確かにそうなんだけどさ、ちょっと譲り合いの心を持ってくれてもいいんじゃないの?
もう今日はゲーム辞めるけど、自分がログアウトしたら、誰か一人がログインできて遊べるな、って考えられないかな?
Printable View
確かにそうなんだけどさ、ちょっと譲り合いの心を持ってくれてもいいんじゃないの?
もう今日はゲーム辞めるけど、自分がログアウトしたら、誰か一人がログインできて遊べるな、って考えられないかな?
ログインできなくていらついているのはわかるけど
強制ログアウトシステムなんていりません
対策を待ちましょうよ
愚痴や文句は言ってもいいと思いますが
全アカウントがスタンダードとして
1ワールドあたり、アカウント数×8キャラが収容できるレベルにしないと
全体ですとアカウント数×40のキャラ
8体とか40体操作する人はいないと思いますが
今の状況では放置してる人が悪いとは言い切れないと思う・・
だって放置してる人もお金払ってる「お客様」なのですから!
でもログインできない人も「お客様」って事を忘れないでねスクエニさん!ていうか土日休んでるでしょ?w
水曜日に本当にこの問題は解決できるのですか?
この不始末に対して「無料期間を1週間延長します(ドヤッ」って答えしか出せない企業がまともな対策をできるとは到底思えません。
ログインできるかも?って思えるから余計に憤りを感じるのであって、全鯖を停止すれば問題解決じゃないの??
それができない理由をログインできてない「お客様」に対して説明してほしいですね!
ps CFでマッチングして突入画面にて落とされてはや丸2日・・さっき気がついたけれどキャラのロケーションが出てるって事はわたしはログイン扱いされてるのかな?
そう考えると現在の鯖上限数に実際は達してないのでは?って疑問が・・・
昨日は昼過ぎからリトライをして、20分程プレイ後切断とか、色々あった後、
午後4時頃に運良くログインでき、8時位に自主的にログアウトしましたが。
途中、連続クラフトを設定してトイレに行き、帰ってくると・・・二人のPCに“じっと”見つめられている自キャラが・・・ 汗々;;;
続いてクラフト作業に入るとパッと立ち去りましたが、一瞬背筋が凍りました。あれはやっぱり・・・・
放置している人自体は決して悪くないと思います。
自分のプレイする時間を確保する自衛手段として選択しただけの事です。
この行為自体PCの劣化等、リスクを伴う行為なのですから個人の自由です。
しかしながら、その行為が更なるログイン戦争を引き起こしている事を開発や運営はちゃんと認識しないといけません。
保障云々については個人的にはどうでもいいのですが、現状を鑑みるにログイン時間総数によって保障レベルを何段階かに設定するのが妥当ではないかと思いますね。
私自身は新規プレイヤーで既にカンストしている程度のプレイ時間を確保できたプレイヤーですが、
FCメンバーやフレンドのログイン障害、Twitterなどでの不満を見ていると心が痛みます。
本来なら食事やお風呂なんかでログアウトしてPCにしろPS3の冷却したいけど今の状況だとログアウト後にログインがすぐ出来る状況ではないから仕方ないと思いますよ。多くの人は好き好んで放置してるわけではないですしログインしたい人達も今の状況では一度ログアウトすると再ログインできないかもって思って結果的にはログインしても離籍時に放置する人の方が多くなりイタチゴッコの状況が続くだけだと思いますからまずは新ワールドの増設とサーバー強化を優先すべきだと思います。対策の優先順位は落とすことではなく落とさなくても済むようにすることだと思います。
そもそも同じ値段で買ったにも関わらずプレイできる時間に不平等性があるのが問題なのであって根本的に放置が悪とは言い切れません。
しかしMMOはスタートダッシュが重要で、だからこそアーリーアクセスに大きな価値があったわけで、発売直後の今プレイできていない人から放置プレイヤーに対して不満があるのは至極当然だと思います。
確かに放置プレイヤーはログインできない方からすれば良く思われないのもわかります。
恐らくですが放置しているプレイヤーの多くはログアウトすることで再度ログインができなくなるであろう対策で放置している方も多いと思います。
問題点は放置しているプレイヤーが悪いのでは無く、スクエニの技術的の問題の甘さが原因なのです。
矛先を放置プレイヤーに向けられる気持ちもわかりますがそれは間違いだと思いますよ。