なにこの劣化ビシージ?といった感じ
カンパニーの隊長でてきてもよさそうなのになぁ
ウルダハに放置して待ってたらいきなり殺されたし
昼だったかかカーネルおじさんだけやっつけて兵士放置とか
その上、おじさん消えまくって魔法キャンセルされるからストレスマッハ
わざわざ月落とさなくても普通に征服できるんじゃ?
Printable View
なにこの劣化ビシージ?といった感じ
カンパニーの隊長でてきてもよさそうなのになぁ
ウルダハに放置して待ってたらいきなり殺されたし
昼だったかかカーネルおじさんだけやっつけて兵士放置とか
その上、おじさん消えまくって魔法キャンセルされるからストレスマッハ
わざわざ月落とさなくても普通に征服できるんじゃ?
インして2時間くらいブラブラ見て回りました。
見る価値のある演出がどこか分からない、何をすればいいのか分からない。
敵が強すぎて楽しめない。(倒せない敵に敵としての価値は無い、人が減るのも分かりきっているのに)
なによりガッカリしたのはNPCの態度、セリフが普段とまったく変わらない事。
悲壮感ただようフィールドBGMの中、チョコボに乗るといきなりお気楽で能天気なBGMになること・・・。
「今しか出来ない体験」として存続させた現行版のラストが
この程度の演出で終わってしまうんでしょうか。
それともダラガブ衝突までの 後210時間で感動の演出があるのでしょうか?
とりあえず最終フェーズの"つかみ"は大失敗だと思いました。
ウルダハばかり敵が攻めてきてリムサとグリダニアが平和なのが滑稽です。
ついに本気だすそうだ(白目)
全ワールド メンテナンス作業のお知らせ(11/3)
敵を強くしろ、理不尽にしろなんて要望は誰が出していただろうかQuote:
下記日時におきまして、終末イベントのバージョンアップに伴うメンテナンス作業を実施いたします。メンテナンス作業中、ファイナルファンタジーXIVをご利用いただくことができません。
お客様にはご迷惑をおかけいたしますが、ご了承くださいますようお願いいたします。
記
日 時:2012年11月3日(土) 6:00より7:00頃まで
※終了予定時刻に関しては、状況により変更する場合があります。
対 象:ファイナルファンタジーXIVをご利用のお客様
【変更内容】
■時代の終焉関連
・冒険者に跳ね返されている貧弱なモンスターが処分され、より強靭なモンスターが呼び寄せられます。
・本気を隠していた一部のモンスター達が真の力を発揮するようになります。(一部すでに導入済み)
・本気を出したモンスター達はキャノンアーム程度ではスタンしなくなります。
・今回の更新により苦境に立たされるであろう冒険者が救援を呼びやすくするための救済措置として、アニマの回復量を30倍に引き上げます。
キャノンアームでスタンしない?そこはむしろスタンしていた方が面白いんじゃないだろうか
アニマ30倍は、良いような悪いような
そもそもアニマ消費を全地域0にするべきなのでは?
「0のところは敵が沸くから区別の為」というのはそりゃあるんでしょうけども、
それだったら0 or 1にしてもいいような。まぁ30倍でもなんとかなるでしょうけどもね
別にね、敵のHPが多くてもそれはそれで良いんです
サンダー→サンダラコンボがレジるような敵じゃない限りはね
サンダー→サンダラコンボがレジレジで全然通らない、物理攻撃も全然命中しなくてTPが貯まらない、
敵の攻撃が範囲攻撃で食らったら皆9999みたいな、そういう逆無双ゲーは大嫌いです
何が楽しいのかサッパリ理解出来ません
HPはすごく多いけど攻撃はちゃんと当たる、範囲攻撃も少なめで即死はしない、みたいな相手を皆で協力して一生懸命倒す分には、
楽しいと思うんですけどね
公式のアナウンスがはっちゃけすぎです
もっとお願いします^^
はっちゃけるのはいいのですが、倒せない敵を延々と殴っていても飽きるのですが・・・・
たまたま早く帰ってこれたら、ウルダハ内にヴァンガードが沸いてました~!
倒すのに1時間くらいかかったみたいですけど、参加できて今日は満足です。
ただ、倒した後はまだ何も沸いてないみたいですので、間隔が異様に長いのかな・・・。
明日以降のイベントにも期待してますね!
-----
書き込んだ直後に、今度はネールさんが沸いた・・・
同感ですね。
ゲームに求めるのは難しさもあるのですが、その前に爽快感がなければいけません。
メンテナンス後に、敵の硬さが尋常ではありません。
TPも貯まらず、コンボもできずにオートアタックで倒すしかない敵…
エンドコンテンツに設定された紅月下のネールさんより硬いネール…笑えません。
また、開発側の思い違いの修正が入った気がしてます。
プレイヤーを置いていかれてる気がします。
いかにしてプレイヤーが楽しく終焉を迎えられるのかを考えるのを考えて欲しかったのですが、ただ硬くなっただけのモンスター。
新生では、このような思い違いが無い事を期待します。