
ズルいです!
NPCだけじゃあなく、みんなもスクワットできるようにして欲しいです!!
おしゃれ装備が毎回難易度が高すぎてついていけないです。
なにより種類が少なすぎます、もっと悩めるぐらいに種類を増やす予定や
もっと簡単におしゃれ装備を手に入れるようになるのでしょうか?
今のままではクラフターやギャザラーを全てカンストすることが前提になっていて
全然楽しくないです
分解依頼を実装する予定はあるのでしょうか?
する予定がないのであればその理由をお願いします。
同サーバーでの2キャラ以降の存在が良く分からないです。
アイテムの共有や神話、戦記がそのキャラ分取得できる等があれば、2キャラ目の育成をしたくなります。
なにより新しくレベル上げするわけですから、各地のFATEや、IDの活性化にもつながると思います。
2.3リリース後に出た某媒体さんのインタビュー記事の吉田Pの写真がすごいイケメンでした!
媒体で使われるPのショットは、やっぱり最終的にご自身でもチェックされてるんですか?
それとも、アニー先輩にお任せ?
ギャザラーとクラフターの方向性を元に戻してください。
旧バージョンで大失敗をした後に『誰でも触れるクラフターに作り変えよう』とした努力は2.2以降でパーになりました。
もしくは飛空艇などを作るFC共同クラフトは今の仕様を適用しないでください。
FCメンバーに、共同作業を『やろうよ!』と誘うことができる常識的なものを望みます。
今のクラフトは本当につまらないです。
以前TAの実装についてお話がありましたが、その後どうでしょうか?
現在、装備品はILで別れていて、その中で意志やクリティカルなど、自分の欲しいステータスが上がるものを選ぶ形になっていますが、精々同じILから選ぶと、1つの部位につき2,3個程度しかなく、あまり装備の選択の幅は無いように思います。
旧FF14では、AFに特定のスキルの効果がアップする効果がついていたり、ステータス以外の面からも装備品を選ぶことができましたし、例えば、槍のゲルバルド・レッドスパイクのような命中率が大幅に下がるが攻撃力はとても高いみたいな極端な性能の装備品も存在していて、装備を選ぶ幅がかなりあったと思います。
確かにCFとかがある関係上、極端な性能の装備とかは扱いが難しくなるのはわかりますが、今はできるだけILの良いものをとなってしまい、装備品を選ぶのが旧FF14と比べて幅が狭くて面白くありません。
なので、今後、特殊な性能を持った装備などを実装したりしませんか?または、そういった装備を実装する予定はありますか?
2.3では踊りのエモートはなかったと思いますが・・・
コサックダンス・・・どうでしょうか^^;
シルクスの塔で各アライアンスにタンク1
極ラムウではタンク0でいけるようですがこれからのタンクというロールをどうするのか教えてください
ゾディアックウェポンの最終強化は見た目と名前が大きく変わるとの事ですが、
最終強化が行われるのはいつくらいになるでしょうか? パ、パッチ5.0とかですか??
もしかしたらすでに質問してる方いるかもせれませんが、今後も2.4とかのバハムート追加パッチでのトークン装備は、アラガン系装備のIL-10からのスタートでバハムートで強化素材取る事でアラガン装備と同等といった形が今後もずっと続いていくんでしょうか?
今後も髪型がパッチ毎に増えていくかと思いますが、
♀だとセミロングやロングばかりでショートが増えていません。
次回はショートを増やして欲しいです。
是非ウェーブを…!
サーバーのギル埋蔵量というプレイヤーが見ることのできないデータでハウジングの土地の価格差が決定されていますが
今後プレイヤーが知ることのできないデータでコンテンツ内容にサーバーで差ができるようなことはあるのでしょうか?
あと、これはお願いなのですが。新規さんが新キャラを作るときにサーバー選択の時に価格差を表示して欲しいのです
本当の新規さんは何も調べずにサーバー決定をする人も多いと思うのです
ある程度キャラクターのレベルも上がってフレンドもできた!LSやFCに所属もした!
そのあとに実は一番高い鯖にキャラクターを作ってしまっていてコンテンツが遊べない・・・なんてケースがあると思うのです
帝国も新生しますか?
集団の即死大縄跳び、つまらない戦闘システム、IL、同じIDの強制周回、
レアリティなし横並び装備、延命週制限。街の外に出歩きたくならない…この世界。と、
コミュニティサイトでは言われていますが、正直的を得ている部分もおおいです。
率直にどうお考えでしょうか。
また、プレイヤーが望めば、再新生はお考えでしょうか。
現状は多くの面でカジュアルさに欠け、アバターを着飾ったり他プレイヤーとは違うビルドをしたり等がし難く、戦闘中自キャラを間近に見難いゲームデザインは迫力にも乏しく美麗なグラフィックという良い部分をスポイルしている様に思います。
そういった点は今後改善される可能性は有りますでしょうか?
個人ハウスを実装予定だそうですが 最低でも現登録者人数分の土地を確保できるようになってから実装してくださいね
登録人数以下の土地しか確保できない状態で実装するなど論外です
大空とびたいですね。できれば山超えなんてできたら楽しいし、黒衣森の大森林を真下にみながら飛べたりできないですかね?
いやできますよね?きっと
忍者はDPSだと想定していますが、追加される職は忍者のみなのでしょうか?
DPS1職だとただでさえ多く、FCに入りにくいDPSだけに育成が集中してしまうとおもうのですが、それに対する対策は考えているのでしょうか?
個人的には、多少実装が遅くなっても、タンク、ヒーラーは1職づつは実装したほうがよいと思うのですが・・・・
服装に合わせて髪型を変えたいです。
現状では、髪型は美容室まで行かないと変えられませんが、
私としては、ジョブチェンジの際の服装に合わせたいです。
とはいっても、いきなりロングからショートになどというのはやりたくはないのですが、
ロング→ポニテ→ツイン など
3種くらいセット販売的な形にしてもらい、気分に合わせて変更可能だとうれしいなと・・・
男性キャラは・・・・ヒゲ・・・?
まぁ、気分で変えられると、ファッションもより楽しくなりそうなので、お願いします。