グラカン納品時にラグなのか一瞬間がありますが、正直、支障ない範囲、、、。
それ以外何かあるかというと、今のところ見当たらず。
ID、インスタンス戦闘、色々やりましたがラグ感じず。
むしろ、遠き北米東海岸なのにこんなスムーズなのかと驚いてます。
Printable View
グラカン納品時にラグなのか一瞬間がありますが、正直、支障ない範囲、、、。
それ以外何かあるかというと、今のところ見当たらず。
ID、インスタンス戦闘、色々やりましたがラグ感じず。
むしろ、遠き北米東海岸なのにこんなスムーズなのかと驚いてます。
レイクランドとラザハンのエネミー、狩るのに問題なし。
若干 見つかって反応するまでゆっくりかな?と感じたかも
公式Xにご協力のお願いが上がってます。
ご協力のお願い
これ書いてる時点ではロードストーン上には告知まだ上がってませんけど、ロードストーンでも告知したほうがいいでのは、、。
すでに出ているかもしれませんし、趣旨とかみ合っていないかもしれませんが、採掘師になったグリダニアに移動して園芸師ギルドで受注すると採掘場が表示され名木が出てきません。
メインクエスト「偽神獣の真相」進行中に、ラザハンのエーテライト付近の床の歩行音がならない不具合を確認しました。https://gyazo.com/8ca9acee14f5b6c61c06831bd4c0c795
日本時間23:01分頃 DC:cloudtest02
日本からの接続です。
当方、PS4で無線LAN接続なので、そもそもラグが出るだろうことは見越していましたが……
レベルレを回している最中に「ターゲットが有効距離に居ません」(だったかな? 正確な文言を覚えてないのですが)が何度も発生することが多々ありました。具体的には3回アクションをポチポチしてようやく一回動いてくれる。ぐらいです。1GCDにつき一度は何かしらアビリティあるいはアクションが発動しない感じでした。
ターゲットに肉迫していても出てくるので、おそらく位置情報にズレが生じていたのかもしれません。なお、ターゲットする必要が無いタイプの範囲攻撃は問題なく当たっているように見えました。
これが「お前の環境のせいやで」なのか「日本は物理的に遠いからやで」なのか分かりませんが、一応の報告を……
追記
PvPアクションでも同様の現象が起きました。
木人相手(相手が移動しない)場合でも発生します。
射程圏外なのかと思いきや、ATは発動するようです。
PCで日本からの接続02鯖 昨日カンパニーチェストに物を入れていたのですが ラグが激しくポップアップがなかったり、矢印がなくなり連続で倉庫の中に入っていきました。
日本時間 22:00~22:30ぐらいだったと思います。
それと日本時間で朝5:00~6:00くらいがラグが少し感じる。0.5秒くらい?詰まる感じでID中重たく感じました。
2023/11/22 19:00-22:00ログイン
02サーバー
プレステ5利用
ログイン待ちは30人弱で、スムーズに入れました。
その後はグリダニアとその周辺をウロウロしていましたが、何の違和感も無く、快適に遊べました。
北米にあるとのことなので遅延があるのかと思ってたのですが、表示や動作、その他、引っ掛かりを覚えることは無かったです。
もう少し色々進めると、皆さんが書き込まれているようなことに気付くのかもしれませんが、素人目線では今のところ不自由無いです。
試験に参加させてもらえることが嬉しいですし、
多くの人と一斉に新規スタートするという、今は出来ない経験ができて、楽しかったです。
ありがとうございました。
閉鎖までまだまだ遊びに行きます!
テスト参加後、元のキャラに戻ると90001または90002エラーで回線が切れる現象が出始めました。
参加以前は出てない事象です。
ただしwindows11 23h2のアップデートも数日前に行っていますので、そちらに影響されてないとも言い切れません