否定は否定としてただの1意見なのでそれを叶えてなんて思ってないですよ。
なので、否定を覆して賛同されるような内容の意見と提案をなさればいいだけと思いますが。
Printable View
否定は否定としてただの1意見なのでそれを叶えてなんて思ってないですよ。
なので、否定を覆して賛同されるような内容の意見と提案をなさればいいだけと思いますが。
うーん…提案者がこのスタンスだと、不慣れマークやeasyを実装しても、プレイスタイルを合わせてくれなかった、尊重してくれなかった!ってまた問題提起しそうな
不慣れプレイヤーではなくあなた個人の問題、という結果になってしまいそうなので、もう少し冷静なレスを心がけてみてください。
議論の場なので否定意見も当然出ます。あなたを攻撃しているわけではなく、実装してほしくないだけです。
私なんて男性用ビキニパンツが欲しいというささやかな要望を出しただけでボコボコにこきおろされたので強く生きてほしいと思います
議論なのでそれが必要なのかどうかスレ主の手を離れて話が進んでいくこともいつものことなので否定意見が自分に全部ぶつけられてるわけではない、それくらいの軽い気持ちで書き込むと良いと思いますよ
真面目に提案について考えたとき、現行システムではコンサポ利用orPT募集で練習、あるいは初心者支援CWLSへの加入、フレンドはFCメンバーに協力してもらうなどの選択肢が考えられるかなと思います。
個人的には対策法が一切ないわけではないのに、どれほどの利用者がいるかわからない新システムを作るより、まずはコンサポ拡充やその他のシステムの改善などの今あるものに工数をつかって欲しいです。ユーザーが工数の話をするのは違うかなと思いつつも、マンパワーは有限なので…。
不慣れマークについては別に実装してもいいんじゃないかなとは思いますが、不慣れマークを付けているから必ずしも配慮されて当然、という考えの人が出ると思うのでトラブルになりそうだなとも。
自分はそういったマークが実装されたとしたらある程度配慮はしますが、他人の善意はあてにするものではないとも思うので…。
たとえばまとめ進行が嫌ならそうチャットそればいいとも思いますし。ただチャットされたからといってまとめないかどうかは結局CFでは強制できるものでもないし、マークがあってもおそらくなるべく配慮してあげましょうが関の山で、強制力はないと思うので有効性があるかは微妙かなと。
付けてる本人がそれで気持ち的に楽になるならいいと思いますが、つけてたのにまとめられた!と言うのはまた別の問題だなと思いますがまあ出ると思うので…。
実装してほしくないというよりは PT募集もコンサポ(コンサポはIDだけですが)もあって不慣れな人でも気兼ねなく遊べるのにこれ以上の不慣れな人に救済の手を!と言われてもね
行きつく先はコンサポでもルーレットやらせろ(ルレの存在意味の崩壊)とか絶対死なない無敵モードとかまでいきそう・・・
フォーラムには絶対に遵守しなければならない、破れば厳罰といった制限は無いですし
こう言った「個人が考えている意見・感想は専用カテゴリーで言ってほしい」と言う皆さんの意見も解りはするのでしょうけど
逆に「誰も自分の意見に注目し、耳を傾けてくれていなかった事」が意見スレッドの奥に埋もれてしまっていたという場合も考えられます。
やって欲しい、やめて欲しいは必ずしも反映される訳ではないですし最終的に運営がこれからの方針を見て変える事なので何とも言えない所ではありますが
オンラインゲームとして既に10年以上長く存在し続けたシステムやダンジョン(50・60系統のhardダンジョン等)も今となってはギミック自体がとても古いので調べないと意味が分からない
調べたが現状ではその情報は古過ぎて使い物にならない、といった不便な箇所は改修するか別のカテゴリに分ける等をし、長持ちさせると言う意味ではこういった多少の衝突する意見もある意味有用な事ではないでしょうか?
(新着スレッドを取得してSNSに投稿するbotも存在するからこそ目立つと言う意味では…)
ストーリー進行度と不慣れさがどんな感じか分からないけど、多分同じような考えを持つ人はいると思うからLSだったりPT募集だったりを使って仲間を作る方が良いと思う。
(とりあえず、最初の提案に立ち返って意見すると)
今現在もレイド勢/ライト勢で多少なりとも溝がある中、IDですらEasy/Hardで棲み分けができてしまうと、プレイヤー同士の交流の機会損失になりそうなので個人的には反対です。
いろんな志向の人が集まるのが、コンテンツファインダーシステムの利点だと思っています。