両腕装備への影響を考えると、格闘武器で上書きするグラ補正みたいなのが必要なんでしょうねー。
そうすればグローブ系の武器も追加できるのかな?
あとは、セスタス系はちゃんと革のバンテージを腕に巻くようにして、
ナックル系は親指以外の四指に通して握る形状に、
クロー系はいわゆるドラクエの鉄の爪みたいにしてくれれば嬉しいなぁ。
結局、ガルーダ武器も今までのと変わらない形状なんですよね。
Printable View
両腕装備への影響を考えると、格闘武器で上書きするグラ補正みたいなのが必要なんでしょうねー。
そうすればグローブ系の武器も追加できるのかな?
あとは、セスタス系はちゃんと革のバンテージを腕に巻くようにして、
ナックル系は親指以外の四指に通して握る形状に、
クロー系はいわゆるドラクエの鉄の爪みたいにしてくれれば嬉しいなぁ。
結局、ガルーダ武器も今までのと変わらない形状なんですよね。
ガルーダタロン、取得して装備してみましたが装備してみると全然思ってたよりかっこよくて感激しました!
WSダメもDPS依存らしいですし、強くてかっこいい武器がやっと出たんだと思いしばらく感動に浸っていました。。
形状的には、今までの格闘武器みたいに不自然に持ってる感じがしなかったです。手の甲側が覆われてるせいもあって、
ちゃんと腕にはめてるそれこそドラクエの鉄の爪のようなイメージが持てました。
こういう違和感ない武器が増えてくれるといいなぁ
ガルーダのはカッコイイよな。ああゆう着ぐるみのパーツっぽいのは
ガンガン増やしてもらいたい
おれはどこでも腕立て逆立ちが出来そうなスパイクナックル系が好みだ
私はグローブ系で構えるとオーラを纏うようなものが欲しいです。デザインはシンプルなもので。ダサいかな?
特殊教練の格闘武器ですがデザイン的には非常にカッコイイのですね。
手にもつタイプでもカタール的なデザインなら結構アリだなと思いました。
グッジョブだと思います
ウルダハンオフィサージャマダルとかはcovenさん的にはどうなの?
追記:ロドストの検索でSSの日記をちらほら見つけましたw
うん、あれはナカナカですよ^^b
リンクは貼らないケドためしてみてちょ^^
黒渦団だけど、フックは2種類もいらんかった・・・
こんにちは。
パッチ1.23で実装が予定されている特殊戦教練の報酬武器についてのコメントありがとうございます。
モンクで装備した姿を撮影してみましたので是非ご覧ください:)
いやぁ、かっこいい・・・:oAttachment 379
トピックスでご紹介しているとおり、特殊戦教練は4~8人PTで挑戦できますので
気軽に挑戦してみてくださいね。
う・・・ウルスラグナ!
むむ、IEで見た場合埋め込まれた画像がうまく表示できていないかもしれません。
原因は別途調査しますが、クリックするか、以下のリンクから直接ご覧ください <(_ _)>
http://static.finalfantasyxiv.com/to.../44/4883_2.bmp
※追記
元の投稿の埋め込みで正常に表示できるように対応完了しています。
なかなかカッコイイ!
おお良い感じですね。
忙しい中画像ありがとうございますw。
しかし手にもつタイプでカッコイイと思ったのは本当に初めてですw。
これからもガル爪や教練武器みたいなカッコイイ武器期待しています。
手に持つもいいですが、甲にはめるタイプも期待してますぞ~。
グローブが実装されればポポリちゃんも幸せになりますね^^
最近の格闘武器はAF手を装備してると、甲の部分とマッチして手甲型に”見える”ので、
とりあえずそれで自己満足…というか自分を納得させてますw
グローブ・手甲型、本気で欲しいですねぇw
時間がかかりましたけど、ようやくゲーム武器らしい武器デザインが増えてきましたね。
新生になったら、低レベル帯の武器デザインも見直ししてほしい。
シンプルイズベストなコンセプトで考えてみました。
〇〇ソウルとか〇〇の魂 などとという名称で素手をメイン武器化してみてはいかがでしょうか?
アイテム欄から選択して装備できる様にして貰えれば、アーマリーシステムに干渉せずに済むのではないでしょうか。
イメージとしては目に見える武器としてよりも己の内面の魂が武器であるという設定です。
戦闘モーションへの移行は腰の闘器を取ってからではなく、自然にファイティングポーズを取るといった変更も合わせてお願いします。
更に構えによって拳の周りの色(オーラ?)が変わったりする演出もお願いしたく思います。
ただ、入手経路は考えていませんのでどういった馴れ初めで手に入るかはお任せします。
個人的には育成可能なジョブ武器の最終形態にでもなってくれれば良いのかも…などと妄想してしまいましたw
握ってるだけってのは、かっこいいとかダサいとか
以前に物理的に無理があるでしょうに。
上にも書かれてますけど、斬りつけようが突こうが
回転すると思うんですけど。
メリケンサック型のは別としてですが。
いくらゲームでデフォルメされる部分があるにしても
もうちょっと考えてほしい。
ネタとして
ケットシーの闘器(モグモグフィストならぬケットシーフィスト)が実装されれば
ミコッテ+ケットシーフィスト=猫パンチ
なんて妄想を抱いてみたり
軍票祭に便乗して闘器のジャマダルとパタを交換しました。
ジャマダルは良い感じでした。
非常にグッドだと思いました。
パタはカタールそのものなデザインは良いのですが手の辺の丸いのいらんです・・・。
あと偶然スファライを近くで凝視できる機会に恵まれたのですが、やっぱりアレはいかんです・・・。
まーガル爪より前にデザインされてたはずなので今更言ってもアレですね。
こうしてみると手の甲隠すだけでも違って見えるようですね。