そうですね、銃術士とか楽しみです。
アーマリーシステムは、チェストの整頓とかほしいですね。
Printable View
戦闘職カンスト後のアイテム集めとかID周回だとかレリックだとかは、いわゆるやり込み要素にあたるのかと思ってます。
カンストユーザー全員がやることはあまり考えてないというか。もっと上を目指したい人だけどうぞ、的な。
必死こいて強敵倒してダンジョンくぐり抜けてアイテム集めても、その先にあるのは更なる強敵と難しいダンジョンとレアな装備群ですからね。
現状、横の楽しみって言うのがあまりないので、ハウジングやらその他の戦闘以外のコンテンツ待ちですかね。
メインとは違うクラスでクエスト序盤のIDに行くのも面白いですよ。
その立場じゃないと判らないことやその時のメンバーだから出来た事とか。
クエストで自分が行った時に駆け抜けてしまった箇所をゆっくり見れたり、
初見のタンクさんがギミックでびっくりしてパニクってるのをにやにや眺めたりw
折角1キャラで全クラス試せるのだから、他のクラスで遊びに行くのも楽しいです。
カンストされたと言う事ですが、戦闘職全てが50になったのでしょうか?
もともと、新生って言うくらいなので、旧作からの方もたくさんいます。
その中には戦闘職、その他の職も全て、まさしくカンストされた方もたくさんいます。
新生ではその人達にでも楽しめる様に何かしらのコンテンツが用意されているはずなのですが、それも飽きたのでしょうか?
自分はいくつかのジョブが50になって新生を迎えました。
今はメインクエと同時に巴術や学者、召喚士を上げつつエンドコンテンツに向けて修行中です。
でも、50になったジョブクエをやりたいし、園芸を上げて裁縫も上げていっぱい服をつくりたいし。。。
ハウジングのためにクラフターも全職カンストしておきたいし。。。
と、やりたい事だらけで逆に焦ってる所存でございます。(笑)
ですので、周回に飽きたり辟易してしまったら、他のコンテンツにも手を出してみませんか?
先を見据えて、食わず嫌いせずに楽しんでみてはいかがでしょう?
カンスト後にやることがないというのは大概のMMOで起こる悩みですが、14はレベル上がるのが早い割にエンドコンテンツが少ないのでその点困りますね
私はぼーっと掲示板眺めて在庫切れ商品をクラフトして並べたり、他クラスでFATEやらIDやら参加してますが、まぁ正直惰性です
他クラスのレベル上げに興味はあっても、FATEマラソンとマッチングが遅すぎるCFIDのダブルパンチでげんなり(ついでに50DL装備集めの手間を考えるとトリプルパンチ)
一旦休止しようにもバージョンアップ後に追加されるだろうコンテンツを考えると毎週神話溜めなきゃならずなかなかスッパリやめることもできません
許すまじウィークリー
ハウジングやゴールドソーサーのような戦闘外の楽しみがリローンチ時点からあれば、もう少しバージョンアップまでの時間を潰せたんでしょうがねー
クラフトやらギャザラーやらを気が向いた時にやりながら、バージョンアップを待つしかないですね
楽しみ方は人それぞれと思いますが、ただでさえ帝国の『予想を超えた』アクセスでログイン制限、キャラ作成禁止、帝国版ガン○レス事件でゴタついた中ようやく回線も多少安定しリアルの合間に未だメインあげに奔走する人すら居るのにどうやって『やる事が無い程やり込めた』んでしょう?逆に聞きたいです。(他スレで、やる事無くてもう飽きた、エンドコンテンツ少ない等、節度の無いユーザーコメントもありましたが。)幾らオンラインゲームはスタートダッシュが大事とは言え飛ばし過ぎかと思います。
無論、ギルドリーヴやゲームシステムを『短時間しかプレイできない人向けにレベルを上げ易く、リーヴは回数制限して短時間大幅にLv上げを抑制』と言う開発側の意図が裏目った、アクセス数同様『事前予想が甘過ぎた。』事もカンストユーザー増加原因だとは思いますけど。
取り合えず私からの提案。
1)まだやってないクラスにクラフター、ギャザラー(自分は戦闘より楽しいです、ただ資金とクリスタル工面は厳しいけど。)をやる。
2)利用料金支払方法にもよりますが、1サーバーで最大8キャラ作れるし、いっそサブキャラ作って別な国から再スタートして視点を変えて楽しむ。
3)帝国が新しいコンテンツを追加するまで暫くゲームをやめて待つ。
ですね、まだ始まったばかりなので余り周りのカンストユーザーを見て焦りや先走りをしない、マイペースでゆっくりやった方が宜しいかと思いますよ。
私は旧14からプレイしている一応レガシーですが、
スレ主のような事にならないように、あえてレベルを全クラスカンストさせず新生に備えました。
お陰で、メインクエストもレベル上げと共に進行しているため、
ほぼ適正レベルで楽しむことが出来ています。
やりたいことが多すぎて、時間が足りないぐらいです^^;
正直オフゲーと違って、この先何年も続いていくのですから、
そんなに急いでカンストさせて、どうするのですか?と思います。
開始早々1ヶ月も経たない内に、エンドコンテンツだけをひたすら周回するだけなんて、
何か損してるような気がしますね。
リアルを大事にして、肩の力を抜いて、もっと気楽にゆっくり楽しめば良いのになぁと思います。
他のクラスを上げてみたり、別の開始国で新規キャラで始めてみたりなんてどうでしょうか?
やったことのないクラスをやってはどうか、という話でしたが
メインクエストをやり終えてしまったら経験値をあげる要素はほぼFATEぐらいしかないんですよね。
特に低レベル帯のIDは過疎っているみたいでキツイ印象です。
私はPS3なんでFATEは敵がみえないんですよね...