早いもので、プロデューサーレターライブも6回目になりましたが、
ゲストとして他の開発コアメンバーの方々にも出演してもらうことはできませんか?
新納氏、皆川氏、橋本氏、吉田明彦氏、祖堅氏...etc
色々各分野の裏話が聞きたい・・・。
Printable View
早いもので、プロデューサーレターライブも6回目になりましたが、
ゲストとして他の開発コアメンバーの方々にも出演してもらうことはできませんか?
新納氏、皆川氏、橋本氏、吉田明彦氏、祖堅氏...etc
色々各分野の裏話が聞きたい・・・。
ハウジングについてですけどLS単位で持つのでしょうか~?
個人?フリカン?詳しく聞きたいです!
LS、フリーカンパニーのクレストはどんな感じになるんでしょうか?
以前パーツを組み合わせて自由にデザインできる・・・と言っていた気がしますが、
どんなパーツがあるかポロリできますか?
リムサ~西ザナラーン間の定期船で、何かイベントはありますか?。
携帯端末によるソフトウェアトークン導入おめでとうございます!!
FF11のアカウントハック事件では該当ウィルスをスクウェア・エニックス様に送って
トークン導入を願ったことがとても懐かしいです。
果敢に新しい技術を導入することはとても必要です。
ところでFF11自体WindowsXPのサポート打ち切りが公式表明されていますが、
新生FF14はXPサポート打ち切りはいつでしょうか?
また新生FF14のDX11もしくはDX9以降DX10などへのネイティブ対応はいつになるんでしょうか?
厳しいゲーム業界で生き残るには新技術への対応を視野にいれていただかないと困るとおもいます。
どうぞよろしくお願いいたします。
コンテンツファインダーがフェーズ4(オープンβ)で初めて実装されますが、これがどのくらい便利なのか、詳しく教えていただけませんか。また、公開されていない情報があったら教えてください。
結構重要そうな機能なのに、実装が遅くて大丈夫なのかなぁと不安が拭えないので!
※追記:公開されているインタビュー記事などから既に出ている情報まとめ(公開の時系列は順不同)
・相手を指名することは出来ない。
・自分の職業やレベルなどを入力したリクエストを送り、同じような状況、目的のプレイヤーとパーティバランスを取り自動的にマッチング出来る。
・コンテンツファインダーはソロプレイの延長(気軽に出来る。)
・パーティをリクエストするものに関しては,すべてにおいてコンテンツファインダーで対応できるようにしたい。
・勝手にダンジョンに移動、終わったら元の場所へ戻る。
・一度でも行ったことのあるダンジョンならリストからいつでも選べる。(一度は自分の足でダンジョン前まで行く必要がある。)
例えばリストや、リクエストを設定する画面か資料など見せてもらえたら分かりやすいのではないかなと思いました。
最終的にSLIやCrossFireなどのマルチGPU環境で、パフォーマンスUPは望めるのでしょうか?
また、パフォーマンスを上げるには、フルスクリーンなどの条件はあるでしょうか。
バリッとしたミッドランダーはいつみせてもらえますか?
バリッとしてないのしか見えないのですが今のところ。
隠しているのでしょうか! そろそろおねがいします!!
このまえのLIVEの途中でポロっと話に出てたマルチモニタでのプレイ。ハマリ感がはんぱ無かったので一人でも多くの人に味わってもらいたいなーと!
(詳しくは語れませんが)気合はいったPCでなくても達成できそうな気がしますが、公式でサポートする予定などはございませんでしょうか?