説明のためとはいえ、安易にファミ通さんの画像を使うの著作物なので気をつけた方がいいです。
新ジョブなので触ってみないと現状分かりにくいですよね
Printable View
説明のためとはいえ、安易にファミ通さんの画像を使うの著作物なので気をつけた方がいいです。
新ジョブなので触ってみないと現状分かりにくいですよね
PLLの実機映像だとアニマルキャンバスとその上に乗ってる詠唱後の魔法がストックされていくエリアで端と端が揃ってないのがとっても気になる
ピクトマンサー触り始めましたけど、ホワイトペイントでSEが欲しいかも…。
色魔法3とは言ってもワンボタンの置き換わりだし、サブトラクティブパレットでRGBとCMYを行ったり来たりしてると余計にいつ3段目なのか見失いがち。
ホーリーが無詠唱で便利だからって多めに貯めておいたら溢れてしまって。
忍者のクナイが5本溜まったらSEだったので、ホワイトペイント付与ごとではなくてホワイトペイント5で鳴らしてもいいかもしれない。
まだレベル80だからこの先何かでもう1つSEがリザーブされてたら無理かもしれないけど。
RGBとCMY、BとW、イマジンとスタンプ、どう考えても置き換えにしたほうが利便性が上がるのに、あえて分けられている?スキルが多いのがなんか気になる……。まとめるんじゃダメだったのかなぁこれ。どうせまた自動置換チートで楽する人は楽するんだろうなと思うと不満。最初から用意してくれたら良いのに。
それともこれ分けるメリットあったりします?
スキル回しがだいぶキモい(RGB打ち切ってからパレ変してCYバフ消しB)のって想定済みなんでしょうか?
すぐ修正されるのか、トランス回しみたいに2年は残るから練習ちゃんとすべきなのか気になってます。まぁ零式行くならダメ元でするしか無いんですけど。
追記。もはやこちらに慣れてしまったので、修正しないで欲しいです。
少なくとも零式直前で回しを変えるのはやめてください。
まだ91Lvまでしか行ってませんが、ID中心にレベリングしてると、ピクトは無詠唱で使える強攻撃が多い、というか無詠唱は強攻撃しかないため、慣れてないタンク相手だと結構移動中にタゲ飛んじゃうみたいです。ちゃんとヘイト見てないと複数体飛んできて死ぬのをやりがち。高難度勢のフレタンクと行くと飛ばずにまとめられてるので、タンクが慣れれば、あるいはちゃんと手を止め様子見すれば解決ではあるんでしょうけど、何もせずついてくのも暇だからディヴァージョン復活しないかなぁ。それかライトスピード的なものがあればRGBでお茶を濁せるのですが、影響が大きすぎて流石に無理か?
正直空中に絵を描いてるエフェクトがめっちゃ邪魔です。
結構な長時間画面中央が埋まって見えない。
ptにピクトマンサーがいる時も遠隔なので自分の後方にいた場合、
画面に急にガッツリエフェクト入ってきて見えないので邪魔です。
もうちょっと完成までの間の画面占有率と、
完成した際の絵の消える速度を早くするとかして欲しいです。
敵に被さるように発生するエフェクトじゃなくて、
特定のキャラの頭上ですので、不意に画面に入ってくる時がままあります。
イマジンスカイについてなんですが、あれって発動させた瞬間にPTメンバーにバフが付いて
空間アート内に入ってメリットがあるのはピクトマだけって考え方でいいんですよね?(・・;)アセアセ・・
IDで使うとPTメンバーが空間アート内で戦う様子をちらほら見かけるので、ワイの考え方が間違ってるのか不安になる(/ω\)
墨絵の筆と硯を実装してほしい。
描く絵も墨絵みたいにモノクロにしてほしい。
淡墨・薄墨・濃墨みたいな感じ。
和服に映えるようにしてほしいなぁ