Masamune鯖でやってますが、CFに限りマッチング後90000エラー連発です
テレポやデジョンでのエリアチェンジでは発生しません。
あまりにエラーでまくりなので他のことしてます・・・
Printable View
Masamune鯖でやってますが、CFに限りマッチング後90000エラー連発です
テレポやデジョンでのエリアチェンジでは発生しません。
あまりにエラーでまくりなので他のことしてます・・・
Carbuncle
フォーラムが重くようやくカキコできそうですが、すでにでているのならご勘弁を
今日はメンテで20:00~IN 40分以上CF(イフ戦)待機で正常に動かず、エラー9000でゲーム断。それが数回です
再度ゲーム終了で同じ様にCFしてイフ前まで行きましたが、DPS二名のみ参戦状態ですが戻る時に同じく9000エラーで落とされました。22:00には諦めてOUT
メンテ後なので早急に修正お願いします
Famfritのキャラクターが90000エラーでログイン不可能となっています。エリア切り替え後にサーバーからの切断が発生しその後ずっとこの状態です。
Ridillです
クラフター作業中 リムサ・ロミンサにて90000エラーで二回 落とされました
問題なのは クラフター作業中だと 再ログインした際
作業が失敗扱いになっているのか 素材が一回分消えていることですね
90000エラーが治るまでは クラフターは 怖くてやりたくないです
Carbuncleです。
90000エラーで落ちます。
何度入っても5分たたずに落ちてしまい何もできない状態です。
Ridill
ログイン後数分で90000エラーです
Ultima鯖です。
CFやエリア移動ではなく、クラフター・ギャザラー作業中に90000エラー落とされます。
頻発するとき、しないときがあるのですが酷いときは5~10分おきに連続で発生します。
ネット接続は問題なく発生自体はアプデ前日からあったので、もしかするとIPS規制でしょうか?
一応、プロバイダはeoです。
すでにコメントしてらっしゃる方もいらっしゃいますが、クラフター中だと作成中止扱いで素材が破棄され
ギャザラー中だとアイテム取得がなかったことになります。
ギャザラーはダメージ少ないですが、クラフターはなけなしのHQ素材を使ってやってる最中とかだと・・・
対処をお願いします。
友人がフォーラムの使い方が良くわからないみたいで、代理で投稿いたします。
サーバー Durandal
プロバイダ ティーズ 光ケーブルインターネット
9/12の長時間メンテナンス以降 ログインは出来るのですがログイン後30秒以内に90000エラーで落ちてしまい、再度すぐにログインしてもまた30秒以内で落ちてしまう様になってしまったようです。
私や他のフレンド(同じプロバイダのティーズの方も居ます)も同じエリアに居ましたが 彼だけ90000エラーで落ちその後ログインするも30秒以内で落ちるようです。
他のエリアでも同じ現象です。(確認できたのは クルザス、グリダニア、リムサロミンサ)
9/12より以前はまったく普通にプレイできていました。
対応の方、宜しくお願い致します。
製品版になってから一度もエラー90000に引っかかったことが無いので、
何でそんなに出ているのだろうと検索をかけてみると、
ベータテストのときの吉田Pのコメントがありました。
http://ff14wiki.info/?News/2013-06-19
これによるとISPの問題が大きいようですね。
これが主原因だとすると、
問題発生者が取るべき対応策は利用ISPをスクエニに連絡して対応してもらう、
自分でISPと交渉する、
といったところでしょうか?
利用ISPが対応済みで症状が出るとなると、
少し考えたほうが良いかもしれませんね。
ただ、回線遮断が原因でエラー90000が出るということは、
(つまりデータの転送が行われていない)
接続方法によっても同じ状態が起こりうるということ。
局から遠い場所でADSL回線を利用してプレイしていたり、
光回線でも集合住宅に一回線しか引いていなかったりすると同じ症状が出るかもしれませんね。
私も先ほど90000エラー出ました
ログイン後、4・5分って所でしょうか?
彫金師で製作に入ろうとした瞬間にパツンです
これじゃ、ログイン制限が掛からなくなっても、結局遊べない。トホホ
プロバイダはiのぞみネット(FreeBit系)です。