通報するのが非常にに面倒臭いレベルなのは何とかして。
もう報告する気さえ削がれます。
Printable View
通報するのが非常にに面倒臭いレベルなのは何とかして。
もう報告する気さえ削がれます。
シャード1回掘って1個とか鬼畜すぎる!
ギャザラーのレベルが上がると3個・6個・9個とか取れるようにしてくれないと生産に使うシャードを確保できません。
業者をいつまでもうけさせる気なんでしょうか。
ワープ採掘してる人をサポートデスク→不正行為で報告しましたが、まだ生き残って不正行為を続けてます。
忙しいとは思うのですが、対応が遅いと感じました。と同時にまた同じ報告しても
どうせ対応遅いし、報告するのやめようって気になってしまいました。
こういう不正行為は迅速に対応していただきたいと思います。
きちんとルールを守ってプレイしてるのに・・・やる気が無くなってしまいます。
あと、不正行為の報告する時、もう少し簡易的に報告できたらと感じました。
業者を放置しても評価も下がるし、いいことなんかなんもないよ。
とっとと垢BANしちゃえば運営は課金代金まる儲けなのに、なんでやらないのかな?
感謝はされるし、非難などこからも出ないはず。
業者といえば特定のモンスターもbot狩りされてるんじゃないかなと思うんですが。
この特定のモンスターについてですがもうちょいいろんなエリアに出してもらえませんかね?
もう一般の人が狩ろうと思えれるレベルではないです
先ほどトンベリ鯖での採掘ポイントワープPCを通報しました…
本当に早く対応して欲しいです
ラムウ鯖にて。
呪術師のクエストでエフト狩りしてたら、目の前の川に1分間隔位で瞬間的にミコッテがPOPする。
名前も読めない。通報もめんどくさい。どうでも良いのでスルーしましたが、こういう輩もいます。
良い事考えたんですが、RMTシャウトや、あからさまにワープを行う違反行為を行うPCを「賞金首」とする事は不可能ですか?
自警団としてフリーカンパニー辺りに仕事を投げて、賞金首を拘束する権利を行使し、連行する。(報奨金あり)
もちろん、特定のPCへ向けた悪質な嫌がらせ目的や、冤罪の場合は報告者のPC側に何らかの処罰は必要と思いますが。
どうっすかね?(・ω・)
Lodestone調べですが、何名か通報したうちの数名は、ここ数日の経験値獲得がSTOPしていました。
すべてではありませんが徐々に処罰が行われていると思います。
調べている際に気になった点がありました。
通報したうちの1名がフリーカンパニーに所属していたのをメモしていたので
そのフリーカンパニーの所属メンバーを興味本位で覗いてみました。
そうすると・・・1名を除いて全て園芸師(当然戦闘職はLv10止め)。
明らかにBOTを類推させるものでした。
園芸師軍団はBAN上等の捨てキャラでしょうから本命と思われるキャラへの調査、対処もお願いしたいところです。
この例はかなり分かりやすいグループになっているので比較的対処が行いやすいと思われますが、
さらに悪質になると一般のフリーカンパニー(特に大人数)に潜りこんで活動を行うケースも出てくるかもしれません。
不特定多数が出し入れを行うカンパニーチェストに紛れ込んでしまえば調査はさらに困難になると思われます。
BOTキャラに対しては下手に泳がせずに迅速に処分していくことを望みます。
1週間~2週間単位でいいので、これだけ通報があり処分しました等の告知が欲しい
フォーラムだけで 対策してます>< とか言われても本当に処分しているのか全く見えない
・期間:2013年8月24日(土)~9月5日(木)
・RMTサイトの宣伝行為に関する懲戒処分アカウント:518アカウント
・対処内容:ファイナルファンタジーXIVの永久利用停止
1回だけ公式HPにこんな情報が出ていましたが
オープン後の集客用にみせかけの告知1回だけじゃなく 継続した告知をするべきじゃないでしょうか?