おもろ、重みが違うな
Printable View
かたよった意見に成るかもしれませんが提案させてください。
アチーブメントと紛失物管理人をフル活用するのはどうでしょうか。
Lv50ID装備をジョナサスに見せるとアチーブを得られる所からヒントを得ました。
例えば各コンテンツで得られる装備を一式コンプリートしたら、ジョナサス爺にアチーブを発行してもらい、紛失物管理人から再購入出来るようにするのです。アチーブメントはデータ容量小さいですよねたしか。
コンプしたかの判定が難しいとか、ジョブ別でとこからどこまでで区切るのか決めにくいなど、問題が多いかもしれません。その場合、いっそのことそのコンテンツを、例えば100回クリアしたらアチーブを発行し、紛失物管理人から再購入出来るようにしてしまうのはどうでしょうか?こうすれば断捨離がはかどると思います。
もちろん最新パッチのコンテンツは避けた方が良いと思います。
取捨選択して整頓してくださいという前提をスレ主に禁じられているから何も言えない、ID装備なんて欲しくなったら掘りに行けば良いし使うかわからないマテリアは捨てればいいじゃないですか
テレポやインスタンスエリアへの移動はカバン+アーマリーチェストのアイテムデータごと毎回通信していると聞いたことがあります
たった1枠でも1枠×数万プレイヤー分の通信量が増えると考えると素人ながら実装は難しそうだなと思います
カバンじゃなくリテイナー枠の追加ならまだ現実的かな、思い入れのある大切なアイテムも普段は持ち歩かないでしょうし
ワガママ言うと無料リテイナー雇用枠を2→3に増やして有料リテイナー雇用枠も8→10に増やして最大13人!とかだったら最高
課金装備を愛蔵品へ入れさせてくれっ…
まぁ、他人の手を借りれるならサブキャラでソロFC作って
友人経由で移動させれば・・・・・。ってなるけど条件がね。
土地買う必要もないし最大メインを除いて7人分の容量使えるわけで。
面倒だけど。
個人的には一定の条件(同一IDの装備とかAFとかトークン装備とか)をチェスト化できるように
してもらいたいかな。必ず手に入る上に数多い装備はかさばるから。
容量増やすのとどっちが楽なのかって話かもしれないけどね。
他の部位はともかく、指輪は二つ装備枠あるのでアーマリーチェストの枠が足りないと感じます。
同じロールのレベルをまんべんなく平均的に上げていけばうまく収まるんですが、レベル帯がバラバラだとすぐに満杯になるし、ID産の指輪はRAREがついてて二つ持てないのでILが微妙に揃わない不思議。
腰装備廃止のタイミングで指輪の枠一つ廃止しても良かったのではないかと感じます。(利き手に指輪を付けたくないとか、こだわりがある人のために右手につけるか左手につけるか選べるようにしたらいいかも)
マテリアでしたらオメガアルテマ以外は不要なので直ぐに売りますし特に圧迫はしていないてすね。
装備に関してもドレッサーの収納数が倍になるので全然余裕です。
とても不思議なんですけど「増えてほしくない理由」でもあるんですか?
わたしは現状足りていますが、わたしもアイテム捨てれないたちなので、リテイナー増やしまくってます
だから足りているといえば足りていますが、増えてくれて困ることはとくにないですね
なので反対するつもりは全然ないです
ただ「増やしてほしい」だけのスレをたてても、あまり意味がないかなと思います
その要望はもう運営には伝わっていて都度議論になっています
そのうえで「なかなか難しい」という説明も何度もされています
どうせスレをたてるなら「こうすれば増えせないか?」とか「こうすれば圧迫が減らせないか?」など
具体的に対応策を提案してみてはどうでしょうか?
そういうスレもたくさんありますので、重複しないようにしないといけませんが
中にはスレの中に埋もれている意見もあるかもなので、拾い上げてみてもいいかもしれませんね
わたしとしては「コンテンツに全アイテムをもっていける」ことに特にメリットを感じないので
それがアイテム増やせない理由なら、それやめれないのか?と提案したいですけど
例えば「コンテンツ用カバン」というものをつくってそこに食事とか入れれれば
コンテンツに持っていくアイテムは格段に減らせるはずなので
とかこういう形なら、まだ議論にもなるんじゃないでしょうか?
詳細な仕様や開発コスト、優先度なんかを知っているわけでもない素人の思いつきを捏ねたところで「具体的」になるはずもなく、ループの速度が上がっていくだけになりそうです。