タンクの装備品が少なくとも私の周りでは極評判悪いです。(好きな方ごめんなさい)
ストライカーやインファントリー、アコライトやバトルメイジのようなオシャレ装備が何故無いのか、いつまでドラム缶に入っていればいいのか、これを改善するつもりがあるのかをお聞きしたいです。
武器もまさかダークライトまで羽子板とは・・・その徹底ぶりにこだわりすら感じました。
こだわりはわかった上で私はかっこいい長剣が持ちたいのです。
以上よろしくお願いします。
Printable View
タンクの装備品が少なくとも私の周りでは極評判悪いです。(好きな方ごめんなさい)
ストライカーやインファントリー、アコライトやバトルメイジのようなオシャレ装備が何故無いのか、いつまでドラム缶に入っていればいいのか、これを改善するつもりがあるのかをお聞きしたいです。
武器もまさかダークライトまで羽子板とは・・・その徹底ぶりにこだわりすら感じました。
こだわりはわかった上で私はかっこいい長剣が持ちたいのです。
以上よろしくお願いします。
神話装備とアラガン装備が、クラスによって同性能であったり微妙に違ったりと差があるのはどういった意味合いが有るのでしょうか?
私個人としては、取得制限の無い代わりに高難易度ダンジョンを攻略する必要のあるアラガンと、時間は掛かるが確実に入手可能な神話と言う認識だったのですが、性能差があるクラスがある事を知り疑問に思いましたので何故差異が有るのか答えて頂きたいと思います。(クラス差別は良くないと思います。)
前回の放送の後半部分で、所謂AF2なるもののデザイン画の一部を公開していましたが、今の神話装備=AF2なのでしょうか。
それとも神話装備とは別にAF2が実装されるんでしょうか。
今の神話装備はAF1の色違いなだけで見た目的に寂しいです。
できれば固有グラを作ってください!
実現は難しいとは思いますが、いずれワールドを超えてのフレンド登録が出来るようにはならないでしょうか?
CFでの貴重な出会いがその場で終わってしまうのは非常にもったいない気がします。
さらにそのフレンドとは優先マッチングが出来きたりするともっと14の世界が楽しくなりそうです^^
戦士とナイト
戦士の底上げをされるとおっしゃっておりましたが、ナイトは複数の敵の敵対心を戦士ほど稼げません、ナイトはそこを底上げしてもらいたいと思っております・
ソート機能ままだですか?
現在クロスプラットフォームで展開している新生FF14ですが、今現在既にPS3とPCに色々な差(機能的差ではなく、能力的差)が露呈してますが、今後1年2年と年月が経つ事でPCはハードを強化可能ですが、PS3は性能固定なので、PS3が足枷となり複雑な事が出来ずにコンテンツ追加等の障害になりませんか?
またPS4版も出ますが、全てのPS3ユーザーが乗り換える訳では無いと思うので、そこの所吉Pの意見をお聞かせ頂きたいと思います。
街を見回しても、コンテンツに行っても、どこもかしこもダークライト装備者ばかり(IL厳密に設定してるからしかたないっちゃしかたないですが)見ていてつまらないです。
キャラの見た目ほど、プレイヤーの趣味趣向を反映できるところは他にないのではないですか?
あっという間に通り過ぎるところにある、ストライカーやバトルメイジなどの装備、13とコラボする衣装、季節装備、クラフタ製品や好みの見た目装備などなど、お蔵入りさせるのは非常に忍びない。
正直2,2のパッチでとかの対応だと遅いのではと感じます、優先順位変えてでも早期に取り組むべき案件ではないでしょうか?
ということで、型紙システム早く実装してもらえないですか~。 以上
詩人使用していて、非常に不便な点が1つ。PTメンバーのTPゲージが見えない。
物理職まじめに火力出そうとするとTPカツカツです、気合使える職はそれでしのげるかもしれませんが、タンクはつかえません。
せっかくTPを回復させる詩があるのだから、MP同様使用タイミングがわかりやすいよう、PTメンバーのTPゲージ表示できるようにならないでしょうか?
ジョブ調整の内容を一足早く知りたいです
・クラフターの防具(主に甲冑師)について。
初めにレベルが上がりやすく、装備のレベルを3~4レベル飛ばして買う事が可能なゲームバランスで防具が売れにくい状態でありながら、
IDから同レベルのクラフターの作れる装備より高性能な装備がポンポン出る事で、これまた防具が売れにくい状態を作り出し、
挙句にクラスクエストやギルドリーブでクラフターが作れる装備が貰える事でシステム側が一部アイテムの価格破壊を引き起こしている、
クラフターの遊びの幅を狭めてしまっている現状について、今後の修正予定があればお聞きしたいです。
リテイナーの追加課金の予定はどうなっていますか?
すでにいくつか重複している質問がありますが、私が気になっていることは
前回のプロデューサーレターライブの動画ではハウジングの家具や家のパーツが所持品から選択されていたのですが
家具・パーツをそのまま所持品欄やリテイナー欄にいれて保管するならば、とてもじゃないけど枠が足りません。
武器防具・素材・新規実装アイテムも多いでしょうし、どう考えているのかな~とお尋ねしたいです。
吉Pは、ポッキー派ですか?プリッツ派ですか?
CFの選択で、PS3版のみでの参加を希望ですね。ラグが酷く正直・・・真ばんしんもちょっちきついです。
PS3版はPS3版のみ、チェックをいれられ。若干PC版の強さを緩和してほしい。
PS3版でチェックをいえない場合。PC版の強さになるとか・・・・で
レリック武器やアラガン装備などは必須なのでしょうか?
2.1以降になりますが、型紙システムについて。
装備の型を取った型紙はトレードもしくはマーケットで販売することは可能でしょうか?
①20GBのPS3でもバージョンアップは可能なのでしょうか?(容量的に)
②PS3版でのデモプレイはあるのでしょうか?
クリスタルタワーは2.1の段階で何層までありますか?
2.1の実装及びいずれ詩人がサポート職になるだろうと思いますが、そうなった場合弱体は必須で、
代わりに銃術を早急に実装していただきたいのですが、以前相当先になると仰っていました。
旧では銃術の示唆及びリムサ提督は銃を使っています。
なぜ銃術を相当の先にするのか知りたいです。
またヴィエラ族についても知りたいです。
近接の底上げについて、前回おっしゃっていましたが、
あの時は竜騎士に関してのみのお話でした。
同じ近接ジョブのモンクに関しての、底上げ項目がある程度(できれば全容)を知りたいです。
その他は、2.1のおおよその導入時期や、
今後、現状あまってしまってる人が多い、軍票の使い道について、どのようなイメージをお持ちなのかの
お話も聞けたらうれしいです。
クリスマス、または新年イベントの予定はありますか?
パッチ2.1が目玉で季節イベントどころではないかもしれませんが、ハロウィンイベントが楽しかったので。
幻想薬についてお聞きしたいです。
現在でも幻想薬を再度使用したい、というスレッドが幾つか立っております。今後、再配布する予定などありましたら是非。
幻想薬を課金販売してくだされば、運営・ユーザー双方の利得になると思うのですが…。
マーケットに並ぶ明らかに業者出品のシャードをどう考えていますか?
同ネームで1000,1000,1000,1000・・・・・・はまだ可愛いとしても、
5000,5000,5000,5000・・・・・などは個人レベルの出品の度を越えていると思いますが。
一日の総出品量制限などあっても良いと思いますが?
自分たちで騒いで、他職についてネガキャンして、こんな騒ぎについて見解をくれとか・・・
出来るだけ、引き上げる方向で調整しつつ、ばらつきにはならす方向でって表明してますよ。
これもファインダーで、あのジョブきたからクリア出来ないっていう状況を作らないというポリシーで開発するとも繰り返し発言してます。いま不遇なジョブへテコ入れするっていってますし、すこし待つしかないよね。
慣らしを宣言された詩人さんもわざわざ他職のネガキャンはやめましょう。けっこー見苦しいです。ヽ(´o`;
まー私が黒やってるからですが
( ̄+ー ̄)
エモーションについては色々聞きたいですが、まずは2.1での新たなエモーションはありますか?
宿屋のキャビネットついて、今後も追加された一部季節装備等は収納できないんでしょうか?
また蛮神装備も収納できるようになりませんか?
ギャラザーをやてて何が大変って今一番集めるのが大変なのが シャード、クリスタル、クラスターだと思うのですが
なにかしらの対策を考えてほしいです。
ギャラザー以外で集められることを考えてないのであれば、たとえばLv50のギャラザークエを終わらせた人に1回でとれる数を10個以上とれる特性をもらえるとか
なにかしらの対策をおねがいします。
これ業者がねらっても今仕方がないような気がします買うとやたら高いし。
シャードについて業者がのさばることへの懸念がβで散々言われてきましたが、案の定業者・BOTの温床になってしまいました。
テスターがあれだけ警告を発していたのに、正式版では個数+1ポイントを1箇所減らすなどβから更にマゾくしたということは、
現在の状況を想定してあえてそうしたのでしょうか?
IDの難易度に関してのスレッドに運営からの反応が無いのは何故ですか?
今の開発はコアユーザーしか見てません。
ライト層、アクション下手なプレイヤーにも向き合ってください。
運営はアーマリーシステムはコンテンツに応じて構成を偏らせて楽にクリアできるためのシステムだという認識で、
8ジョブ構成でクリアするよりも同じジョブを複数入れたほうが簡単にクリアできるバランスの取り方しか今後もしないのでしょうか?
ハウジングなどで防具などをマネキンに飾るようなことはできますでしょうか?
アーマリーチェスト内で装備不可の物に緑の×が付きますが、全体的に同系色が多く非常に判別しにくいです。
装備不可なものはグレーアウトする等の改善は見込めないでしょうか?
レガシーサーバーから新規サーバーへの移転はいつ開始されますか?
神話・哲学やIDで得られる装備の染色はいつできるのでしょうか?
AFはイメージを崩さないようにするため最初は変えれないと前に聞きましたが
神話やアラガンなどの装備は揃えるのに何週間・何ヶ月もかかり
なかなか一式揃わないのでバラバラの装備になり、色も違うのでチグハグ感がものすごいです。
マイページ画面でフォーラム活動状況が以前所属していたFCのものになっているのですがいつ改善されますか?
フォーラム等に訴えても不具合ではないに分類されてしまいます。
神話装備を返品してアラガントームストーン:神話を払い戻しできるようになりませんか?
吉PのPCはどこまで進まれましたか?
もう真蛮神あたりと交戦中でしょうか~?
正直最近はあまり斧を振っていません、ジョブバランス調整パッチの前倒しは可能ですか?
グランドカンパニーですが、もういい加減、「昇格クエスト」・「GCクエスト」・「GC装備」
階級はどの辺りまで実装されるのか教えていただきたい・・・・・出来れば・・・出来れば!大佐クラスまで実装していただきたい! もうね、通貨の軍票50000/50000を眺めてるのが飽きましたww
階級はあまり小出しにしない方がいいと思う
また、GC装備はかっこよくなりますか?←コレが一番重要!!!
↑コレ次第で、モチベーションが大きく変わります