1530人待ち頂きました^ー^
Printable View
1530人待ち頂きました^ー^
CF突入
↓
即シャキ
↓
暗転したまま
↓
90000
↓
正常にログアウトがどうの
↓
ログイン待ち(1240人)←NEW! 今ここ
よしだ?
90000エラーで落とされ
ついにはログイン時のローディング画面で落とされるように・・・
ケーム内をアップデートしてもログインすらまともに出来ないとは思わなかった
何を修正したんだろう?
ひどくなってますね。
もう夏くらいまで、まき戻ししてもいいのでは・・・・
25000人待ちと10105エラーを繰り返しております。ボスケテ!
改悪メンテしかできねーなら、カッコつけて早めに終わらせずにきっちりと不具合は修正してもらいたいですね
ただ、この入れない、落ちる不具合はデーターセンター側の問題なのかなぁ(ログイン待ちがアプデからいきなり1000人超えるとか普通に考えてありえない)
バージョンアップで色々変更や修正するまえに、まともにゲームをさせないのはどうかと思いますね
少なくともどうしてこういうことが起きてるのか、原因を即調べて告知するくらいはしないと・・・・
あと保証はするんですよね?8月のオープン時に大量接続でインできない人が多かった時みたいに
いつまで有料βしてるんですかね?
メンテ多発してるのにお詫びもないし。
このままPS4版リリースしてもまたログイン祭り繰り返すだけじゃないでしょうか・・・
クリタワ終了して退出→画面暗転のまま落とされ→ログインしてシャキってコンテンツ突入する前に切断され×3回
ゲームできませーん。
そろそろログインすら怪しくなってきました。
CFして90000エラーで落とされて再度ログイン1000待ちなどなど
そしてID突入で90000エラーだけではなく、ウルダハなどの普通のMAPでも落とされて90000エラー
そして今度はログイン待ちでログインして、Now LOADINGとでても10105エラーの繰り返し・・・
ゲームできません (´・ω・`)
今日だけで2/2、バハ入ろうとしておちたので報告まで。
ロード中暗転したまま10秒くらいしておちましたね(PC)
3回落ちて、再ログイン中にも2~3回接続エラーです。
何とかして下さい。
ちなみに、コンテンツルーレットで一部金策しているので、保証して欲しいです。
さきほど、バハムート行ってましたが途中で落ち、リディル鯖90000エラーで入れません。他のPTメンバーも同様の状態です。
人数待ちで入れたと思ったら、90000エラー続きです。
Ifritサバも同じ状況です!
なんのための修正メンテだったのでしょうか?
余計に悪くしてどうするの?
早く公式見解を出さないと 皆さん激おこプンプン丸ですよ!
普通にフェイトしてただけなのに落とされて戻れないです。あと数秒でフェイトも終わりで経験値もらえるところだったのに。。。
どうせ、すぐこのスレッドもクローズされるんだろうな。
何のための水曜メンテだったの? HOTFIXなんか むしろ優先順位ひくいだろ。
どう考えても基本に立ち返ってサーバ周り見直さないとみんなのストレスたまるだけよ?
どの物事も基本が大事。レイヤーの高い層なんか@回しでいいんだよ。
こういう不具合がたまっていて、結局プレイ人口減ったりして過疎が進んだりするのがわからんのかな・・・
みんな忙しい中時間見つけてコンテンツ楽しんでるのに、これじゃ最悪だわ。月額も払ってるわけだし。
コンテンツで人集めた時間、返せよ 時間費やすのが一番つらいわ。:mad:
ようやくIDには入れると思ったのですが、ロード中に暗転。
ログイン待ちが増えたり減ったり・・・
流石に酷くないですか?
どうなってるの?これ。 有料サービスだよね?
ほとんどの人が落とされているみたいですね。
イフリート鯖でも同様でした。
バハ1から2へのロード中に切断され再ログイン
これはptメンバー全員落ちてました。
さらに一部のメンバーはコンテンツ外に外され進行不可能に
一度退出を試みるもまたもやロード中に切断。
これの繰り返しでしたね。
そして今ではログインしようとして最初のロード画面で切断されました。
運営の方はいったい何をしているんでしょうか?
何事にもとにかく利用者に報告や状況の説明をいち速く伝えるべきだと思います。
会長にサーバーをねだってみる
敢えて此処で
90000と10105エラーでプレイすることが出来ません
ファイナルファンタジーXIV: 新生エオルゼア HotFixes(2014/02/26)
■以下の不具合を修正しました
特定の状況下でサーバーがダウンする場合がある。
この修正で常に鯖をダウンさせてどうしたいんだろう~
INするのが最高難易度ってゲームいらない・・・(-_-メ)
日本ワールド障害報告は出ましたね。
なぁ、オイ、これどうすんだよ?これ時間かかったんだよなぁ!人集めェ!なぁ!コミュ障なのに頑張って人集めたんだよなァ!オイ!
なぁ!これ!これなんか見ろよこれ!なぁ!この無残な鯖よぉなぁ!(半笑い)
オイ!運営?・・・なぁ、1から集めたんだぞお前・・・どう繋がっ、償うんだよなぁ!・・・こっち来いよぉ!
ーーー
しかしまあネトゲの商売ってちょろいっすよねえ~
金とっておいてこの有様。もうちょっと人様からお金を頂くってことの意味を考えた方がよろしいのではないかなと思いますぅ><
もう次のPLLで鼻からタバコ吸って下さい
全然ログインも出来なくなりました。
かれこれ1時間以上待ってます。
待ち人数表示もいい加減で1人待ちから急に322人待ちになったり、
モグのNowLoadingから接続エラーになったり。
最悪ですね。
最近多すぎますね・・・。なんか安心して遊べないゲームってなんなんだろう。楽しみたくてゲームするのにストレス(ノω・、)
私達はデバッガですか?
お金払ってデバッグしてる覚えはありません。
バグでるのはしょうがない。ですが、お知らせもだせないで何が運営ですか?ゲーム作るより意識改革からはじめてください。
近日中に修正しますって言ってるみたいなんだけど
フリゲーじゃないよね?これ
月額1500円の有料ゲーなんだよ?
それで収益あるのかないのかはわからないけど
利用者はff14をやるためにお金払ってるんだよ。
ff14できないのになんでお金払わなきゃならないの?
近日中じゃなくて早急に修正すべきだと思うんですがね。
利用者が快適にplayできるように迅速に対応しなきゃだと思います。
PS4 買ったフレにβ入れるか試してもらったら、すんなり入れたって。
人がいっぱいいて、さらに増えているらしい。
ゴールデンタイムはβ止めるとかした方がいいんじゃないかな~
いいかげん補償のアイテムとか欲しいですな
幻想薬で手を打ちましょ
まさかとは思いますけど、
ファイナルファンタジーXIV: 新生エオルゼア HotFixes(2014/02/26)
■以下の不具合を修正しました
特定の状況下でサーバーがダウンする場合がある。
これ、インスタンスへの過剰流入でサーバーダウンをさせないために、インスタンス間移動の過負荷を検知したら強制ログアウトする、とかいう修正してませんよね?
移動の際の弾きが顕著すぎ。
ピークの過負荷にサーバーが対応できないのはどういうことですか?
サービス開始時では想定外のログイン状況だったかもしれませんが、もう半年です。
ましてや有料です。サーバー増強に投資してください。
些細なサーバーダウンこそユーザーが一番嫌がるということを理解できてないのでは?
今日はひどいです
何とかしてくれ!
何度も試したのですが落とされるので今日のデイリーロール諦めました。
早く直ることを祈ってます。
いい加減にしなさい。
あと何日、何週間この状態を続けるおつもりですか。
火曜日のリセット後や今回もですが、PT主催で人を集めても結局遊べず、参加して下さった方に連絡謝罪をしたいと思っても復旧が遅すぎて叶わず。
滅多にフォーラムでこのような事を書きには来ませんがあまりにも2.16以降の状況が酷いものです。
不具合内容としては
・インスタンスに入る際にサーバー切断により落とされる
・ログインを試みるも前回ログイン情報が残存している状態→クライアント終了後再度ログインを試みるも待ち人数が更新する度に上下する
・ログイン後PTメンバーがフィールドとインスタンス内で分断される
・インスタンスから出る際にサーバー切断により落とされる
それ以降はログイン自体ができずサーバー切断となっています。
私の所も落ちます
id退室後ですね
もう少し・・基盤を安定させてほしいですね
公式に公開されたときも無料で人集めて、それは良いことなのですがサーバーの安定されていないのに公開
結果その人はログインできない。ff14遊べない・・そんなこと続いて無料サービス期間終了
こんな状況で遊ぶ人を集めるのは無理です。
(結果その人らもゲームはしたいですが、安心してゲームできるのか不安要素もってソフト買うのですから今一度サーバーの基盤から見直して頂きたいものです)
そういった事があったこと認めて公式の場で認め再度無料の期間を掲げて欲しいですね。
この状況でクライアントから遊んでいるのでお金くださいなんて変ではないでしょうか
運営からのお言葉も欲しいですね
何のためのパッチなのか・・テストサーバーでも試されてやられたうえでのパッチなのかな
今日は無理なのですか?
アナウンスぐらいしたらどうですか?
今日の分の課金延長と、コンテンツルーレットでの金策分の補填お願いしますね(# ゚Д゚)
折角のバハムート活動日が台無しになりました。
明日に振り替えしようにも、INできない人もいます。
いま2アカも含めて16人で固定でバハムートやってますが、誰がいつ来れるか来れないかを把握して、
日取りやPT編成や考えたりしてるのに、こんな予定外の事されると非常に困ります。
一人これないからといって、今週、既にクリア済みの8人を臨時で出すことも出来ません。
こんなに障害が頻発するなら、クリア済みの人を補充で出せるぐらいのことしてくれないと回りません。
ただでさえ、アラガン取得数少ないのに、取得の機会を奪うなんて酷すぎます。
今再度、ID突入を試みましたがはじかれました。
さすがにメンテ後の混み合う時間帯にこの仕打ちはどうかしてるとしか思えません。
ん・・・?まさかそれを見越して混み合わないようにID入場制限でも・・・?
と思うほどに怒りを隠しきれません。
月額料金はらってゲームしてるんですから、超有名会社の誠意を見せていただきたいです。
とりあえずIDゲームの14でID行けない時点でなにもすることないので寝ます。
明日のスクエニ様の対応心お待ちにしております
なんなんですか?
検証もしてないパッチを投入したのですか?
吉田解雇でよろしく。
今日はIDダメっぽいですねー
まぁたまには早く寝ろっていう天の声なんだと思うことにしますわ