なぜ雑魚無視が流行ってしまったのかを考えずに修正したあげく修正前に普通にプレイするよりも時間がかかってしまうようにしたのは流石としか言えませんね
Printable View
なぜ雑魚無視が流行ってしまったのかを考えずに修正したあげく修正前に普通にプレイするよりも時間がかかってしまうようにしたのは流石としか言えませんね
哲学120で3〜4万ギルになるから、哲学もらえるだけでいいんじゃない(注:マーケットの市場価額
ただの皮肉ですが、どうせまた流行のパッチ.2.1で!ってなりそう
すみませんディスカッションにもなってないですね・・
アムダならヒポ皮で多少は小銭稼げるんじゃないの?
ゼーメル要塞とかカッターオーラムとか根性版では雑魚は最低限必要なもの以外スルーするゲームだったけど
新生でいきなりの方向転換!
そのうち全雑魚スリプル無効になっちゃう?もう現状でさえそれに近いけど
普通にギルを落とすようになれば、それで十分ですね、自分は。たまに宝箱ドロップとかあれば、さらにいい。
ダンジョンだけの話ではないですが、レベルの高い敵を倒しても何も落とさないというのが多すぎです。敵のレベルに
見合ったドロップになるよう、調整を期待しています。
正直(アムダプールマラソンはゲームの本質からすれば確かに異常だったかもしれませんが)下方修正はされたくないです。
不自然なスリプル耐性とかなんとか、プレイヤーに攻略法を押し着せるような修正はゲームの寿命を縮めるだけなのでは。
トークン量の極端な調整も反対です。やったもの勝ちで終わるような修正にならないことを祈ります。
運営が想定していない攻略方法はどんどん潰すべき。なるべく早くね
FF14だけは不正狩りやシステムの裏を悪用した攻略方法が蔓延って欲しくないです。
またそういう攻略法を推奨するプレイヤーを増やさないためにも然るべき対処対応をお願いします。
できれば、私的な意見なのであれですが、こんなのがいいなぁ。
・一定数の敵制覇でアラガントームストーン:哲学にボーナス(Lv50 ID全て(50程度))
・各真蛮神の哲学、神話の報酬上昇(イフリート(哲学20、神話10)、ガルーダ(哲学40、神話20)、タイタン(哲学80、神話40))
・蛮神は死亡者なしで哲学、神話にボーナス10
これで、同じIDに集中してしまってマッチング1時間以上という問題も合わせて緩和されないだろうか。
報酬は敵無視と殲滅で、ちょっとだけ殲滅のほうが稼げるようにすれば隅分けできんかな(あくまで時給でね)。
敵無視で15分くらいで50稼げるとして、2回すれば100。
とするなら、殲滅30分で120稼げたら殲滅も選択肢に入るかな。
縛るより、選択肢を広げる方向で調整してほしいです。
今まで、どのMMOも縛る調整が多いので選択肢の幅を広げるという良い調整を担当者に期待したいです。
あ、すみません。混在しているのが課題でしたね。
混在については、目的別マッチングも可能にしたらいいかな。
□クエストクリア目的
□報酬目的
□まったりプレイ
などをCF申請時に選ばせてマッチングしたらいいかも。