全滅してもいいんだよとは言いますが……回数を重ねれば慣れますけど、自分がきっかけで全滅起こした時はすごいしんどかったです。
全滅経験を重ねないと慣れないのは分かっていますが、それが楽しいんじゃないか!という初心者の共感しづらいだろう個人の感想を初心者にも向けて語ることには違和感があります。
(私自身も今は立て直しするのが楽しいとは思っていますが)
さて本題なのですが、私はクリティカル削除に賛成寄りで、後半戦は基礎性能の底上げだけでよいと思います。
デノミ以前からも消耗が激しいということを理解した上で、です。
そのほうがHPの乱高下が少なく、タンクとヒーラーそれぞれで安定した対策が取れるのではないでしょうか。
ただ、喫緊の物ではなく、ここで意見を挙げるような経験者の方々のフォローでなんとかできるとも考えます。
なったらいいな、ぐらいです。
ディアボロス・ホローのAAや強攻撃そのものは全滅するとかしないとかより「理不尽」な印象です。
既に上がってますがクリティカルによる苛烈な通常攻撃と強攻撃が連続し、他アラがMT回復に入っていいなんて勧められるのはここぐらいではないですか?
他にない共闘感といえばそうですが、逆にそれを通常コンテンツでここでだけ求められるのは不自然だし不便と感じます。
他にありましたら私の確認不足です。予めお詫び致します。