釣りを楽しんでいるのですが、釣餌を各種揃えるとカバンが大変なことになってしまいます。
釣餌を通常のアイテム枠とは別枠にする予定はありませんか?
Printable View
釣りを楽しんでいるのですが、釣餌を各種揃えるとカバンが大変なことになってしまいます。
釣餌を通常のアイテム枠とは別枠にする予定はありませんか?
レガシーサーバーから新規サーバーへの移転はいつから可能になりますか?
極蛮神クエスト報酬のIL90武器。そのグラフィックを一部見せてもらうことは可能でしょうか?
(前回の実機に映っていたのはジャッジボウだと思うので)
クリスタルタワーは週1のロット権利でなんどでも挑戦可とのことですが、
大迷宮バハムートのほうは今後も今の仕様(クリアしたらその層は入れない、週でリセット)のままなのでしょうか。
FCのほうでもメンバーが溢れる、足りないなどいろいろ問題が起きて困っています。
魚類図鑑をコンプリートしても、他人に見せて自慢できないので、ハウジングに水槽の実装が出来ませんか?
釣った魚の大きさも魚類図鑑に記録されませんし、水槽が無理でも魚類図鑑に大きさや釣った時の天気、時間、餌等も記録して頂いて、他人に見せることが出来るだけでも楽しいのですがねw
釣りは楽しいからもっと色んな要素を追加してほしいのですがね。(以前に言われた天気予報も実装願うと助かります)
クリスタルタワーでは1週間に1回しか装備は取れないそうですね。
となるとほぼ確実に目的のものを取ったら即抜けする人が大量発生することが予測できます。
そりゃ装備取ってしまえばそのあとは無駄でしかないんだから当然ですよね。
その辺の対策はされているのでしょうかね?
ヘビィダークライトなどの頭胴一体型を、頭非表示に対応する予定はありますか?
IDに関してです。
掲示版やMVPとかでは・・・現状あまり変わらない気がします。
そもそもIDの4人とか8人とかの人数制限の縛りがあるからお手軽に遊べないのが原因だと思います。
この際、バハやクリスタルの大規模ID以外の普通IDの4人制を無くし3人~8人参加方式に変更して欲しいです
3~8人参加方式ならIDの時間短縮やベテランの人が素人にレクチャーすることもできますし、8人なら盾無しでも回復を増やしたりアタッカーを増やしたりすればクリアーできると思います、
効率を求める方も敵の殲滅率が高くなるので今までより早く攻略できるのと、最低の3人盾&アタッカー&ヒーラーの組は参加のIDよりレベル+10にしたり中ボスをカットで調整しかも3人なのでCFは早く組める
CFでの参加人数は掲示板で募集設定すれば可能だと思いますし、事前にフレやシャウトでPT組んでる挑むのも可能かと、
それに、ここまでIDが人気が無いのは、もっと皆でお祭り騒ぎみたいなワイワイと楽しみたいのに4人固定専用とかで型にハメすぎて遊びの幅を狭めてるのが一番の原因だと思います。
もっとプレイヤーに遊びの自由をくださいお願いします。
チョコボを育てながらCF待ちしたいのですが、対応予定はありますか?
神話・哲学装備のトークン払い戻しの可能性はありますでしょうか。
Quote:
以下補足
哲学装備は神話装備やアラガン装備が手に入ってくると不要になっていきます。
2.1でクリスタルタワー装備の実装もあり、さらに加速していくと思います。
神話装備は神話トークンを貯めて取得した部位のアラガン装備がすぐに手に入って
神話が無駄になってしまうこともめずらしくありません。
また、神話装備は専用装備なので他のジョブで使いまわしもできません。
使用したトークンの半分、少しでも良いので払い戻しができるとうれしいです。
質問です!!
というか要望に近いですが!!
リテイナーの服を変えてあげたいです・・・!ルガディン♂にあの服似合わなすぎて!
そんなアップデートの予定とかってあったりなかったりどうでしょうかしませんか!?
パッチ2.1は12/17日との発表がありましたが、通常通りなら週間神話取得数制限の開放が12/16日24時に行われるはずです
その後17日にパッチがあたった場合どのような状態になるのかお知らせ下さい
1.12/16 24:00~の取得数を引き継いだまま、x/300→x/450となる
2.メンテナンスをはさんで現在の取得数もリセットされ、x/300→0/450になる
のどちらかだろうとは思いますが
クリスタルタワーや灯台の雑魚って、倒すメリットはあるのでしょうか?
なんのメリットも無ければ、当初のアムダやワンパレの様な『雑魚無視マラソン』が発生するのは見え見えです。
大体で構いませんのでパッチの容量教えてください~
2~3GBは最低いくと思っていますが、心構えの為に教えてください~
パッチ2.1の内容を含めた新たなベンチマーク公開の予定はありますか?
例えば、ベンチマークで見られる各シーンが2.1らしい内容に変化したり、使用されるBGMも2.1で追加される曲が含まれていたり、キャラクリ部分では新髪型を選択できたり…といった感じのものですね。
FF14のBGMが好きな私としてはアップデート毎のBGMの追加にもワクワクしているのですが…
例えば極蛮神戦やアルテマウェポン(Hard)戦、ハウケタ御用邸のBGMは既存のままなのでしょうか?
それとも頑張ったソケンさんが極・Hardっぽいアレンジを引っさげて登場してくださるのでしょうか…!?
連投で申し訳ありませんが…
ウルブズジェイルでは通常のPVPの他にもちょっと特殊なシチュエーションの試合などは行われたりするのでしょうか?
(例えば「ナナモ陛下台覧試合」やイエロージャケット協賛の「戦士のみによるPT戦」とかとか…があったら面白そうだなとか思いましたり…w
パッチ2.1からPS3でもフォーカスターゲットが使用可能になるとのことですが
その使用方法はどのような感じになるのでしょうか?
また、使用しているところのゲーム画面を見せて頂けると嬉しいです
パーティー募集掲示板の実機実演は行われますか?
前のライブレターで雪だるまになってましたけど、雪は降るんですか?
まだ雪のある地域にいけてないもので・・・。(もしかして、ないのっっ?)
Update当日は混雑が予想されかと思いますが、パッチのダウンロードに関して、分割ダウンロードや先行ダウンロードなどの予定や対策はありますか?
クリスタルタワーで入手できる装備品は染色できますか?
クリスタルタワーのIL制限が当初発表の55から50に下がりましたが、これはそれだけ難易度を低くしたと考えても良いのですよね?
IL制限の数字を見るだけで各コンテンツの難易度が分かる仕様であることが望ましいと私は考えているのですが、IL制限に関する開発の考えと基準を教えてください。
パッチ2.1で導入されるハウジングはFC専用で、個人宅については将来のパッチで対応したいという話を以前されていたと思います
そこで質問なのですが、将来に個人宅が実装された場合、パッチ2.1で導入されるFC用のハウジングゾーンと同じ場所に建てられるのか
それともFC用と個人宅は全く別のインスタンスになるのでしょうか?
可能であれば、仲間と建てたFCの家の周囲にメンバーの自宅を建てたいと思っているので、現時点で分かる範囲で回答頂ければと思います
PS3のHUDレイアウトでログを分割して配置するようにはできますか
システム・ユーザーインターフェースについて
どのような変更点があるのでしょうか?
シーズナルイベントで、ハウジング用のアイテムなどがあって飾ることができるのでしょうか?(例えばクリスマスツリーなど)
そのクリスマスツリーとか、季節物的なアイテムを作れるようになったりとかすると嬉しいです。
装備の付加効果について
今は各ステ+意志力とかしかないけどずっとこの先これだけですか?
MMOにしては14は装備類がすごく少ないです
もっと各種アビ効果UP 物理・魔法%カット その他付加効果装備追加して欲しいです
ここ数週間PS3でプレイしているとピーク時間帯時は頻繁にFATEでフリーズします( ̄Д ̄;)
もうピーク時にクルザス全FATEで敵が表示されない…表示されるのは死体…な流れは諦めました…w
またピーク時関係無くウルダハナルからザルに切り替え時はフリーズではなくPS3起動時最初の画面に戻ったりします。
これらの症状にパッチ2.1実装時なにかしらの対策など盛り込まれますか?
ファイナルファンタジー3のクリスタルタワーが実現できたならば、
ぜひファイナルファンタジー7の高ぁーーーーーーーーーーい神羅ビルの再現とかしてほしいです!
世界観に合わないかな…とも思いますが、
エオルゼアにもそれに近い帝国軍もありますし、どうでしょうか!
2.1で追加されるメインクエストにボイスは入りますか?
クリスタルタワーのロット権消失について
アイテムを手に入れたプレイヤーはその週のNEED/GREED権利が消失するそうですが、
どのような方法であれ、アイテムを手に入れたら権利が無くなるのであれば、
他7人がPASSしたアイテムが流れてきた場合も、権利は消失するのでしょうか?
他の人より押すのが遅れ、全く必要で無い装備が流れてきてしまい、その週の権利消失、なんて笑えないと思いますが。
NPC設置予定はないのか?
いわゆるギルドホールをまねた物だと思いますが、カンパニー用のチェストやリテイナー機能をもったNPC並びに、各プレイヤー用の倉庫やリテイナー等Bank機能をもったNPCの設置を要望します。
ハウジング内から各MAPへの無料転送機能をもったNPC設置はしませんか?
また、ギルドホール内においてバフ時間の減衰停止機能を設けてください。
パッチ2.1実装コンテンツというわけではありませんが、
新生FFXIVのサントラまだですか? 楽しみにしています!0w0
アイテム(装備)収納について
パッチ2.1でのキャビネットの拡張が発表され、アイテムソートも実装されるとの事ですが、
新装備の追加やハウジングコンテンツの実装を考えると、まだまだ十分な対応がされたとは思えませんし、
プレイヤーの切実な問題に成ってしまう気さえします・・・(個人的には既に切実な問題です)
前回言及のあった追加リテイナーの実装時期や現在マテリア可不可のEX装備(Lv50)の取り扱いなどなど、
長期的な展開でも良いので少しその辺のお話をして頂けないでしょうか?
また、型紙システムについて、なにが型紙可で不可なのかを混ぜてお話頂けると助かります。
FF11の方でアニバーサリーイベントの実施が決まりました
そういえば・・こちらのほうでのスケジュールはどうなってるんでしょうか?
てっきりパッチ2.1にあわせて何かしらアクションがあるんじゃないかと思ってたのですが
それっきりのようなので気になります
それとは別にハウジングに関連して
クラス・ジョブ調整は現状戦闘職のみいろいろ公開されてますが
ギャザクラのほうはどうなってるんでしょうか?
ハウジングで多数レシピが導入されそこで大量に材料を使います
みたいな話はあったのは覚えているんですが
実際大量に使うとなるとどうしても気になるのがその製作にかかる手間の部分で
シャード類が現状大量消費されるわりに入手が多くない
だから業者がワープ・高速で入手したものを分かっていてもそこから買ってしまう
という現象が発生してるような気がしないでもありません
(あえて同一出品者で大量出品しているものは買わないという方もいると思いますが)
というわけで作るのはいいが特にシャードまわりの調整等はなかったりするのでしょうか?
同時に通報しようにも地下なのか不正を行ってるユーザーが見えないからしようにもできない
という状況もあるのでそちらも何とかできないものでしょうか・・
質問スレがあったとは・・・
UI改善要望スレに投稿したのですが、同じ内容を投稿します。
現在のLSメンバーは加入順、フレンドリストは登録順の表示を並び替える事が
できるようになりませんか?
PTのような任意の並び替えやソートができるといいのですが・・・
LSにはオンラインを上に表示するチェックボタンがありますが、
閉じるとリセットになって毎回チェックしないとで面倒です。
出来ればオンラインが上にくるのはデフォルトにしてほしいですし、
若しくはリーダーはマスターの下になど、見やすくなってほしいです。
※LSリストの順番も変更できたら更にありがたいです!
鉱山等の採掘場が欲しいです。そして、釣りなどの娯楽要素の多い仕様にして欲しいです。採掘場だけの仕様でもかまいません。
ゲームが下手な人やライトユーザー向けのコンテンツがあれば嬉しいです。
IL60の練成可能装備は追加されますか?