ネタバレになるのであまり述べられないですが、現状でも「NPCを生産した物で強化(クラフタークラスクエ)」「直接戦闘or交渉以外の討伐(メインクエ)」等の攻略方法があるので、攻略アプローチは色々追加して行くのでは無いかと思います。それぞれは現在は簡単な物ですが、触った感じ幾らでも発展のしようがありそうな感じだったので、「こんなのあれば良いな!」ってアイデアをここで出し合うと良いの生まれるかもしれませんね。
Printable View
ネタバレになるのであまり述べられないですが、現状でも「NPCを生産した物で強化(クラフタークラスクエ)」「直接戦闘or交渉以外の討伐(メインクエ)」等の攻略方法があるので、攻略アプローチは色々追加して行くのでは無いかと思います。それぞれは現在は簡単な物ですが、触った感じ幾らでも発展のしようがありそうな感じだったので、「こんなのあれば良いな!」ってアイデアをここで出し合うと良いの生まれるかもしれませんね。
現状あるメインクエスト&クラスクエストを廃止してクラス毎にエオルゼアの世界観にそったメインクラスクエストを作るのはどうでしょうか。
それならどのクラスでもソロで無理なく楽しくそのクラスらしく攻略出来るのでは。
一応大まかなメインストーリーがあり各クラス違った視点からそのメインストーリーを体験できる。
もちろん一緒に冒険したり他のギャザラーやクラフター同士協力するコンテンツは別で作るのはどうでしょうか。
信onだと鍛冶屋も戦闘に参加するけどね。
極論だけど、戦闘には戦闘職が参加できるだけでよかったんじゃないかなぁ。
なぜ戦闘・非戦闘ともに同じクエストにしたのか
ちょっとこのスレにスクエニ社員が降臨して、述べてみてもらいたいですね。