現状の仕様であれば廃止希望。
ゲームパッド使用者も扱いやすいように変更してください。
Printable View
現状の仕様であれば廃止希望。
ゲームパッド使用者も扱いやすいように変更してください。
PTメンバーは縦に並べて表示してあるのだから、上下キーはパーティーメンバー指定にあてた方が直感的でしょうねー。
僕はstnpcコマンドさえ実装してくれればそれで良かったですw
そもそも必要かつ可能な対象のみ選択できるようにすればいい話で、ターゲットサークルなんて不要だと思います
他にも出てますが、パッド派にはつらい仕様ですね。
FF11のターゲットシステムとマクロで十分ですよ。
裏がそれで機能してたんですから。
上下でPTメンバー選択
左右で敵、NPC だったかな
あとはアシストマクロや、stpc とかあればOKですね。
これと+、ターゲットバーに占有中の敵を選択しているのか色分けをしてほしいですね。
ターゲット機能がどうこうよりも、既存UIに干渉してしまったことが最大のなんとやら。
↑↓に割り当てられたのは痛いです。
やはりみなさん自キャラ選択は↓キーでやっているのですね。
私もターゲットサークル選択は上下キー割り当ては反対。
ENEMYは便利だと感じています。モンスターを占有している場合は、占有しているモンスターだけを選択し、切り替えることができたら、もっとすばらしいと思います。
しかし意図せずにサークルが切り替わることは、ストレスが溜まる要員だと思います。
ロック機能およびコンフィングによる使用サークルの選択ができたら良いなと思います。
話はちがいますが、アクションパレットを3段同時に表示して欲しいです。
FF11仕様(+マクロ)でおk。
↑↓に割り振られた所為で何度戦闘不能になった事やら…
正直、これ本当にテストプレイしてるの?と疑ってしまいますね。
少なくともFF11はやったことない人の案を採用してしまったのだろうか…
早く改善or元に戻る事を切に願う次第です…
アイデアとしては、いいものだと思います。
使う使わないはユーザーが選択できる。
どのキーに割当てるかもユーザーが設定できるようにして欲しいです。
設定が難しいとしても仲間が教えてくれます。
やはり、大きな問題は、なぜマクロを充実させないのか?
いろいろ書かれていますが、代名詞に<STPC><STNPC>これらの他に、
<STPTPC>パーティーメンバーの選択や、<STANPC>赤ネームの選択、
いろいろ増やせるのではないですか?
アシストは必要です。
パーティープレイではターゲッターがいます。
その人にタゲを合わす戦い方があります。
コマンドで欲しいものは、/CL 1 -->カレントリンクシェルの変更です。
よろしくお願いします。