PS5使ってますが、かなりの確率で日本語入力出来なくて、再起動再ログインしています。
それでも1回で治らず数回入り直す事があります。
普通に出来ることもあるのですが、
ちょっと辛いです。
Printable View
PS5使ってますが、かなりの確率で日本語入力出来なくて、再起動再ログインしています。
それでも1回で治らず数回入り直す事があります。
普通に出来ることもあるのですが、
ちょっと辛いです。
本日パッチ後以降2度目の症状がでました。再起動だけでは改善せず
電源を一度切ってから起動とキーボードUSBの抜き差し(効果は不明)
で改善されました。以前は再起動で改善されましたが今回は少し違ったので報告
使用キーボード:ELECOM TK-FBP101 シリーズ
PS5の購入に合わせてキーボードを新調したのですが、β版の時から半角キーを押しても入力を切り替えることができず困っていました。
先日説明書をあらためて読み返したところ、ペアリング後に動作モードの設定しないといけなかったらしく、モードの設定後は不自由なく使用できるようになりました。
現在使用中のキーボードには「Windows + Android モード」「iOS モード」「Macintosh モード」の3つのモードがあり、「iOS モード」以外であれば問題なく使用できています。
似たような状況の方がいらっしゃればご参考までに