タイムアタックいいですね!
上位ランカーチームのゴースト機能も欲しいところ!
装備品はダンジョンごとに用意されたものから全員で選んで挑戦するのも面白そうですね♪
Printable View
最近マテリアに興味が出てきてアレなんですけども
アイテム欄のカテゴリーに「マター」と「マテリア」があるといいなと思います。
陣形
PT戦でのプレイヤーと敵の位置関係により特殊な支援効果(弱体効果)を得られる。
※指定された配置をある程度の時間続けることにより効果を得られる。
※配置が複数成立している場合は重複効果を得られる。
※効果は陣形が崩れた時点で切れてしまうものと、その後数分持続するものがある。
※固定指定がなければ範囲内は移動しても効果を得られる。
※PTリーダーがターゲットしているモンスターへ効果が発動する。(要検討)
↑複数のモンスターから襲われた場合イレギュラーな陣形効果を受けてしまうのも面白そうなので笑
バトルシールド…モンスターからある程度近い常態。
効果:敵対心+(持続)
ライフシールド…モンスターからターゲットされているプレイヤーの後ろにいる常態。
効果:防御力+、敵対心-(持続)
デザートランス…モンスターの近くに1人、ある程度離れた場所に固まって3人以上の常態。
効果:敵対心++(持続)、物理&魔法防御++(持続)
フリーファイト…モンスターからある程度近いプレイヤーが2人以上いる常態。人数が増えると効果が増す。
効果:物理回避++
三段撃ち…ある程度距離が離れていてモンスターに対して3人が縦に並んでいる常態。(固定)
効果:通常攻撃にバインド&ヘビィ追加
パワーレイズ…4人以上がお互いを視界に捉えている状態。人数が増えると効果が増す。(固定)
効果:魔法攻撃力++、魔法クリティカル攻撃力++
スペルピラミッド…3人で三角形を作っている状態。(固定)
効果:敵に一番近いプレイヤーに魔法攻撃力+、魔法命中+、魔法クリティカル命中+、ケアル回復量++
龍陣…モンスターにある程度近い位置でさらにモンスターに対して3人以上が縦に並んだ常態。
人数が増すと効果が増す。
効果…物理攻撃力+、魔法攻撃力+
※ある一定の範囲を超えなければ順番は前後移動しても効果を得られる。
ラピッドストリーム…8人全員でモンスターを囲んだ常態。
効果:ヘイスト+
ハンターシフト…4人以上をモンスターから近い位置に配置し、
それ以外の離れているプレイヤーで一番遠いプレイヤーに効果発生。
効果:物理命中++、物理攻撃力++、敵対心--
ムーンフェンス…5人以上がモンスターからある程度近い位置でモンスターに対して横一列に並んだ常態。
効果:物理&魔法防御++
鳳天舞の陣…リーダーがターゲットをとり、モンスターから近いプレイヤーが2人以上、
モンスターから遠いプレイヤーが2人以上で効果発生。
効果:リーダーは敵対心+(持続)、物理&魔法防御+(持続)、
リーダー以外のモンスターから近いプレイヤーはヘイスト+
ギャラクシー…モンスターからある程度近い3人以上のプレイヤーがいる状態で
さらにリーダーがターゲットを取りモンスターの周囲を時計周りに周ってモンスターを回転させると効果発生。
効果:モンスターにスロー&ヘビィ
どうしても単調になってしまいがちな戦闘ですが、難しいアクションではなく比較的簡単な操作で解決出来、
さらに戦略性を追求できるシステムになるのではないでしょうか。
PTのクラスやジョブ固定も防げますし、
装備品の他に強くなる方法として是非実装をお願いします♪
チョコボのスピードなんですが
今のように一歩目から最高速度になるのではなく 徐々に加速してMAXになるようにして欲しいです!
育成でスピードはいじらないようですが その方式なら操作の腕で速くなることもできて 楽しいでしょー
もっとパーティで協力して戦ってるっていう感じも欲しいですね
合体技みたいなアタッカーに後衛が魔力を込めた力を付与してWSのダメージが増量みたいなのはいいですね。
あと2時間につき1回限りでいいからパーティメンバーのダメージを0に軽減できるバリアみたいな物もあるといいな。
結局アバター機能は無さそうですね
せっかくのグラもチグハグ装備じゃ格好がつかないと思うんだけどな
性能重視で着ると見た目がみんな同じだしね
こんばんは。
様々なご要望ありがとうございます。
お寄せいただいたご要望のいくつかは新生版で実装予定のものがあります。
現時点でお答えできるものだけコメントします。
リンクシェルの機能は、基本的にフリーカンパニーに引き継がれ、リンクシェルはチャットチャンネルのような扱いになります。もちろん、フリーカンパニーのリーダー権限は委譲することができるようになりますのでご安心ください。
フリーカンパニーのユニフォームとまではいきませんが、フリーカンパニーのクレストを一部の装備品につけることができるようになる予定です。
リテイナーで何のアイテムが売れたのかなどの情報を、何らかの形で知らせることができるよう検討を進めています。