あえて言わなくても多分大丈夫だと思うけど、席数足りないからって音響のことなんも考えられてないでかいイベントホールで開催みたいなのは勘弁してね。
Printable View
あえて言わなくても多分大丈夫だと思うけど、席数足りないからって音響のことなんも考えられてないでかいイベントホールで開催みたいなのは勘弁してね。
なるべく多くのヒカセンがオケコンに行けるよう、次回以降は今回までに一度当選したアカウント以外を対象にした抽選をぜひお願いします。
可能性が0%になったものが0.1%になるだけでも感謝しますけどね…もうそこは感覚の違いなんでしょうね。
これだけ色んなところがオンライン配信する中でそれをしないほど生音にこだわってるんじゃないですかね。これない人は円盤を買ってくださいということで。
ライブやコンサートは、
専用ホールに入って「スマホはミュートにしてね」とアナウンスされて、お客さん自身が何時間も目の前の演奏に集中し続けるからこその良さだと思ってます。
今回のオケコンの配信をしない選択は英断だと思ってます。
もちろん、オケコン生配信チケットを三千円とかで販売すれば飛ぶように売れるんでしょう。
でも、それをお客さんはスマホで視聴するんですよね。
『公式が有料配信したんだから、スマホで視聴して感動できるレベルのオーケストラに違いない』と期待して。
その期待を「いや、知らんし。自己責任でしょ」と斬る運営であれば、あまり行儀の良くない商売だと感じますし、長続きしないとも思います。
何故スマホ…?別にPCで見ればいいと思いますが
離島だと結構ハードル高いので次からはリアルタイム配信あったら嬉しいです
もしくは東京以外でも開催して貰えれば…
吉田PDの出身地なんかはどうでしょうか
たしかにネット配信はダメで円盤はOKの理屈が分かりませんね。
「円盤も生配信も同じ品質」ではないですよ。
円盤は収録後に、家庭で聞ける環境に合わせて、出来る限り調整されています。
(毎回、祖堅さんが「調整頑張った」て言ってますよ。「それでも生の方がいい」とも)
フォーラム初投稿します。
品質よりも同じ感動を共有したかったので、やはり次回からは配信があってくれた方が嬉しいです。
配信するだけでノイズが入るようなひどい音にはならないと思いますし、あの会場で開催されていた別のイベントは配信されていたので会場自体がNGだったというわけでもありませんし。
公式様の「この2日間の感動をパワーに変えて、FFXIVはこれからも走り続けます」というツイートがありましたが、パワーを与えられたのは会場に行った32000人だけですよね。
オンラインゲームの良さはどこにいても同じ感動を共有できることだと思います。少なくともこのコロナ禍で私はそう感じていました。
今回の配信なしの判断は残念です。