Originally Posted by
sisiru
複数ハウスを持つことは仕様上問題が無いので良い。
ただ、1アカウントでの土地の獲得に制限を賭けられている(現在同一ワールドで個人宅1つまで。ハウス所持フリーカンパニーに所属しているキャラクターがいると、別キャラクターでフリーカンパニーハウス購入不可能)
というのを踏まえた上で、それの抜け道としての複数アカウントでの複数ハウス取得は塞がれても良いのかなと。
現状もアカウントAでFCハウスを取得、アカウントBのキャラクターαにマスター権限を付与しアカウントAのキャラクターは脱退。
アカウントAで再度FCハウスを取得。アカウントBのキャラクターΩにマスター権限を委譲しアカウントBで2軒のFCハウスを、という事は可能ですのでこれを塞ぐというのは有りかと思います。
「同一アカウントに、ハウスを所持しているフリーカンパニーのマスターであるキャラクターが存在するキャラクターは、ハウス所持フリーカンパニーのマスターとなる事ができない」
「ハウス所持フリーカンパニーのマスターになる事ができないキャラクターがフリーカンパニーマスターとなる場合、ハウスを自動的に破棄する事になる」
辺りの修正は入っても問題は無いかなと思います。
2アカウントで個人2件、FC2件を持つのはOK(システム上元々許容されている)
2アカウントで個人2件、FC9件持つのはNG(本来規制されているはずの内容)
という具合です。