メンテ時間の段階でよいので、どの鯖にどれくらいキャラがいるのか提示願います。
本当は同時ログインできるキャラクター数が理想ですが・・・^^;
Printable View
メンテ時間の段階でよいので、どの鯖にどれくらいキャラがいるのか提示願います。
本当は同時ログインできるキャラクター数が理想ですが・・・^^;
そもそもまだ7500に行っていないからこそ先行しているChocoboなどの人口が多いはずのサーバーで新規キャラクターが作れるんですよ。
ではなぜログイン制限がされるのかといえば、レベル帯への人口の偏りからくる、特定エリアへの人口密集が原因だと思われます。
先行しているサーバーならレベル40以上のエリア、新設されたサーバーなら初期エリアやレベル20や30のエリアなどでしょう。
それぞれのサーバーで混雑しているレベル帯以外のキャラクターがキャラクター作成やサーバー移動で入ってくる場合、まだまだ余裕はあるはずです。
そう考えると今何人いますっていう表示もあまり意味がないような気がするんですよ。
7500いないじゃないか、なぜ入れないんだ、ってなるのはわかりきってますから。
でも上で述べたようにそういう話ではないのです。
現状のワールドを割って鯖数を倍にして欲しいかな。
こうなってしまったら、今後もキャラ作成可能状態が続いて、
いくらメンテをしても、サーバーが混雑して落とされたり、メンテをする回数が増えるだけで、
対処の内容はワールド数の追加なんですよね?
既にプレイをいくらかしてしまってる人や、FCを設立して人間関係が出来てしまった人もいて、
なかなか、新しいワールド作ったからって、新しいワールドでプレイ開始なんてことしませんよね。
現状のワールドを2分割して、1ワールドにつきの人口を減らす事してくれないと、首が絞まりっぱなしじゃないですかね。
失礼しました、仮にPS3の問題であるならという意味で書いたものです。
私自身はあくまで鯖のキャパの問題だと思っております。
にしても鯖分割案はやはりコミュが進んでいると難しいでしょうねぇ。
移転してくれと簡単に言われても・・・
くしくも導入された強制ログアウト機能が正常に機能しているようです。
ログイン制限を恐れて放置していたログイン制限の原因となっていたキャラが落とされれば自然に解消していくでしょう。
むしろ、なぜ最初からなかったのか不思議に感じていましたがw
ログイン制限があるのに何故新規増やすのか。
レベルが上がっていくと初期のエリアから別エリアに拠点移っていくので
初期エリアの人が減ります。全体の上限値に余裕があれば初期エリアに人を入れられるように開放が行われるのではないでしょうか?
ちょっと他のところで情報をあさってみたのですが、面白い数字が出てきてましたよ。
1つのサーバーで多いところでは30000キャラクターが作成されているという事です。
正直、この数字が本当なら「いくらなんでも詰め込み過ぎダロー」って言われてもしょうがないかなと思いますが。
運営さん、この数字って本当ですか?...