特にウェポンシリーズは本来のストーリーの感じ方にも影響あるので極ではムービーやめて欲しいです。
何度も何度も何度も無駄時間食わされるとオーバーソウルのシーンも早く〇ねクソがと思ってしまいます。
そこまで行かずとも彼らの死に対して何も思い入れが無くなってしまいます。
真で細かく描写するのは勿論良いのですが、周回前提の極では彼らの顔は見えないように作って欲しいです。
Printable View
特にウェポンシリーズは本来のストーリーの感じ方にも影響あるので極ではムービーやめて欲しいです。
何度も何度も何度も無駄時間食わされるとオーバーソウルのシーンも早く〇ねクソがと思ってしまいます。
そこまで行かずとも彼らの死に対して何も思い入れが無くなってしまいます。
真で細かく描写するのは勿論良いのですが、周回前提の極では彼らの顔は見えないように作って欲しいです。
討滅戦やレイドの戦闘のフェーズに挟むプレイヤーキャラ硬直での強制演出は、ノーマルだろうが極だろうが知らない他人とプレイするときは短めの演出にして欲しいです。
見せられ方にもよると思いますが、私は、ニーアの工場のラスボスのドッキング解除して飛んでくるフェーズ移行の演出は許せるけど、軍事基地のラスボスのでかいのに変形するフェーズ移行の演出はコーヒータイムになっています。
どちらも相手にダメージを与えられるわけではないしバフも切れちゃうのは変わらないですが、前者は自分が動く事ができるので許せて、後者は強制硬直+第三者視点強制切り替えなので好きではないと思っております。
追記:前者も短時間強制硬直+第三者視点になるけど短い時間なので許せるという意味です。
個人的に、トータルの攻略時間が今くらいあるのであれば、通しで操作するのは疲れます
カットシーンはちょうどいい休憩になるので今のままあってほしいです
カットシーン自体も、ルビーウェポンのものは好きになれませんでしたが、エメポンは曲含めてかっこいいし、共鳴4層もきれいなので好きでした
カットシーンを無くして周回を効率化するよりは、トーテムのドロップ増加や必要量減少という形で調整してほしいです
オフラインゲームの悪癖から抜け出せていない時間稼ぎのレベル上げとかIL上げとかの方が無駄だとおもいますよ
(閑話休題)
ゲームは1日1時間
ルーレット全部回してこれをちょっと下回るがいい時間だと思いますよ。
これに、週一と時間沸き採取、週制限トークン回収含めて1週10時間程度で普通に回せるバランスにするべきでしょう。
まさしくこれの住み分けをしているのが、今のソーシャル(スマホ)ゲームだと思います。
少なくとも14に関しては、据え置き機でじっくり腰を据えて遊ぶ作りなので、
単純にソーシャルゲーム化はして欲しくないです。
(14でこれをやるとあっという間に飽きられて過疎化するでしょう)
今でもP2WやT2W要素を極力排除しているので、十分ライト向けにも遊びやすくなっています。
自分としては、時間が長いからではなく操作が忙しいから疲れるのではないかと思います。
ゆっくり時間をかけてマイペースで楽しんでいる自分には、今の作りのほうが合っていますよ。
IDが疲れるというのは共感できますが、自分の場合は時間が長いからじゃないですね。
ちなみに自分はレベル上げが楽しいです。
香川県がこのスレに興味を示したようです
まあねっとりムービー演出は出来るだけノーマルの方でやって欲しいのはある