3102なおすき無いのか運営
Printable View
3102なおすき無いのか運営
発生頻度:最近特に多い
ワールド名:Masamune
パーティメンバーの有無:1人
エリア名/フィールド座標:ウルダハ宿屋
プロバイダー:BB.excite
最近特に多いです。
メンテ前はほとんど無かったのでメンテが原因?
ワールド:Bahamut
プロバイダー:BIGLOBE
発生頻度:頻繁
ゲーム内時間:いつでも
これではゲームになりません
早急な対応求む
ワールド:Ifrit
発生頻度:かなり頻発(入って数秒で落ちる等)
ゲーム内時間:いつでも
ラグが起きたように周りのPCと敵が停止し、こちらが敵を攻撃してもダメージが入らず、運がいいとそのまま動き出します。しかし、自分は敵と戦っていたため死んでいる可能性があります。
運が悪いとエラー落ちします。そして、ゲームに中々戻れません。
この現象がかなり頻発しています。
Fateもまともにできません。
迅速な対応よろしくお願いいたします。
発生日時:
9/23 2:00以降
発生頻度:
現在その状況が継続中
ワールド名:
Fenrir
Durandal
NPC名:ほぼ全てのNPC、マーケットボード、リテイナー呼び出し鈴など
不具合発生時に会話やトレードを行っていたNPCの名称
※もしNPCと会話・トレードを行っていない場合は、「なし」と記載してください。
パーティメンバーの有無:なし
エリア名/フィールド座標:ウルダハ・ザル回廊マーケット、他
手順:
・通常どおりにプレイ中、ウルダハ・ザル回廊の呼び鈴をクリックした際に反応がなく、キャラクターがフリーズ。
・その後、数十秒置いてイベントがキャンセルになり動けるようになるが、再度クリックするとフリーズ後に回線が切断(エラー90000)
・時間を置いて再ログイン後はしばらく通常どおりプレイ出来たが、数十分後に再び同じ現象が発生し切断される。
・その後ログインすると、毎回数秒~数分後にラグが発生、最終的に切断される。
・別サーバーのキャラクターでも同様の現象が起きる。
※モデム、ルーターの再起動を行った直後はしばらく通常通り動いていましたが、数分後には通信の遅延が発生し、切断されてしまいました。
※βからこれまで全く問題なくプレイできており、今回もエラーが出る前に設定等変更しておりません。
通信環境
・使用している回線の種類/プロバイダ:OCN/フレッツ光
・通信機器のメーカー/型番:RV-S340NE
発生頻度:21日くらいから、ほぼ毎日
ワールド名:Ultima
パーティメンバーの有無:その時々、1人のときもあればCF時のときもあります
エリア名/フィールド座標:どこでも
プロバイダー:JCOM
・プレイ中、突然反応がなくなり、90000エラーが発生します。
・クライアントを再起動し、ログイン自体はできるものの、すぐに90000エラーが発生します。
・回線速度の問題では?とフレンドに言われ、回線速度を測ってみると回線速度が異常なくらい落ちているorほぼ0(ゼロ)という状態
・プレイしていないときは回線速度に問題は起きていません
CFなど、他のプレイヤーさんと一緒に行動しているときにエラー発生してしまうので、行動を制限されてしまいます。
この状態が続くようでは、申し訳なくて誰かと行動できません。
ワールド名:Chocobo
プロバイダ名:plala
発生日時:21日以降(90000エラー)
23日20時35分頃(1016エラー)
ルータのフィルタレベルを下げたところ回数は減りましたが、未だに90000エラーで落ちる事があります。
また今回は、東部黒衣森林からレヴナントツールへデジョンを行ったところに90000エラーが発生し、1016エラーが誘発してキャラクター情報が取得できずログインできない状態となっています。
メンテ以前は一回も90000エラーになっていなかったので何か変更があったのではないでしょうか。
ワールド名:Chocobo
プロバイダ名:plala
発生日時:21日以降(90000エラー)
23日20時35分頃(1016エラー)
同日21時現在では、サーバーからキャラクター情報が取得できないという表示は変わらずなのですが、エラーコードが1014となっています。
発生頻度:21日くらいから、ほぼ毎日
ワールド名:Mandragora
パーティメンバーの有無:今のところソロの時だけ
プロバイダー:Biglobe
今まではエラーになったことないのに、21日くらいからほぼ毎日発生。
すぐログインしてもキャラクターのログアウトが完了してません、と画面に出てしばらく入れず。
今までエラーになった事がなかったので、メンテの時に何か変えたのかな。
発生頻度:9/22くらいから2~3時間に一回の高頻度
ワールド名:chocobo
パーティメンバーの有無:一人でもPTでもCFでも
プロバイダー:イーアクセス